오픈마이크

#1. FLY-L.DIK [감성힙합] #

비트메이커 엘딕입니다!

비트 필요하신분들 추천 한방과 이메일주소, 추천여부 댓글 달아주시면 보내드리겠습니다:)

***추천은 빗메에게 큰 힘이 됩니다!!!

***비트 사용시, 비트메이커 이름이나 때에 따라서는 출처까지도 좀 적어주시길 부탁드려요!!!

FLY by L.Dik

힙플 회원여러분!! 우선 이렇게 뜨거운 관심 보내주신것에 대해 굉장히 감사드리구요!ㅎㅎ

부탁드릴게 있어서 이렇게 글을 추가하게 됬습니다ㅠㅠ

다른 빗메분들도 그렇겠지만, 정말 고생고생해서 만든 비트입니다.

올리는 곡들은 앨범에 들어갈게 아니라서 올리는건데, 안쓰는 비트가 랩퍼분들에게 사용되면 저도

뿌듯하고 여러분들도 작업하시기 좋을거 같아서 올리는거거든요.

근데 댓글 달릴 때마다 보내드리고는 있는데 보내달라는 분들이 많으셔서 이게 쉬운 일은 아니더라구요..ㅠㅠ(랩잡이랑 힙앤랩 까페에도 같이 올리고 있기 때문에..)

어차피 공유하기 위해 올린거긴 하지만

단지 제가 원하는건.. 추천 하나 좀 박아주셨음하는 겁니다.

마우스질 한번이면 되잖아요ㅠㅠ 그게 어렵나요?? orz

제겐 추천 하나하나가 저작권료와도 같은 겁니당..

기본적인 매너라고 생각해주셨으면 좋겠구요.

저뿐만 아니라 다른 빗메분들 곡도 메일받으신 후에 추천하나씩 달아주는 훈훈한 광경이 펼쳐졌으면

좋겠습니다!!

앞으로는 메일주소와 함께 추천하셨다고 적으신분들에게만 보내드릴려구 합니다ㅠㅠ

저도 계속 좋은 비트들로 찾아뵐테니까요. 많은 관심 부탁드립니다. 꾸벅!

--그리고 죄송하지만 비트다른 것들도 같이 보내달라고 하시는 분들이 있는데, 올리는 곡들에 대해서만 보내드릴 거에요ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------------------
추가)

싸클 팔로우 좀 많이 해주셔용~~!★

http://soundcloud.com/l-dik

Comments

비트 제스타일이네요! 엘딕님꺼 감성비트 여러개 더 들어보고싶어요 Crushonyouoo@naver.com 으로 보내주시면 감사하겠습니다

WR

보내드렸습니다~^^

비트가 너무 좋아요 thereisne@naver.com 여기루 보내주세요 ! 혹시 다른장르도 있음 묶어서 ㅎㅎ 감사합니다

wjdwls946410@naver.com 으로 보내주세요 넘무 좋아요!!!

와....착착감기네요 짱이에요ㅋㅋ

아ㅜㅠㅜㅠ비트 너무 좋네요 dkvtj5@naver.com으로 보내주세요ㅠㅜ부탁드려요~

zeve_hh@naver.com로 보내주시면 영광으로생각하겠습니다히히

tn0609@nate.com 부탁드려요!!

우와 비트 정말 좋아요! wjdgns0447@nate.com 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ

WR

-----------------------------------------여기까지 보내드렸습니다^^

비트가 너무 좋네요 ㅠㅠ ksnksn123@naver.com 이리로 보내주시면 정말 감사하겠습니다 사랑해요

비트 진짜 좋아요!!! 다른비트도 있으면 같이 묶어서 보내주실수있으신가요ㅠㅜㅠㅜ?? hh94hh97@naver.com 입니다 부탁드려요!!

비트 좋아요 ㅠ reachless_@naver.com 보내주시면 정말 감사합니다

super7615@naver.com으로 보내주세요~ 너무좋네요

banriin39@naver.com 저도보내주ㅇ세욯ㅎㅎㅇ

WR

-----------------------------------------여기까지 보내드렸습니다^^

WR

그리고 비트다른것들도 같이 보내달라고 하시는 분들이 있는데, 올리는 곡들에 대해서만 보내드릴 거구요. 되게 고생고생해서 만든 비트들 여러분들 사용하시면 좋을거 같아 이렇게 공유하는 건데, 추천한번 마우스질 하면 되는거.. 그게 어렵습니까ㅠㅠ 기본적인 매너라고 생각하셨으면 좋겠습니다..

