남숄더(NamShoulder) - 난 강해져야 돼 (swings - rapstar .inst)

[verse1]

우리 아버지는 6시에 일어나서
매일 12시간을 쌓인 일과 싸워

tv에는 아버지 얘기로 눈물을 흘리고
공감해서 먹먹해지는 내가 되긴 싫어

나는 강해져야 돼 내 가족들이 쉬게

나의 주변 친구 가족 내게 모두 기댈 수 있게

잠깐 강해지기 위해 소주에 취해?
취하면 꼭 내가 자신 없단 얘길 해

나만 행복하면 돼? 솔직히 다 뻥
난 내가 하고 싶은 데로 살고
내 가족은 참고
그게 행복한 거?
다 때려치워 그딴 건 안 가져

편안히 누어 tv를 켰다 거
아버지가 내게 뭐라 하기도 전
잔소리보단 불안감이 날 일으켜
괴롭히는 불안 약한 게 이유
난 강해져야 돼

[hook]

난 강해져야 돼 참고사는 게 익숙해진 지금
난 강해져야 돼 참고사는 법 다 잊혀지게끔
난 강해져야 돼 난 강해져야 돼 난 강해져야 돼
그 누구보다 나는 강해져야 돼
난 강해져야 돼 난 강해져야 돼
너보다 강해져야 돼 너보다 강해져야 돼

[verse2]

날 무시해도 그냥 씩 웃어넘길 수 있게끔
바쁜 삶을 야유 느끼고 싶어 여유
무기력증과 나를 싫어하게 되는 이윤
자꾸만 늘어가는듯해

요새 기분은 그냥 즐기고 싶어
그래 눈치 보이는 시선에 목메기는 싫어
여전히 추구하는 건 재미고
책임 또한 늘어가지 내 나이에 몇 제곱 더

친구들은 요즘 내 열정을 검토해
내가 포기한다면 작년은
놈팡이에 내 길을 단지 걸어온 척되

난 진짜 내 길을 가고 있어
너 역시 그렇다면 건배

내 시간이 아깝다는 어머니
내가 약해서 그렇지 강해진다면은 어떨지

내가 강해진다면 지금이
아까울지 과정일지 생각 안 해도 뻔한 일

[verse3]

10년이 지나 누굴 탓하고
나일 탓하며 원망만 늘고
열정을 태웠던 때라며 술잔 들고
오늘을 추억하며 하루씩 늙긴 싫어

최고가 될 친구들이 내 옆에 함께해
같이 발맞춰 걸어야지 레드 카펫에
낙오자 없게 나만 조심하면 돼

내가 약하기 때문에 학교를 다니는 거겠지
내가 약하기 때문에 술과 친한 거겠지
틀렸다고 생각하는 것들 앞에 멀대
내가 약하기 때문에 침묵하는 거겠지

비염에 코맹맹이 목소릴 높여
마음먹은 대로 사는 것이 목표
난 좀 더 아니 훨 더 난 강해져야 돼
지금보다 훨 더 난 강해져야 돼

[hook]x3

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건