이거 바꿔주세요!

" 아래 적어주세요! "

한동안 혼동이 있을 줄로 압니다.
최대한 의견 수렴하여 보완해 나가도록 하겠습니다.

바쁜 시간 쪼개어 적어주신 분께 감사 드립니다.

Comments

\'내가 댓글단 게시물\' 을 조회할수 있도록 해주세요. 커뮤니티 하위목록을 마우스만 대더라도 뜰수있게 해주세요

용준님을 비롯한 힙플 운영자님들 제가 한 말 다 애정입니다.. 사랑합니다..

신고아이콘도 그냥 떠있게 해주세요 마우스 오버해서 뜨는게 아니라ㅠㅠ

한줄게 수면위로 올려주세요 용준킴 이대형 알바 그외 관계자 여러분

한줄게 만들고 한줄게 신고 만들어줏요

아 그리고 한줄게 ㅋ 발음 안되는것도

글을 클릭해서 보게 되면 뭐 이렇게 따로 클릭해서 확인할 게 많아졌나요? 남의 글을 일단 클릭해 봅시다. 리뉴얼 전엔 댓글, 관련 아티스트, 추천/비추천한 사람 이렇게 한 눈에 다 들어왔던 것이.. 지금은 정돈된 느낌을 수여하려고 메뉴 붙이기에 맛들이셨는지 글에서도 메뉴를 붙이셔서 따로 따로 클릭해서 확인하고 있슴멩 ;; 아이고 불편하옵니다ㅠ 제가 쓴 댓글이나 글 수, 내가 받은 추천, 비추천 이런 것도 나와있네요. 이런 정보들을 남에게 함부로 노출시키시다니 용준킴님ㅠㅠ 부끄럽사옵니다.

이번에 새로 생긴 휴지통 기능의 본래의 순목적도 곧 퇴색되지 않을까요? 대충 휴지통 게시판 글들을 확인해 보니까 추천수가 -10 이상이면 휴지통 게시판으로 옮겨지나 본데.. 이건 철저히 글쓴이의 의사를 무시하는 행동이라고 봅니다. 글 내용이 좋든 나쁘든 추천/비추천은 개인의 기호에 따라서 누구나 행사할 수 있는 권리이기 때문에, 그것 가지고 추천/비추천이 그 글 자체에 대한 판단의 기준인 마냥 합리화 되어선 안된다고 봅니다. 네티즌들이 판사..아니 하다 못해 배심원도 아니고.. 자.. 그러면 일어날 수 있는 역기능에 대해 한가지만 예를 들어봅시다. 일단 특정인 A씨가 국게에 성실히 음악 리뷰를 썼다고 가정해 봅시다. 그 전에 이번에 리뉴얼되면서 그룹 기능이 생겼죠? 그룹을 통해 A씨를 싫어하는 그룹을 만든 10명이 넘는 회원들이 글 내용의 좋고 나쁘고를 상관하지 않고 A씨의 글에는 무조건 비추천을 달아 A씨의 글은 올라오는 족족 휴지통에 쳐박히게 되었다고 생각해 봅시다. 결론적으로 추천/비추천은 그저 개인의 기호에 따라 결정하고 행사하는 일인데.. 이렇게 거창하게 휴지통이란 제도를 만들어서 남의 소중한 의사를 완전히 폐기해 버릴 권리가 우리에게 있나요? 똥글(?)이든 황금글(?)이든 존중될 필요가 있다고 봅니다.

글쓴이 정보에 글쓴거 조회는 좋은데 추천 비추천 받은거 저거 왜있는지 모르겠어요. 글쓴이가 글을 많이 쓰는 사람이면 저것때문에 이미지 안 좋아질 수도 있음.

자기가 쓴 글에 댓글달리는것도 모르고 지나갈데가 많은데 싸이월드는 댓글달리면 메인에 뜨자나요 힙플도 그렇게하면 편할거같은데..그리고 지역별 게시판을 만들어서 친목이 목적이 아닌 교류를 목적으로 하면 더 재미있어질테니 자녹게 퀄리티도 높아지고 그러지 않을까요./..

아 그리고 반응속도가 많이 느려졌는데 이건 11시 되면 다시 원래대로 돌아오나요?

조용국님 말씀 말고는 불편한거 크게 음슴

그리고 모바일 좀 기능 하게 만듭시당 모바일 사이트가 있나마나야!