하아...부탁 드려요 9431501@naver.com

죄송합니다 그리고 추천했어요

진짜좋습니다.. sdsins@naver.com 으로 보내주시면 감사합니다 ㅠ

ekdldksbwm@nate.com 이리로 보내주세요 비트 진짜 좋네요 ㅠㅠ

dlawltn3131@naver.com 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ

비트는 어떻게 만드시나요? 학원 다니시나요? 피아노, 기타 악기 같은거 많이 배우셨나요?

비트가 너무좋네요 다른비트도 더 보내주실수있나요? akdrn54@naver.com 감사합니다!

WR

우와~ 대단하셔요 kybkmk12@naver.com 부탁드립니다 ㅠㅠ~

iiokko14@naver.com 부탁드립니다 !!

Akdrn54네이버에 보내신게맞나요? 보내셧다고하셧는데 메일함에 오지를않아서..

비트가 너무 완전 좋아요 저도 보내주실 수 있으신가요? acm1223@hanmail.net 이거입니다 비트 받기 위해 가입까지 했네요 ㅎ

swi01078@naver.com 와 최근에 감성적인 힙합 즐겨듣는데 비트좋네여 부탁드립니다

nongyakking@naver.com 그냥 듣고싶네요 랩까지 얹진 못하겠구..ㅠ

WR

suncap00@naver.com 꼭좀 부탁드리겠씁니다 ㅠㅠ

p2skyung@naver.com 아 좋다.. 부탁드려용ㅠ.ㅠ!

suncap00@naver.com, p2skyung@naver.com, tjqhtjs04@naver.com 부탁드려요! 추천~

비트 너무 좋네요ㅋ hatorian2012@naver.com 공유 부탁드릴께요 ~ 추천 꾹ㅋ

o_ooob@naver.com 부탁드릴께요!! 추천누르고감니다~

sakura7472@naver.com 부탁드릴게요 ㅋㅋ

ask93@nate.com 좋네요 ㅎㅎ

비트 정말 좋네요^^ potatoes159@nate.com 으로 보내주시면 감사하겠습니다.ㅎㅎ

gabmant@naver.con 으로 부탁드리겠습니다!! 귀호강함 ㅇㅇ

정말 제가 찾던 .. 너무 좋아요 rainbow9533@gmail.com 꼭좀 부탁드릴게요 여친 생일 이벤트로 꼭 녹음 해주고 싶습니다 ㅠ.ㅠ

무지좋네요! phj9602@nate.com 여기로좀 보내주세요 감사합니다 ㅎ

우앙 오랜만에 랩해보고싶네요 uhaha1014@naver.com 부탁드려요!

.

조..좋은데 보내주실수있나요..? 된다면.. chronix119@naver.com으로 보내주세요~ 좋은 하루 되세요~

와...너무좋네요 ㅠㅠㅠ bys998@naver.com 부탁드려요!1

WR

헉!!! 어마어마한 댓글이..ㅋㅋ -----------------------------------------여기까지 보내드렸습니다^^

kbeomchan@naver.com 좋네요 보내주시면 감사하겠습니다.

wlsdnd5804@naver.com 너무좋아요 다른것두있으시다면 보내주시면 감사하겟습니다

비트가 너무 마음에 드네요 !! xowls7800@naver.com 으로 보내주시면 감사하겠습니다 !!

와 비트너무좋네요 0324jl@naver.com 부탁드릴게요~~

와따...ㅋㅋㅋ 좋네요 rlaclakt@naver.com 부탁드립니다~

at668@naver.com 비트부탁드릴게요ㅎㅎㅎ

WR

-----------------------------------------여기까진 일단 보내드렸습니다. 밑에서부터는 부디 추천 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ 추천안주시고 비트만 받아가시는 분들이 종종 있네요..

비트 너무 좋네요 추천꾸욱 눌러드렸습니다 seek_one@naver.com 부탁드리겠습니다 ~

정말좋아요 ! 추천눌르고 이메일 적어봅니다 많이 수고하십니다 ^^ ehdrkr1234@naver.com

추천해드렸습니다!!!!!!!!!! rudals080500@naver.com 비트 정말 좋네요 딱 제 스타일~~

혹시 비트구성 알 수 있을까요?

