랩네임 아직 못정함 - 별이 빛나는 밤, 예술에 대해 (믹싱마스터링안했어요) (같이작업하는거 환영해요)

<iframe width="100%" height="450" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/292979790&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=true&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false&amp;visual=true"></iframe>

별이 빛나는 밤, 예술에 대해

verse1)

반 고흐의 별이 빛나는 밤
위에서 난 걷고 있지
이게 꿈인 걸까
내 모든 감각들이 의심스럽지만
전혀 의심치 않아. 꿈에 다가온건
꿈에 와있는거니 나 지금?
나 지금도 믿기지 않아 내가 있는 곳이

내 꿈 속은 보랏빛 우주보다
더 purple light night 광활하도다.

좔좔좔 흘러내려버리는 듯해
내몸의 흐름을 구름에 맡겨버리는 듯해
정말 드문일이지만 힙합을 하다 가끔난
시계를봐. 아직도 살바도르 달리의
시간이 흐르나봐
예술이라는 술은 따라도 따라도
아직 갈 길 먼거 같아

그때 누군가 불렀지. 꿈을 꾸는 자여
Sphinx's question. "너는 몇 발로 다니냐"고
한 발, 두 발, 세 발, 아니 여긴
필요없지 걸음이
오직 맘의 안식과 평안만 있으면
뜰 수 있지 지구위에
근데 사람들은 그 맘의 안식과 평안 위해
돈을 벌고, 그 돈 버는데 스트레스에
쌓여 살곤하지.

hook)

저 하늘은 탈콤한 솜사탕으로
거짓말을 하고 있지. 넌 알아
분명 우주는 보랗거나 새까맣게
까맣지만, 넌 하얗게 까먹잖아.

현실이 행복하지 않으니까
꿈에서 행복을 찾으려는 사람들
근데 굳이 행복을 멀리서
찾기보단 그냥 주위를 둘러봐

금요일 아침 카페 테라스
에서 따뜻한 아메리카노 한 잔
이게 내게 사소한 행복이라면
난 분명 행복한 사람일꺼야

근데 나는 알지 더 큰 행복이
내가 꾸는 꿈들을 이룰 때 쯤
한 번도 상상하지 못한 행복이
나와 내 주변인들에게 일어날 것을

verse2)

왜 그래
야되는지는 나도 잘 모르는데. 난 안그래
Because I on my way
on my way. 나 한발짝씩 걸을게
평범한 미대생이 갑자기 힙합에
풍덩하고 빠져. 자유롭게 헤엄쳐
가는게 내 일기. 하는 김에 인기
좀 얻어가보자며 대중성을 섞진
않아. 이건 미술로 치면 디자인 보다는
회화. 한 마디로 예술이야
왜 술이야, 넌 조금 힘들기만 하면
너가 의지해야 할건. 술이아
니고. 저 하늘위에 있지. just
le'go to "dream come true" man. Jesus
lead me and rea my think
and he know everything
about me than myself. Amen

hook)

내가 카페 테라스에서
예술에 대해 고민하는 동안
작년에 나는 내가 수능 40일
남았다는 사실에 헐떡이고 있지
고개를 끄덕이고 있지. 내 미랜
지금 내가 하는 것들이 다
피와 살이 되었다는 것을 알때 쯤엔
나는 다시 생각하지 예술에 대해

반 고흐가 그린 밤 하늘의
별은 빛나지만 서울은 어둡잖아
반 고흐가 그린 밤 하늘의
별은 많지만 꿈에서만 보이잖아

나는 이제 깨닳았지 그 이유는
내가 고흐라는 사람이 아니란 것
다들 각자의 눈, 코, 입과 각자의
예술을 갖고 있고 그건 아름답단걸

hook)

Comments

이번곡도 완전히 전체를 들은 것이지는 않지만 살짝 훑으며 들어봤습니다~

방금 댓글은 단 곡에 비해서 훨씬 자연스러운 느낌이예요!!
약간 한한한님 목소리가 믹스만 조금 하시면 괜찮을 것 같은데 조금 평범하게 말하듯이 자연스러운 것이 더 어울리시는 것 같아요!!
그래서 이번곡도 전곡에 비해서 자연스럽긴 했는데 조금 더 편안하게 들을 수 있는 느낌이면 더 좋을 것 같아요!
WR

정말 한곡한곡 피드백 정말 감사합니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건