제가 큐베이스로 mr에 랩을 녹음을 했는데

뭔가 따로노는 느낌이랄까 믹싱이 필요하다고 하시는데 방법을 잘 모르겠습니다 도와주세요ㅠㅠ..
이 밑에 제 사클 노래
https://soundcloud.com/realseco-347083715/9fqgikw7xkhw

Comments

여러가지있는데 일단

1.박자가 불안해서 달라붙지않는 느낌이있어요

2.EQ를 정성껏 조절해보시는게 비트와 착착감기는거에 대해 중요합니다

3.inst에비해 목소리가 큰 점도 안 달라붙는 요인같아요 !

WR

감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

이건 일단 믹싱 문제라기 보다는 원본 소스 자체가 너무 안 좋습니다.. 장비를 뭘 쓰시는진 모르겠지만 잡음이 많아서 깔끔하지 않고 마이크에 너무 가까이 대고 부르시는건지 저음이 너무 세네요. 그리고 발성이나 발음, 박자감각 같은걸 더 연습하시고 나중에 녹음, 믹싱을 공부해보시는게 더 낫습니다. 믹싱은 좋은 소리를 더 좋게 만들어주는거라 기본적으로 좋은 원본 소스가 있어야 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건