추천눌렀습니다!!!!!!! p-_-ys@nate.com 비트보내주세용!!! 넘조아영

추천눌렀습니다!!! shapt123@naver.com 비트좀 부탁드려용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜최고인듯

곡을 보내실 때 제목에 비트메이커 분 성함을 꼭 적어주시는 센스! 비트메이커 분들 수고가 이만저만이 아닐텐데 사실 이름이 기억이 나지 않아 못 적는 주변 동료들을 보니 생각이 나더라구요. 좋은 비트입니다. 추천 드립니다. dbdusrmrms@naver.com 보내주세요 감사합니다~

beavisis@naver.com 추천 드렷습니다~ 보내주세요~ 너무 좋네요~

달달하고 산뜻한게 좋네요ㅎㅎ 잘듣고 갑니다. 연습할때 쓰게 star8620@naver.com 여기로 보내주시면 감사하겠습니다! 추천 넣어요 ~

이비트로 제여친 생일날 작사해서 들려줘야겟네요 ㅎㅎ kmh3103@naver.com 여기로 보내주시면감사하겠습니다. 추천햇어요~ㅎㅎ

추천했습니다ㅋㅋ xn7838@naver.com 부탁드려요ㅋㅋ

추천했습니다^^ 비트 너무 좋습니다 hjh9378@naver.com 부탁드려요^^

WR

jjong0496@naver.com 부탁드립니다!@!

rlaworlarla@naver.com 부탁드립니닿

rhkdwnxodnjs@nate.com

dhk0109@naver.com부탁드려여

추천 눌럿어용ㅋㅋㅋㅋ gksdydwo2319@naver.com 부탁드랴ㅕ용

이렇게 다시 써서 죄송한데.. ㅜㅜ 저 비트가 안왔습니다 ㅜㅜ 흑흑 hjh9378@naver.com 다시 한번 부탁드려요!

rlaalswls97@naver.com 으로 보내주시면 감사하겠습니다 추천은 당연히 했고요

psm2841@hanmail.net 감사함니다

gch06411@nate.com 보내드리면 아주 매우 감사드리겠습니다^^

dskang2134@gmail.com 입니다~ 잘쓰겠습니다~!!

belcro96@naver.com 추천 꾸욱

헐....게이될거같음 저도보내주세요 ㅎ cy6253@naver.com 추르천

midelmandk@nate.com 추천누르고가여 메일로좀 보내주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

밤에 좋은비트 듣고 가요!! codns8348@naver.com 부탁드릴께요~

추천했슴니다 ~ 비트가 너무 좋네요. ehdtn1203@naver.com 보내주세요 !!

느낌 쏘굳! kwan116@naver.com 부탁드립니다.!

fkvkdpf4933@naver.com 부탁드려요~~~

와 대박... 바로추천박았네요 ㄷㄷ iwtbas_top@naver.com 부탁드립니다!

punchline24@naver.com 입니다 ㅎㅎ 부탁드립니다 ㅎㅎ

rflrfl@naver.com 보내주시겠어요?? 추천 눌렀습니다

lh8732@nate.com 부탁드릴게요! 비트가 너무좋네요 추천했습니다.

추천했습니다 wlghksrhtn@naver.com 보내주시면 감사하겠습니다 너무 좋습니다 ^.^

와 늦었지만 보내주실 수있나요 ㅠㅠ? m00h@naver.com 추천추천 말이필요없네요!~!

추천했습니다! krlac130@naver.com

으따 좋당! kys9423360@Gmail.com으로 부탁드릴게요!

비트 너무 좋아요 ㅠㅠ 추천했어요!! orangetjdwn@naver.com 부탁드릴게요

추천햇습니다.!!! ra1699999@naver.com 부탁좀요 ㅎㅎ

추천드려요~~ zkak46@naver.com 부탁드려요!

추천드려요~ tjddnjs2013@naver.com 부탁드려요!

추천하고 갑니다! slsmon6173@naver.com 으로 부탁드리겠습니다!!

WR

-----------------------------------------여기까지 보내드렸습니다^^ 부디 댓글다실때 메일주소와 함께 추천여부를 꼭 적어주세요!!!

추천했습니다~ gmsn54@naver.com 부탁드립니다

안녕하세요 정말 비트 좋네요 추천 눌렀습니다! kisunder@nate.com 부탁드립니다! 감사합니다 그리고 앞으로도 멋진 비트 많이 만들어주세요`

비트정말좋네요^^~ 추천하고갑니다! xopew@naver.com 부탁드리겠습니다!

비트가 너무 좋습니돠.. 추천하고가요 ㅎㅎ dkdnt7639@hanmail.net 부탁드립니다

보내주세요~현기증난단말이에요~ ejl1@naver.com

너무 좋네요~ 대박! 굳굳 추천 합니다~ cws0829@hanmail.net 보내주시면 감사히 쓸게요~

비트 너무 좋아요~ 당연히 추천 눌렀구요!! qazses@naver.com으로 보내주시면 출처 밝히고 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ

잘들었습니다~ Intro 구간에 나오는 기타연주는 가상악기 사용하신건가요? 혹시 리얼기타?

