물장수- 벌려 ( 송민호 사건에 대한 제 주관적 의견을 담아봤습니다 )

이건 랩퍼이기전 한명의 인간으로서
할수있는말이고 짚고 넘어가야할점
control 대란 부터 쇼미더머니까지
and a 인스타그램을 가득채운 훈남랩퍼들은
어느새 소외장르였던 힙합을 대세로
이제는 초딩부터 할머니까지 다 swag
but 아직도 인식은 시작에 머물렀어 왜
지나친 관심은 결국에 잣대를 들이대지
얕게 발담근 이들은 한계를 드러내지
14년 힙합에 몸을 담근 바스코형은
1년지기 힙찔이들에게 락이라고 욕을
먹어대고 버튼하나로 심판을 받게하지
어떤 winner 였던 랩퍼 한명을 단 2마디로
한순간에 looser로 만들어놨어 (what the fuck?)
Is that hiphop not hiphop but 받아야해 핍박?
받아야 한다면 진작에 한 15년전쯤에
그니까 문젠 유명세와 대중매체뿐
잘듣고 하던 랩퍼들은 이게 왠 날벼락이여
빨간팬티 블랙넛은 이제 사형감이여
랩한지 6년만에 지적받는 문제점이요
여성 혐오와 비판? 수치심 느꼈다고?
아이돌걸그룹에 치마길이가 훨씬 더 수치요
왜 대체 가사적 영감에 윤리 따져라하녜
이건 펀치라인 문화에 대한 이해의 부족
주는족족 듣기만 해 멜론에 뜨는 랩
몇년째 믹스테잎 찾아듣는 걘 대체 뭔데
블랙 넛에 빠져있는 빠순이들은 또 뭔데
산부인과 벌려? 분명 똑같은 가사를
다른 랩퍼가 했다면 반응이 없었을걸
그건 확신해 왜냐면 랩퍼 대다수들은
믹스테잎 트랙 하나쯤엔 흔한 가사거든
대중매체로 시작한 힙찔이 대다수들은
그걸 들은적이 없으니 이제야 비판하지
기준은 왜 항상 남성 랩퍼에게만 있어?
삼촌 용돈 뺐는 지민이는 잘만나가던데
딸래미들 저격하는 민호는 죄가 더 무거워요?
뭔개소리야 개소리 이건 사회의 문제
솔직히 한국사람이면 다들 알잖아요
한국에서 남녀평등은 여성의 우월인거
똑같은 말도 남자가 하면 또 추월인거
기가차 한국 힙합 씬은 완전 개판이야
언제부터 대중이 판가름해 재판이야
이제 랩퍼들은 금지어는 주의해주세
예쁜 시나 한편 쓰고 비트 얹어나주세요
이제 살아남을 랩퍼는 상수 형님 뿐
Listen to my background not lyrics or flow
어차피 이제 힙합 멋과는 거리가 멀어
걸어 벌어왔던 랩퍼는 회사를 바꾸는 격
지 안에 고수했던 가치관을 뒤엎는 것
블랙넛 같은 랩퍼는 짐싸고 집가는 것
수치심 따질거면 힙합을 듣지를 말어
노래로 평등을 원하면 찬양가를 들어
솔직히 불어 가사뜻이 뭔지는 알아요?
산부인과가 벌리지 벌려야 애를 낳지
이건 암만 생각해도 한국사람들의 문제
벌리라는 단어가 부정적인건 더 문제
펀치라인은 의미가 아닌 음절을 비유해
대부분의 힙찔이들은 의미를 대입해
이래도 이해못하면 넌 그냥 병신인거야
제대로 이해못하면 힙합? 듣지마 꺼
Comments

가사 진짜공감요

WR

제 주관적의견이긴 하지만 객관적으로 인정받을수있는 가사였으면 좋겠네요ㅠㅠ

괜찮다

WR

감사합니다^^

핵심을 잘집어낸거 같네요 좋습니다

WR

공감해주시니 감사합니다ㅠㅠ

가사가 진짜좋네요 ㅎㅎ 다 공감가는가사들이예여

WR

가사신경써서 썼는데 감사합니다ㅎ

awesome 존나 속이 시원하네

WR

감사합니다! 사이다 한사발 됬으면좋겠네요ㅎ

멋지다

WR

감사합니다 힙찔이한테 관심감사합니다

감동 받았음 ㅠ 개멋있어 ㅠㅠ

WR

감동까지ㅠㅠ 열심히하겠습니다!

이름보고 웃길줄알았는데 진지하고좋네요 사이다 한잔마시고갑니다

WR

이름이문제네요ㅋㅋ

어차피 우승은 송민호!

