구인/홍보
페이스북 랩하는사람들 크루원 모집

안녕하세요. 제가 크루를 만들었습니다.

제 나이는 30살 남자이고요.

지방에 거주중입니다.

저는 디씨인사이드 힙합갤러리에서 래퍼명 아이벡스라는 닉네임으로 우리나라 힙합문화를 접했구요.

본의아니게 이렇게 힙합플레이야까지 글을 올리는 이유는 원래 제가 이곳은 오픈마이크에서 컴피티션할때 자료 다운받고 힙합cd사려고 가입한 사이트인데요.

이번에 도저히 디씨인사이드에서 크루 모집 진전이 안되서 힙합le라는 사이트도 있는걸 알고있으나 이곳에  먼저 올리게 되었습니다.

단도직입적으로 제 목적은 올해까지 제가 믹스테이프를 만들어서 내고싶은 열망이 있는데 제 실력이 안되서 좀 더 빠르게 기간을 단축하고싶습니다.

그래서 페북그룹에서 함께 고민도 해보고 정보교류도 하면서 최종적으로 믹스테이프를 만들고 일단 오랜 녹음하고 즐거웠던 날들을 마침표를 찍기로 했습니다. 그런데 저는 래퍼가 되는게 목적이 아니기때문에 제 작업물을 만들어내는 기간을 단축하고 싶어요.

현재 제가 만든 페북 그룹에 힙갤에서 안 한분이 가입하셨는데 저는 지금보다 좀더 기간을 단축하고싶어서 랩을 하는거나 비트를 만드는거에 대해서 의견을 서로 교류하고싶거든요.

인터넷에 랩잡같은곳에 보면 10대 중학생 고등학생 크루원 모집하는 글들은 많고, 서울수도권경기도 크루모집한다는 글은 많은데, 이상하게 인터넷의 장점을 살린 온라인크루는 잘 없더라고요.

있더라도 힙갤처럼 주목적이 믹스테이프 제작이 아니라, 갤질하면서 재미있게 시간을 보내는 거라서 좀 의문이 들어요.

저는 저랑 비슷하게 못하더라도 같이 발전해나갈수있다고 믿는데 이상하게 그런 분들이 온라인에서는 안보이는거 같아요. 결국 우리가 앨범을 만들어서 판매하는게 목적이 아니라, 랩을 결과물을 세상에 보이는게 목적인데 너무 어렵게 생각하시는 분들이 많은거같아요.

페이스북 랩하는사람들 래퍼, 비트메이커, 여자싱어 모집합니다.

나이는 저랑 비슷한 20대후반정도면 좋겠습니다.

왜냐하면 제가 아무래도 나이가 있다보니까 젊은 제동생뻘나이 사람들하고는 대화주제도 안맞고 성향도 약간 조율이 안되고, 좋아했던 음악, 하려고하는 음악 이런게 다 어긋나는것같아서 입니다.

일단 뭐를 하든 제가 굽히고 들어가야하기때문에 나이 어린분들은 크루에 받지 않습니다.

일단 저보다 잘하는사람이 저랑 같이 하면 좋겠지만 그거는 그냥 꿈일뿐이고요.

의지가 있으신분 비트박스를 했다거나 악기를 연주했다거나 하는 분이시면 래퍼로 저희 크루에 들어오실수있고

의지가 있으신분 정품프로그램을 구입한게 하나라도 있다 그리고 mpc에 대해 관심을 가져본적이 있거나, 나스 일매틱시디를 구입해본적이 있다(음원을 소장목적으로 구입해본적이 있다.)면 비트메이커로 저희크루에 들어오실수 있습니다.

싱어같은경우는 여자만 받으며 우타다 히카루, mary j blige, 한영애, 알리, 정인 노래를 불러본적이 있거나 비슷한 가수의 노래를 불러본적이 있으면 저희크루에 들어오실수 있습니다.

덧붙여서 문구점에서 로봇을 조립해본적이 있다던지 미니카를 조립했다던지, 프라모델을 좋아했었던 분이셨으면 좋겠습니다. 그런성향의 분이시면 좋겠습니다.

기다리겠습니다.

Comments

응원합니다! 

WR

감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건