이런게 비트죠.

추천했어여~~ ssk9417@naver.com

추천합니다 bonson@nate.com 사랑해여

xyksss@naver.com 부탁드립니다! 비트가 너무좋네요

추천은 자동으로 눌러지네요ㅋㅋㅋㅋ

부탁드립니다! ㅎ xodidok@naver.com 사랑해여 추천햇어여

많은 분들이 원할 만 하네요! 저도 tjdtlr189@naver.com 부탁드려봅니다 !

moha4123@naver.com 처음 듣자마자 삘이 꽂혔네요 저작권료는 지불 했습니다 ^^

ippozzang@naver.com 아오 비트듣는데 감성돋네요 ㄷㄷ;;; 아름다우면서 쎄련된 느낌이 좋네요 파일 보내주시면 감사하겟습니다.

추천 드렸습니다 부탁드립니다 kydfeel0@naver.com

추천드렷어요 아그냥 지나칠수가 없네요 ㅜㅜ tndud2890@naver.com 으로 부탁드려보네요

잘 들었어요! 시간나실때 보내주시면 감사하겠습니다. supremegh@hotmail.com

추천입니다!!!!와비트굿 fifa2cjs@hanmail.net 부탁드립니다

추천햇어용!! 비트좀 구걸할게여 ㅜㅜ tastysac@naver.com

WR

-----------------------------------------여기까지 보내드렸습니다^^ 부디 댓글다실때 메일주소와 함께 추천여부를 꼭 적어주세요!!!

bonskeleton@naver.com 입니다! 그리고 추천했어요!

아나 ㅋㅋㅋㅋ 힙플 앵벌이정신 또 나왔네 뭐 구걸할때만 갑툭튀 존나게 달려들지ㅋㅋ 암튼/ 재승님 잘 들었습니다^^ㅋ

힙플 눈팅만하다가 이렇게 로그인한적은 첨이네요 추천드렷고용 곡 너무좋네요 jiwong12@nate.com 으로 보내주시면 감사하겟습니다.

leemuu@naver.com 보내주시면! 감사합니다 verbalpp(정진영) 혼자열폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천했습니다 bus7410@naver.com 으로 비트좀 보내주세여^^

tjdalswns777@naver.com 으로보내주시면 감사하겠습니다! 추천했어요ㅎ

감성비트 잘들었습니다~ 추천한방 날리고 갑니다~

WR

-----------------------------------------여기까지 보내드렸습니다^^ 부디 댓글다실때 메일주소와 함께 추천여부를 꼭 적어주세요!!! 그리고 최지웅님! 메일 없다고 뜨네요 다시 적어주세요~

tmdahr9810@nate.com 부탁드립니다

추천했습니다. hojin9210@naver.com으로 부탁드려요

비트너무좋네요~~ cjstjrwls77@naver.com 으로부탁드립니다

비트좋아요 ㅎㅎ dongan_17@naver.com 부탁해요 ~

와... winekay@naver.com 비트 보내주세요~!

짱입니다. uiso95@naver.com 부탁합니다 ㅋ

ahen8903@naver.com 부탁드려요오오오오오 ㅎㅎㅎㅎㅎ

b_b6431@naver.com 비트가 너무 좋네요 소장해서 듣고싶어요!ㅠㅠㅎ

fkdlzpseltm@naver.com 부탁드립니다.

wlaud99@naver.com 부탁드립니다 꾸벅

추천이요ㅋㅋㅋㅋ 개좋음ㅋㅋ su22hi60@gmail.com 으로보내주시면감사하겟습니다ㅋㅋ

kino94@nate.com 곡너무좋네요 부탁드립니다!

zlzlzl--@nate.com

bwj817@naver.com 부탁드릴겟습니다!

chan6033@naver.com 진짜 지립니다....ㅠㅠㅠ

추천했어요! rlacofla7041@naver.com 으로 부탁드릴께요!