WR

송민호짱

병신이라 이해 못하겠네요 ㅎㅎ

WR

제 가사의문제인거같네요 죄송합니다ㅠ

대단하십니다.. 몇년해야 님처럼되는건지,,

WR

너무 과찬이십니다 아직 많이모자랍니다ㅠㅠ

오왼:그... 귀파는거있잖아요? 그걸로 막 이렇게 귀파는느낌 시원한느낌... 잘들었습니다

WR

공감해주셔서감사함니다ㅋㅋ

아 사이다 .....

WR

한사발됬나요?

사이다 진하게 한사바리하고 갑니다~

WR

원샷!

정말 속이 시원하네요

WR

사이다에서 해장국으로~

와 사이다

WR

스프라이트 스웩

가사도 좋지만 랩을 들어보니까 나중에 뭔가 되실 거 같으심 혹시 랩한지 얼마나 되셨는지..?

WR

너무 과찬아니신가요.... 녹음하면서 제대로 랩한지는 이제 6개월정도 되가는거 같네요 ㅎ

와.. 대단하십니다

WR

감사합니다!

와 개쩐다 진짜 소름돋고 가네요

WR

가사적인 부분인가요?ㅎ

oh ho....

WR

you love it?

엄청 더울때 물장수가 물부어주는 느낌!

WR

냉수 스웩

잘들었습니다ㅎㅎ

WR

영광입니다 ㅎ

뚫어뻥 Swag

WR

오 뭔가 진짜 기분좋아지는 단어네요

물장수 힙합씬의 판사ㅋ 정말 잘하시네요 소통 가능 할까요?

WR

물론이죠! 쪽지주세요 ㅎ

정말 잘들었습니다! 사이다 원샷!

WR

감사합니다 !

잘 들었습니다 논제에 대해 날카롭게 지적하고 뒷받침하는 내용도 탄탄하게 잘 구성하신 거 같아요 다만 같은 내용이 몇 번 반복되는 것 같아서 깔끔한 맛은 좀 떨어지는 거 같습니다. 좀 취향일 수 있지만, 이런 내용일수록 직설적인 주장 열 줄만큼 촌철살인의 가사 한두줄도 매우 중요하다고 생각하거든요. 더불어 내용을 제외하고 보자면, 플로우가 단조롭고 라임이 약한 것도 앞으로 보완해나가야할 문제 같습니다

WR

내용에집중하다보니 라임맞추는데 많이 소홀했었는데 딱 짚어주시네요 아직 많이 모자랍니다 좋은 피드백 감사합니다!

와...

WR

야쓰!

윗분 말대로 플로우가 단조로운 단점이 있지만 매우 내용이 탄탄하고 공감이 되네요ㅋㅋ 듣기 좋아요

WR

다양한플로우 연습하겠슴당!

이건 사이다..

WR

감사합니다ㅎ

비트 좀 알려주실수 있을까요?

WR

박재범의 on it 이고 gray가 무료공개한 비트입니다ㅎ

공감간다.

WR

아직까지 그 사건의 열기가 뜨거운가보네요

리스팩

WR

감사합니다!

가사가 아주 그냥.....블랙넛 팬으로서 줜나 잘꼬집으셨다

WR

블랙넛을 옹호하려던건 아니지만 블랙넛이 별이유없이 피해받은건 열받더군요

사이다 진짜 bb

WR

꾸벅꾸벅

잘들었습니다!

WR

감사합니다!

잘듣고갑니다 !

WR

감사합니다~

가사클래스가 미쳤다 책으로보자면 가독성이 말도 안되게 좋은 글 보는 느낌이에여 개멋있으세요

WR

너무 마음에드는 비유네요 감사합니다!

물장수형 군대에서 형노래 들으니까 좋네연 점점 성장하시는거 같아요

WR

요새피드백 뜸하시더니 군대가셨었네요ㅠ

가사 진짜 핵심만 짚어서 잘정리한듯.. 사이다한사발 캬 닥추!

WR

감사합니다ㅎ

와 진짜 시원하게 잘썻네요 ㄷㄷ

WR

마음에드신다니 다행이네요ㅎ

아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일눈팅하다댓글다려회원가입했네요 진ㅉ격고유ㅠㅠㅠㅠㅠ사이다마시구갑니다

WR

회원가입까지ㅠㅠ 감사합니다

아 진짜 로그인함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가사 이렇게 열심히 읽은적 첨 이에여 ㅋㅋㅋ

WR

다읽어주셔서 감사합니다ㅎ

가사 진심 사이다 엄지 척 b

WR

엄지스웩!

