오픈마이크

아직 랩네임 못정함 - R=VD

<iframe width="100%" height="450" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/286959582&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=true&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false&amp;visual=true"></iframe>

R=VD 가사

verse1)
난 빈지노의 창의력에 놀라
날 몰라 볼지도 모르는 애들에게 연락
한 십년 전 친구들, 그 때는 이렇게 각자 제 갈길 갈줄은 몰랐었지
아마도 아무도, 초6때 담임도
내게 이런 말을 하곤햇지
넌 꿈 꾸는 대로 되는 백지
아직 가능성은 무한하니
너넨 꿈을 꾸고 이뤄
게으름에 꿈을 미뤄
두지말고 계속 밀어 붙여
Put your hands in the air now
"Hands in the air" 라는 말을 내가 할때
사람들이 내게 미치게끔, 꾼 끔
그때 그 사람들이 내 랩을 듣고 미쳐 둥둥둥

hook)
다들 나를 보면 이런 말을 하지
힙합은 아무나 하는게 아니야

나 꿈을 꾸지, 잠자는 순간 외에도
꿈은 꾸는 자만 이룰 수 있다고

verse2)
이게 내 베이스라인, 내 긍정 vibe
내 타임라인을 보면 알겠지 내 rap life
그래 say bye to my 대학교, 난
내 꿈을 위해 잠시 쉬기로 했고
휴학은 자퇴가 될거란 걸
나는 알지, 랩을로 돈벌고 살찌우게
될 날이 오게, 될것을 okey,
나는 당연시 하기에
오직 주만을 믿고, 내 시련을 딛고, 매 시간 난 keep going
ay ay 내 가아는 신은, 딱 내가 견디 수 있을 만큼의 시련을
주시는 주시니 그를 따르는 나를 보시기에 심히
좋으시기를 바라며 Always I follow the god, pray to god
and I work real real hard, ay ay 다시
을렁이는 파도가 내게 말하듯이, 
너는 그냥 너를 믿고 나가면되 미친듯이

hook)
난 음악으로 내가 돈벌고 살지
음악 한다고 다 베짱이가 아냐

넘어지더라도 엎드러지진 않아
그가 나의 손을 붙드심을 알아

verse3)
나의 나이에 못 이룰게 어딨어 나도 이제 스무살인데
라는 다짐으로 구입한 장비
그때는 내게 중요했지 좋은 가성비
나는 그때 생각했지
더 이상 돈이 내 결정을 바꾸지 못할 만큼
견딜 수 있고도 남는 돈을 수도 없이 벌겠다
그리고 난 돈, 명예 그 이상을 얻겠다
그리곤 중삼"때부터 썼던 가사를 다시 쓰기 시작했지 가사를
난 대입안해 내 삶을, 성공의 공식에,
공식따윈 필요하지 않지
조금 돌아가더라도 이미 답을 나는 아는듯해
굿해, 내 삶은. I'm good at 그림과 사진.
덕분에 청사진을 찍지
내 미랠 이미 알고 있기에
망설일 필요가 없지 시작을

hook)
꿈 꾸는대로 이루어 짐을 알아
힙합에 대한 내 꿈을 이뤄야지

미리 찍어보지. 내 청사진을
거기의 난, 꿈보다 더 많은 걸 이뤘어
Comments

잘 들었습니다~

요청하신대로 한한한님(?)의 다른 노래도 찾으면서 들어보고 있어요!!

일단 저 본인이 보컬인지라 보컬부분이 아쉽다는게 제일 처음에 들리는 것 같네요 ㅎ
랩적인 부분은 조금 자연스럽다는 느낌이 아니라는 느낌이예요 ㅠ
특히 verse 1 부분이 너무 억지로 끊어지는 느낌... verse 2는 괜찮았고 이어질수록 뒷부분은 더 좋아지는 느낌이 들었어요!!
WR

와 예리하시네요... 말씀하신데로 verse1을 가사를 먼저쓰고 비트에 맞춰봤는데 가사가 좀 남길레 억지로 끊었던거였는데 좀 부자연스럽긴하네요ㅎㅎㅎ 피드백 감사하고 제 음악들 들어주셔서 감사합니다ㅠㅠ!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건