와~ 좋네요 추천드렸습니다^^ xkxk7785@naver.com 여기로좀 보내주시면 감사하겠습니다~

kdkf77@naver.com 보내주세요~~완전좋네요완전재스탈

WR

아 jiwoong12@nate.com o를하나빠뜨렷네요 ㅎㅎ

tongue_bany@naver.com 추천드렸어요 부탁드려요

dmgktgkt@nate.com 비트 좋네요 부탁드립니다 ~

cjstkd128@naver.com 멜로디 좋네요~ 부탁드려볼게요 추천했습니다!

vxvxgod@naver.com 추천했습니다 부탁드려요

jiwoong12@nate.com, tongue_bany@naver.com, dmgktgkt@nate.com, cjstkd128@naver.com, vxvxgod@naver.com

WR

와 진짜 팬될꺼같아요 비트 장난없내요..ㅜ wwwqqq11@nate.com 으로 보내주시면 감사하겠습니다.

sun951126@naver.com 로 좀 부탁드립니다 너무 좋네요 ㅎㅎ

그리고추천했습니다!

추천했어요ㅎㅎ ksie1134@naver.com 보내주시면 감사하겠습니다 꾸벅

추천햇저영 비트너무좋은거같아요 ehdgh6820@naver.com 으로 좀 보내주시면감사하겟습니당

추천했습니다!!비트너무듣기가좋아용~ nice_ka_ka@naver.com 여기로 보내주시면 감사하겠습니다!

추천했습니다. 좋네요. 94eunsu@naver.com 보내주시면 감사하겠습니다.

이 비트로 완성곡 하나 만들었는데 들어주시면 감사하겠습니다!!!ㅠㅠ Vintage Sound Crew

WR

-----------------------------------------여기까지 보내드렸습니다^^ 부디 댓글다실때 메일주소와 함께 추천여부를 꼭 적어주세요!!! 홍준기님 오오 드뎌 제 비트로 녹음한게 하나 나오는 건가요?ㅎㅎ 게시판에 올려주시면 들어보겠습니다ㅎㅎ

몽환적이네요ㅎㅎ추천박을게요^^ dnjsrn1117@gmail.com 부탁드립니다

WR

김원구님 보내드렸습니다^^

rlaclakt@naver.com 부탁드립니다!! ㅠㅠㅠ 추천꾹!

안녕하세요! 이제야 이좋은 비트를 알게됬네요ㅠ hjbj98@naver.com 추천했구요! 부내주시면 감사하겠습니다!ㅠ

비트가 너무 맘에 드네요! 추천드렸습니다. lovingyou28@nate.com 부탁드립니다!

epic214@naver.com 부탁드려요

godls3403@naver.com 꼭좀부탁드릴께요 ㅠㅠㅠㅠㅠ핳..너무좋아

하..자녹게에 올라온 엘딕님 비트 다들어보고 다 추천 박았습니다..빠졌어요 FLY, YOU AND ME, 니가 필요해, 아프다, GOOD BYE LOVE전부 ㅠㅠ maestro303@naver.com 다보내주시면 정말 감사할거같아요!!!

WR

-----------------------------------------여기까지 보내드렸습니다^^ 부디 댓글다실때 메일주소와 함께 추천여부를 꼭 적어주세요!!! maestro3 (이지훈)님 와... 그 정성에 숙연해집니다ㅋㅋㅋ 정말 감사드려요ㅎㅎ 특별히 비트들 묶어서 보내드릴게용~~!

추천 해드렸습니다! 비트 정말 좋네요 fkdldhs2004@naver.com 요기로 부탁 드리겠습니다 !! 다르것도 몇개 같이 보내주시면 감사하구요! 앞으로 더 좋은 비트 기다리겠습니다

추천 눌럿습니다!! 정말좋네요 앞으로도 계속 올려주시면 감사드리겠습니다 whworb456@naver.com 요길로 보내주시면 더더욱 감사드리겠습니다

dbehdgml891@naver.com 추천했어요!! 보내주세용!!!

진짜죽이네요.. ninedess@naver.com 감사히 받겠습니다.

WR

추천했습니다 좋은비트네요 ㅎ sehan1802@naver.com 감사합니다 복받으세요

추천했습니다 dozer950731@hanmail.net 부탁드릴께요

Good 추천 해드렸습니다. rufxn88@naver.com 좋네요 ㅋㅋ

비트들 만드신거 하나 보고 \'아, 이런스타일(취향)으로 만드시는구나~ 내 취향인데?\'하고 계속 따라오다가 마지막으로 듣는데 굉장히 좋네요 ㅠㅜ 제 귀를 정화해주셔서 감사합니다. 추천은 물론드렸고요, rkwhk08@naver.com로 보내주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

gjgur7144@naver.com 보내주세요 너무너무 좋아요 추천찍구가요!

우와 진짜 잘만드시네 ㄷㄷ tprp0908@naver.com 보내주세요 ㅋㅋ 추천 찍엇어요~

sangyeon92@naver.com 추천했습니당...ㅋㅋㅋㅋ 이것도 녹음하고싶네요.

