두 번째 녹음! 직장인 여자 래퍼 입니다! (독cover)

제목은 <Propose> 입니다. ^^

미래의 내 남자에게 프로포즈 한다는 내용입니다.

들어봐주시고 피드백도 주시면 정말 감사합니다.

찾고있지 항상

두고싶지 옆에

이상형이란건

언제나 이상향인가

그래도 꿈꿀래 a real man

물론 내가 먼저 돼야지 a real lady

좀 촌스러워도 이건 내 미래 프로포즈 송

이걸 듣고 있는 주인공 네가 yes라고

대답해주기를 바라지.

진짜 먼 석계역에서

배고파서 들른 분식점에서

나 진짜 눈 멀었지 네 눈은 빛났네

you boy 너는 모를거야

네가 얼마나 멋진 남잔지

내게 커다란 울림을 줬는지

넌 말했어 엄마 이제 좀 쉬어

나머지는 내가 해

그의 엄마 말해, 아들 왜 맨날 이래

티격태격하는 모자

나는 모자를 눌러쓰고 내 자신을 돌아봐

마음 속이 링딩둥

나는 써야돼 반성문

네 맘은 나를 울렸어 당장 고백하고 싶었지

나는 걍 놓치고 있었어 내가 부모님께 해드릴 수 있는거

없다고 생각했었는데 사실은 내가 이기적이었네....그동안

아마 내가 누군가와 사랑의 결실이 맺어졌을 때

나는 진짜 고마워 할거야 네게

사랑을 믿지 못하는 내가

괜히 여러 번 상처줬겠지 네게

그래도 넌 보여줬지 변치 않는 마음

책임감이란게 네게 부담이 될지도 몰라

근데 내려놓아도 돼 (쉬고)

우리가 콩 한쪽도 나눠먹는 사이듯이

그 감 또한 나눠먹으면 되니까

아마 내가 너랑 평생이라 확신할 때 난 단언할 수 있을걸

그댄 정말 걱정 안해도 돼 I’m a real lady

내 인생의 목표는

그대와 그대를 닮은 아이로 될 거야 재설정

목표값에 맞춰 나는 투입 할 걸

몇 가지는 아마 희생할 걸

그런데 그 희생의 희는 다른 게 아니라 기쁠 희 일거야.

내 가족은 내 인생의 기쁨 일 테니까

공항에서 마주친 중년의 신사

그들은 꽃 피웠지 이런저런 세상의 이야기

사실 관심이 없었네 걍 이어폰을 꽂았네

입국할 때 누가 옆에서 묻네

여행의 설렘에 가득찼던 중년의 신사 떠오르네

아 그때 그사람

이거 수분크림 맞녜, 맞다고 했는데 또 다시 묻네

설렘이 가득한 입가에 미소가 번지네

아내를 위한 선물이래 가벼운 그의 발걸음

이번엔 애들을 위한 선물이래 무슨맛이 좋을까

그들은 서로 담소를 나누네

서로의 기쁨을 곱하네

우리 아버지의 선물들을 기억해

헤어나오기 싫은 추억에 잠수해

미래 내 남자의 모습이었으면 해

찾고있지 항상

두고싶지 옆에

이상형이란건

언제나 이상향인가

물론 내가 먼저 돼야지 a real lady

좀 촌스러워도 이건 내 미래 프로포즈 송

이걸 듣고 있는 주인공 네가 yes라고

대답해주기를 바라지

찾고있지 항상

두고싶지 옆에

이상형이란건

언제나 이상향인가

Comments

플로우는 둘째치고

제 개인적인으로

목소리가 너무 오글거리네요

왜 오글거리는지까지 써주시면 좋은 피드백이 될꺼같네요~

WR

들어봐주셔서 감사합니다^^ 저도 제꺼 오글거려서 다음날 재생을 못해요..

랩을 하실때 배에 어느정도 힘을 주시고 하시면 좀더 자연스러울꺼 같아요. ( 왜 초반부가 후반부도다 더 오글거리는지 그 차이가 저 부분때문인거 같습니다.) 

더블링.. 더블링하는 보이스 볼륨좀 낮춰 주시면 좀더 좋을꺼 같아요. 또한 딜레이가 너무 길어서 너무 안맞아요... 
그리고 에코나 더블링 하는 방법은 유튜브나 평소듣는 음악에서 어떻게 구현하는지 주의 깊게 들어보시면서 공부하시면 괜찮아 질꺼 같아요. 최대한 따라하세요, 좋은 방법중 하나입니다. 

용기내셔서 녹음물 올리셨을텐데 잘들었고요, 오글거리는건 계속 녹음 해보시면서 더 많은 녹음 작업물들을 섬세히 만지시면 서서히 살아 질꺼라 기대합니다.
저도 오글거리는게 문제여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하세요 
WR

네! 자세한 피드백 정말 감사드립니다. 효과가 신기해서 막 써봤어요.ㅎㅎ

오글거리지만 들어주셔서 감사해요! BlackTree님 조언이 큰 도움 될 것 같습니다.

다른 분들과 더 교류 하시는게 좋을 것 같은데요 랩은 들어야지 느는거니까 교류 할만한 사람 찾으시는게 좋을 것 같아요

어제 가입하긴 했지만... 여성 래퍼분의 곡은 처음 들어보는 것 같아요!

다만 랩적인 부분은 아쉬운 것 같네요 ㅠㅠ
일단 기본적으로 자연스러운 느낌이 너무 부족한 것 같아요...!!
그리고 발성과 믹스에 더욱 신경쓰시면 좋을 것 같아요!
녹음을 분할해서 한 것이 티나는 부분도 있고 특히 에코는 너무 작위적인 느낌이...
대신에 목소리도 좋으시고 앞으로 제일 기대되시는 분인 것 같아요~
WR

들어주셔서 감사합니다. 앞으로도 꾸준히 녹음물을 올릴테니 기대해주세요!

발성이 힘이 없는 게 저도 고민이랍니다 ㅠ_ㅠ 열심히 연습해봐야겠지요!

시호님 조언 감사드립니다! 믹싱연습도 열심히 해봐야겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건