14년 힙합에 몸을 담근 바스코형은 1년지기 힙찔이들에게 락이라고 욕을 이부분 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 리스펙함

WR

작년에 상당히 거슬렸던 부분중 하나라서 ㅋㅋ

와 이건 쇼미저격에 힙찔이 저격에 .. 완벽한 저격수십니다.. 리스펙트..

WR

졸지에 mc스나이퍼?

Respect !!!

WR

감사합니다 respect!

잘 들었습니다 !!! 진짜 페북 보는데 답답했었는데 뻥 뚫린 기분입니다! 혹시 tpdnjsvoddl@naver.com로 비트공유 가능하실까요?

이걸 왜 이제서야 봤지... 가사 정말 좋고 잘하시네요 리스퍅@!

WR

감사합니다 리스펙!

리스펙 리스펙

WR

감사합니다!

리스펙! 담곡도기대할게요

WR

담곡도 냈습니다!

WR

담곡도 냈습니다!

어드바이스좀 ,,

WR

제가감히뭐라고ㅠ

Respect! 랩두잘하시도 가사도잘쓰시네 빨간팬티블랙넛은 사형감이여 블랙넛빠는 사람으로서 이거공감이에요ㅋㅋ 쇼미충들이 진짜 팬티까는거보고 블랙넛까는거 보기안좋음..

WR

좋은피드백 감사합니다 하이라잍!!!!

굿

WR

감사합니다~

잘 듣고 갑니다~~

WR

감사합니다~~

딱히 어그로 끌려는 것도 아니고 솔직하게 메시지를 담아서 정말 좋은거같습니다

WR

어그로가 없었다면 거짓말이겠지만 진심을 담았습니다 ㅎ

댓글 남기려 본인인증 했습니다. 속이 시원하네요

WR

감사합니다 ㅠㅠ 앞으로도 많이들어주세요

걍한단어로표현가능할것같네요 awesome

WR

좋은 단어군요 ㅋㅋㅋ

가사잘쓰시네요

WR

갑자기 영감이와서 썼는데 후다닥 써지네요 ㅎ

사람들이 이런걸들어야하는데

WR

많은분들이 들어주셔서 너무 감사할따름입니다 ㅠㅠ

WR

많은분들이 들어주셔서 너무 감사할따름입니다 ㅠㅠ

와책갈피해놈 개쩜

WR

다운받으실수있어요!

ahs3616@naver.com 으로 보내주실수있을까요 가사가 엄청좋네요~

WR

위에 재생링크에 다운받을수 있게 되있습니다!

가사 굿굿 진짜 한대 맞은듯한 느낌이 드네요

WR

아팠다면 죄송합니다ㅋㅋ

역대급

WR

그정도라니ㅠㅠ 감사합니다

Respect!!!

WR

Respect!!

잘듣고 갑니다~ respect

WR

감사합니다!

무엇보다도 가사가 너무 좋아요! 추천 누르고 갈게요~

WR

감사합니다 대웅이형 ㅎㅎ

WR

감사합니다 대웅이형 ㅎㅎ

좋네여

WR

좋군여 ㅎ

플로우가 단조로운느낌이있는데 별로 상관없고 일단 가사내용이 너무 탄탄해서 읽기만해도 재미가 흥미가생기네요;; respect!

WR

가사를 더 전달하고 싶다보니 많이 단조로워진거같네요 ㅠㅠ

진짜내가하고싶었던얘기였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터힙합이대중들눈치보면서가사를쓰게된건지참

WR

이제 가사도 검사맡고 써야하는세상..

조심스럽게 추천누르고가여..!

WR

조심스러울필요까지야..

와...로그인첨햐봐요 진짜좋아요 가사가 사이다같네요ㅠㅠㅠㅠ

WR

감사합니다!

가사 너무 좋습니다 !

WR

감사합니다!!

붕신같이 키보드질해대는 각종 커뮤니티 선비새끼들이 이걸 들어야 되는데; 잘들었어요 좋네요

WR

한분한분들어주시는게 큰도움이되지않을까요? 감사합니다 ㅎ

으와...멋있어요 보통 물장수가 아닌거같아요요

WR

감사합니다!!

와... 솔직히 물장수라고 해서 뭔가 장난치는 사람인줄 알았는데 듣고 나서 그 생각 고쳐먹고 갑니다~

WR

아무래도 이름을 바꿔야하나....ㅋㅋㅋ

아 시원하다

WR

감사합니다!

진짜 제대로다!!!!

WR

ㅋㅋㅋ 힘나네요

멋지네요 가사에 빨려들어감

WR

블랙홀리릭

형님 진짜 멋있어요 respect 완전사이다 ㅋㅋ