WR

themax11@naver.com 추천햇어요

wjdwls946410@naver.com으로 보내주세요 추천햇어요~^^

thwjd0414@nate.com 추천했습니다ㅎ부탁드려용

jonghyuk95@naver.com 으로 부탁드려요 비트 되게 좋네요ㅎㅎ

syp0126@naver.com 비트 부탁드려요 ~ 너무 좋네요~~

aksemr0524@naver.com 노래 좋네요 다른비트들도있으면 같이보내주시면 감사하겠습니다

donnjoo3@naver.com 추천했습니다. 비트너무좋네요 부탁드립니다~

WR

jeenz@naver.com 추천했습니다 비트 너무 좋아서 회원가입햇어요 ㅋㅋ

cwc3578@naver.com 바로추천했습니다...너무좋네요!보내주시면감사하겠습니다

shown159@naver.com 부탁드립니다!

저작권료 지불했어요~ woo9728@naver.com 부탁드립니다~^^

WR

doublebbbb@naver.com 부탁드립니다 추천은 당연히 했죠ㅋㅋㅋ

cat6257@naver.com 추천했어요! 너무 좋네요 부탁드립니다~

160번째 추천인이열 ykc830@naver.com으로 부탁드려요

잘듣고가요 ㅎㅎ추천햇습니다. kimhy1015@gmail.com 부탁드려요 ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

추천박고갑니다 ~ 곡이너무좋아서 받고싶네요 ㅠㅠ hvchs1995@naver.com 으로 부탁드립니당 감사해요

잘들었습니다~ 추천하고 갈게요. wogkrj@naver.com으로 부탁드립니다

WR

추천 눌러드렸습니다. tjdduf8640@naver.com 부탁드려요 ^~^

lhcrah77lof@naver.com으로도 보내주세요 추천 눌렀습니다!

seateck@naver.cmo 으로 부탁 드려요 추천 누렷습니다

tog7@naver.com 으로 부탁드립니다, 추천은 당연히 눌렀습니다!

너..너무 좋네요 추천 쾅 합니다 dlrbwls10@naver.com 부탁드립니다 ㅎ

으 눈물나는 비트네요 추천했습니당 mike7lee@naver.com 으로 부탁드려요

WR

추천합니다 비트 skyshop33@naver.com 로보내주시면감사하겟습니다.ㅎㅎ

추천했습니다 tofu19@naver.com

추천버튼 눌렀습니다 정말 감사하네여, 친구들이랑 녹음할때 쓸게요.. terryahn971@naver.com

메일로 용건 보내드렷어요 gjgur7144@naver.com 입니다

WR

wndyd7564@naver.com 보내주세요 추천 했습니다.

belcro96@naver.com 추천햇읍니다

jet1948@naver.com 보내주심감사해요 추천!

추천 쾅! moon97322@naver.com 감사합니다.

추천 쾅! tkdgks2000@naver.com

WR

와 정말좋아요 ㅠㅠㅠ 이거 꼭한번 써보고싶어요 wootootoo@nate.com 여기좀 보내주세요~^^

추천했어요 ㅎㅎ jayon819@naver.com 부탁드립니다

비트너무좋아요~ 추천했습니다. gkdrhdrhk96@naver.com 부탁드립니다~

WR

ssuubbii53@naver.com 좀 늦은거같은데 보내주실수 있으세요 ㅠ? 추천은 했습니다~

추천했습니다~! 비트듣고 좋아서 싸클로도 다른것도 듣고잇어요!! chlrkdtys@naver.com 보내주시면 감사히쓰겠습니다!!

pkw3mm@naver.com 부탁드립니다!!

0221chan@naver.com추천햇어요 부탁합니다!

dltkddbs2@nate.com 추천 넣었슴다. 재가 좋아하는 스탈이네요 이거 ㅋㅋ

lyhgg2000@hanmail.net 좋네연...

dowk1216@naaver.com 너무 좋아요.... 추천했어요 부탁드립니다.

chlalstp10@naver.com 너무 좋네요 ㅠㅠ 꼭 갖고싶음 ㅠㅠ 추천은 당연히 넣었습니다!

WR

ychy03002@naver.com 추천햇어요 부탁드릴게여

tiger0715@naver.com 추천했습니다 .부탁할게요

imveryhothot@naver.com 추천했습니다

우왕 비트 좋네여 ㅎㅎ 추천했습니다. toptell@naver.com 부탁드려요 ㅎ

진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ wlstjd980202@naver.com 부탁드립니다

그리고추천도했어요!!

