가사 피드백좀요 시작한지얼마안돼서...

난 언제나 내가 최고라고믿어

그믿음은 결국 날죽음에빠친 쥐덪
날 내가 절벽에서 밀어놓고는 살려달라  빌어

근데 속마음은 또 계속이렇게살긴 싫어

내가하고싶은걸해가면서 살아왔어난 지금보면 이룬거하나없는 쓰레기같은삶
뭐하나 잘하는거없고 뚜렷한 꿈조차없는 내가  바라본 이세상은 그저 어둠뿐인 절망

심각하게 고민해봤어 보름달이 떳던밤

내가잘할수있는게뭔지 또 하고싶은게 뭘까

뭐든지 과정보단 결과를 중요시하는세상
그런 세상이본 내인생은 보나마나뻔한 좆망

난꿈을찾아쫒아 다녔지만 사실 현실피해 도망
다니는 조그만 꼬마 그저편히 랩하는게 소망

Comments

가운데 문장에 오그라드는부분이있네요 가사도중요하지만
어떻게 뱉어내는지도 중요하다도 생각합니다

WR

네 정말감사합니다 ㅎㅎ!

첫번째 자기가 최고라고 하는것은 수~많은 래퍼들이 하는말이라서 너무 흔합니다 그리고 3번째 절벽에 밀어놓고 살려달라하는거는 리치치가의 경찰에 내가 나를 신고했다는말이랑 좀비슷한거같지만 재밌는 문장이구요 전체적으로 라임을 맞추려하시는건 노력이 가상하십니다 근데 억지로말고 좀 자연스럽게하면 훨신좋을것같네요 

WR

좀더 자연스럽게할수있도록 노력하겠습니다 감사합니다! 

약간 일기쓰듯이 쓰면 자연스러움은 묻어날꺼에요 ㅎㅎ저두그렇거든요 앞에상황에맞게 스토리이어나가는식으로쓰심됩니다 ㅎㅎㅎ

WR

넵 역시 자연스러움이 문제군요! 노력하겟습니다 감사합니다.ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건