혼자 랩하는 사람이라 많이 부족합니다 믹싱도 못해서 그냥 녹음만 해봤습니다 피드백 좀 부탁드립니다

https://soundcloud.com/abokygp6rbkh/old-school

I'm back 새벽 두시 피곤한뒤
공허함에 게임 한판하고 생각한뒤
노래속에 맞쳐 들썩이며 가살 쓴뒤
오왼형님 노래 들으며 잠에 든뒤

아왜 이시간에 항상 나는 잠이 오지 않을까
하필이면 사가사 젤 잘 써질땐가
whit 기달려봐 이제 겜은 no more
내가 원했던건 아침형 인간이 아닌가

절대 시간이 부족해서 그런건아냐
늦게까지 깨있어 작업하는 소리지
그건 날 납득 시킬 좋은 변명이 아냐
해도 절대 따라 못하니 konw what i mean

아직까지 고민이 많아 그런가봐
꿈의 무게가 무겁다 말하지마 재봐
원하는 대로 살거야 속박되기보단
될거야 누구보다 실력 뛰어난 래퍼가 
Comments

어어어 오바도즈 한명 노래만 들으시나요. 그럼 그 사람 따라하는 거 밖에 안 되요. 글고 제대로된 발성인지 모르겠는데 억지로 목소리 만들면 목 나가요. 실력 뛰어나 질려면 많은 사람의 걸 훔쳐서 자기색을 묻혀서 그걸 녹음안에 담아내면 그때서야 빛을 발하거든요.실력 뛰어나 졌다는 말은 자기가 말하는 게 아니라 듣는 게 간지인 거 같아요. 

제 말은 오바도즈를 싫어하라는게 아니라 다른 사람것도 섞어서 자기 색으로 그리라는 거 라는 걸 알아줬음 해요
WR
정말 피드백 감사합니다, 노래는 올드스쿨 느낌의 래퍼들 골구로 많이 듣는데 그중에 오왼을 가장 좋아해서요
앞으로 말씀 하신대로 더 자기 색을 찾아 보겠습니다. 목소리는 억지로 내지 않고 원래 제 목소리라 목에 부담이 없어요 이렇게 확실한 피드백 감사합니다.

엄....개인적으로 톤이 제 취향은 아니시네요.. 라임을 좀더 쎈걸로 하는건 어떨까요 다음절이나 아니면 단어같은걸로?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건