WR

추천했어요! 013woo@gamil.com 부탁드려요~

dub_d@naver.com 춫ㄴ했습니당 부탁드립니다

WR

hanareum4@nate.com 추천했습니다~

013woo@gmail.com ㅜㅜㅜ 제일 중요한 fly 가안왓네요..한번더부탁해용

dldnwls1221@naver.com 추천했습니다~ 꼭좀부탁드립니다^^

siljamjary7@naver.com 추천했어요,

추천했습니다 보내주세용 ~ wpfhqmffor@naver.com

WR

와 진짜 짱좋아요 !! 추천했구요 sjn05213@naver.com 부탁드릴게요 감사합니당

chyyhy1@naver.com 으로 보내주세요 너무좋네요 ~

비트 진짜 좋습니다~! rtfbx@naver.com 여기로 보내주시면 감사해요~ㅎㅎㅎ

어.. 저 갑자기 듣는순간 가사를 쓰고 싶어지네요 mihodesign@hanmail.net 너무 좋아요 추천했습니다

역시 좋아용~~~ 추천꾸욱~ phg1022@naver.com 부탁드릴꼐요~

추천하였씁니다 !! 비트가 너무너무 좋아요 !! yohani0420@naver.com 실례찌만 꼭 보내주세요 ~! 감사합니다 ㅎㅎ

엘딕님..비트하나하나다 진짜좋네요 추천했습니다! mellona2@naver.com 으로 부탁드립니다

yeob0410@naver.com 보내 주시면 감사하겠습니다.^^ 비트 좋네요.

추천했어용 bestlegend1@naver.com 보내주시면감사합니다ㅠ

WR

-----------------------------------------여기까지 보내드렸습니다^^ 부디 댓글다실때 메일주소와 함께 추천여부를 꼭 적어주세요!!! yeob0410 (나준엽)님 추천 좀 부탁드릴게요^^;

추천햇쓰요 ff88821@naver.com 부탁드립니다!!

비트 깔끔하네요... 2hg00@naver.com 부탁드립니다~ 추천 꾹~!

chlwlals0512@naver.com 와 좋네요 꼭 부탁드립니다

chlwlals0512@naver.com 와 좋네요..부탁드립니당 추천햇습니당

wy1115@naver.com 비트너무좋네요 ㅎㅎ 추천했습니다

비트 정말 좋아요! 추천했습니다 jin085038@naver.com 부탁드립니다~

tjsdydgk0115@naver.com 여기로 부탁드려요 !

ooos123@naver.com 부탁 드려요 추천하고 갈게요 ㅎ

추천하나눌르고 갑니다 gun0121@nate.com

sack2ke@gmail.com 부탁드립니다!

추천했어요!

WR

비트진짜 너무좋네요~xorxm3@naver.com로 보내주시면감사하겠습니다 추천눌렀습니다~

추천 드렸습니다 lck9622@naver.com 보내주세요~~~ 수고하싶니다.

추천했어요 at668@naver.com 으로 보내주세요 ㅎㅎ감사해염

비트 정말 좋네요! 추천드렸습니다. lawketer@naver.com 부탁드릴게요!

serius13@nate.com 비트 짱인데요~?? 부탁합니다 ^^

비트 좋아요 !!ㅋ 추천했슴다 skarbdb94@naver.com 보내주세요

icedudrb@naver.com 저작권료지불했어요 비트좀부탁드려요 친구생일에 곡만들어주기에 딱좋은비트네요!

kobeeee@nate.com 추천했어여 부탁합니다^^

yunw2003@naver.com 추천드렸어요 부탁드려요오

추천드렸어요 비오는날 들으니 더 좋네요 ㅠㅠ sungjaes2@naver.com 비트부탁드릴게요~ 다른곡들도 더 들어보고싶은데 가능하시면 같이 좀 부탁드려도 될런지..

추천드렸어요!! 부탁드립니다!! Kimdong76@nate.com

moohan004@naver.com 추천드렸어요~

tprn0613@naver.com 보내주시면감사하게쓰도록하겟습니다

kjy675@naver.com 추천했습니다. 보내주시면 감사하겠습니다.

비트엄청좋네요. 추천눌럿습니다! sldisek783@naver.com 감사합니다!

비트 좋네요 추천하고가요 rsh0302@naver.com 부탁드립니다 ~~

추천하고 갑니다 비트 맘에 들어요~~ hr5442@daum.net 여기루 부탁드려요

kimjun2se@naver.com 비트 너무 좋아요 ㅠㅠ !부탁드리겠습니다. 추천했습니다.

WR

추천하고 가요 ~ cantgoout@naver.com 비트좀 부탁드릴게요!

비트가 너무 좋아서 추천드렸습니다. hoylollol@naver.com로 비트 좀 꼭 보내주셨으면 합니다. 하하

비트 너무 좋아요! 추천했습니다 96_0117@naver.com 부탁드릴께요!

WR

추천눌렀어요! dlawndud4@naver.com 부탁드려요~

추천했습니다! 비트가 너무좋네요 ㅠㅠ tmdwns981@naver.com //부탁드리겟습니다~!!

hh6251@naver.com 추천했습니다!!

비트 전부다좋네요...!! 추천했습니다!! qudwns8545@naver.com 부탁드립니다!!!ㅎㅎ

추천했습니다!! 비트 너무좋네요 ㅠㅠㅠ tyyoo13@naver.com 보내주세요 ㅎㅎ

WR

우왕 비트 너무좋아여 teho9292@naver.com 부탁드립니다 !!!추천당연히 했어요 ㅎㅎ

비트 너무 좋습니다 사우스 힙합에도 댓글달았어요 ! 총 두 곡 보내주시면 감사하겠습니다 ! csh1836@naver.com 제 메일주소입니다

추천했습니다 너무좋네요 qjo@nate.com

안녕하세요. 힙플에도 계시는군요 .. 아프다 비트 잘 쓰고 있습니다 ! 자주 찾는 비트메이커가 된거같아요 저랑 색깔이 잘 맞으셔요 ㅎㅎ dnjs6789@naver.com 비트 부탁드립니다 !!

완전 좋네요. 추천했습니다. yaha3435@naver.com 비트 부탁드립니다^^

추천했어요!! haegus8553@naver.com 부탁드립니다@@

비트가 너무좋네요 추천하고가요. jmoongdi@nate.com 이곡 비트랑 다른 비트들 보내주시면 감사하겠습니다.

너무좋아요 비트 ! 추천하고갑니당 qkrwjdgh2580@nate.com 이곡 비트랑 다른 비트들 보내주시면 감사하겠습니다!!

rkdehdvlvl@naver.com 부탁드립니다 ! 감사합니다!

추천꾹 비트좀 보내주세요!!! guswlghks900@naver.com

추천했습니다!mkl9154@naver.com으로 보내주시면 감사드립니다!

.

추천꾸욱!!qudgus46@naver.com보내주새요!!

추천했습니다 ssyst2233@naver.com 보내주시면 감사드리겠습니다 ..!

비트가 추천누를수밖에없게만드네요 kyh970730@naver.com 보내주세요

rlarhtj11@gmail.com

아씨 엔터 쳐졋네 추천 했습니다 부탁합니다

allahmode@nate.com 추천했습니다!! 부탁드려요 ㅎㅎ

아직 공유하시나요? 추천눌럿는데 andy2002s@naver.com으로 보내주시면 감사하겠습니다

dudwo9050@naver.com 저도 보내주세요!! 추천했습니다./!

lighthan12@gmail.com

link가 열리지 않네요 ㅜㅜ 부디 보내주시길..

rlqmawkd@gmail.com
저도 비트 부탁드려요 너무좋습니다 ㅎ

추천했어요 보내주세요 ㅠㅠ

아직공유하고 계시다면kkjwe123@naver.com 부탁드리겠습니다 

비트가 너무 좋네요 아직도 공유하신다면 gjtjrrb22@naver.com로 부탁드리겠습니다.

추천했습니다

비트 잘 만드시는것 같네요 추천했습니다
gjtjrrb22@naver.com 보내주세요

안녕하세요~! 

당시 이곡을 만들어서 올렸던 비트메이커 엘딕입니다.

지금은 Gideon Lee로 활동하고 있어요!

와... 아직까지 종합순위 2위..

비트부문 1위..

기분이 묘하면서 감격스럽네요..

제가 몇년전에 해당 싸클 계정 해지하면서 파일들도 다 날라갔는데

이 비트는 2014년 5월 8일에 

케이팝스타 시즌2 탑10 출신인 성수진 누님의 데뷔싱글로 발매가 되었습니다~!

혹시 비트가 궁금하신 분들은 

성수진 - Stay 검색하셔서 들어보시면 되요~!

유튜브 링크만 우선 남겨보겠습니다 ㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=-TEd_tDZWys

WR

성수진 - Stay (Inst.)

https://youtu.be/sCfVhqt_cQk

검색 대상
띄어쓰기 시 조건