1. 쪽지가 와도 메인페이지 외에는 쪽지가 왔는지 안왔는지 확인할 도리가 음슴(소리가 울리는 것도 아니고(쪽지가 도착했습니다) 이전처럼 상단에 뜨는 것도 아니고 2. 누군가 내 미니홈에 게시글, 사진, 방명록을 남기면 이전엔 상단의 아이디란이 노랗게 변했는데 그런거 없어서 모름 3. 상단 메인메뉴에서 굳이 [미니홈] 메뉴를 [커뮤니티]보다 앞세워서, 메인에 진열해둘 필요가 있었을까 하는 생각. 지금까지 미니홈게시판이 어떤 큰 역할을 해온 것도 아니고 그냥 메인 메뉴 안의 부가 메뉴로도 충분한데, [그룹]을 부각시키려는 거면 별로(근데 그것도 아닌 듯). 차라리 커뮤니티를 매거진 바로 뒤에 놓고, 이전처럼 메인 메뉴에 마우스를 올렸을 때 하단 메뉴들이 자동으로 떠서 바로 들어갈 수 있게 하는게 훨씬 좋을 듯. 지금은 그렇지가 않아서 게시판들의 접근성이 X같아짐. 미니홈.글 게시판을 예로 들면 이전에는 마우스를 올리면 저절로 하단 메뉴가 떠서 클릭 한번에 미니홈.글 게시판에 들어갈 수 있었지만 이제는 1. 미니홈 2. 미니홈.글 이렇게 두번 찾아서 들어가야 함. 국내.음악 게시판도 1. 커뮤니티 2. 국내.음악 두번 클릭해야함. 사소한 거지만 시선이나 마우스의 이동이 너무 불편하고 복잡함. 실효성? 뿐만 아니라 더욱이 힙합플레이야를 접속하는 사람들에겐 너무나도 폐쇄적인 메뉴구조임. 기존 유저들도 진짜 불편함을 느끼는데. 3-1. 이게 끝이 아님. 미니홈피가 팝업이 아닌 현재창 이동으로 변해서 이전엔 한 사람의 미니홈을 새로 뜬 자그마한 팝업창에서 구경하면서 기존 브라우저로 딴 짓을 할 수 있었는데 이제 그게 어려워짐. (현재창으로 열림으로 인해 사이즈가 큰 그림이나 영상을 시원하게 볼 수 있지만 이건 다른 불편함에 비견될 바가 아님) 3-1-1. 비슷한 것으론 게시판 글에서 추천 목록을 팝업에서 현재창으로 바꾼 것 등. 사소한 것에서의 큰 불편이 예상됨. 일반 게시판에서 글을 클릭했을 때 예전같으면 팝업으로 편하게 볼 수 있었는데 리뉴얼할 때 심플함에 치중한 나머지 전부 현재창으로 바꿔버려서 실사용하는데 너무 불편함. 3-2. 파이어폭스에선 글, 댓글도 안달아짐.(미니홈만 해당되는지 게시판도 그런진 모름) 3-3. 미니홈피 사진/게시판에서 댓글을 남겼다가 지워도 글 제목 옆의 댓글 수를 표시해주는 기능 오류가 여전히 해결 안되었음. 예를 들어 내가 미니홈에 \'힙플 리뉴얼하는 소리 안나게하라\' 라는 글을 썼고, 거기에 10개의 댓글이 달렸다가 전부 지워져도 \'힙플 리뉴얼하는 소리 안나게하라 [10]\' 라고 여전히 표시됨. 이쯤되면 그냥 포기하라는 것 같다. 3-4. 사진 지원 용량이 너무 작다. 1MB가 뭐임 3-5. 그리고 웬만하면 PNG도 지원해줬으면 좋겠다. 3-6. 구입한 앨범 리스트는 어따 팔아먹음? 마이페이지에서도 없고 내가 구입한 앨범을 볼 수 있는 방법이 사라져버렸다. 3-7. 미니홈 설정에서 ID나 IP차단이 가능. 근데 차단해도 멀쩡하게 글이나 사진을 볼 수 있다. 3-8. 크롬 등에서 미니홈 게시물을 클릭했을 때 조회수가 2씩 올라가는 것도 여전히 안고쳐짐. 3-9. 미니홈 게시판 목록 하단에 [추천] [댓글] 기능의 모호함. 차라리 삭제를 하던가 미니홈.글 랭킹을 만들어서 추천기능을 활성화시키고 댓글같은 경우는 답글이라고 바꾸던가 그냥 없어도 될 것 같다. 글에 글로 [Re]하는 방식으로 하던 건 예전 힙플 게시판에서 쓰던 방식으로 아는데. 4. 리뉴얼 후 탈퇴회원들의 아이디가 다시 그대로 노출됨. 목록에선 탈퇴 회원으로 표시되지만 들어가보면 다시 아이디가 노출돼서 나옴. 5. 글에서 글쓴이 정보 클릭 후 \' IP: 1.2.18..*** 님의 글 (18) \' 로 클릭해서 볼 수 있는 아이피 검색 기능에서 2페이지 이후로는 눌러도 글이 안뜸. 유대왕 회원(ydy9522)을 예로 들면 /bbs/bbs/list.html?code=bbs_3&category=all&sort=signdate&page=1&keyfield=ip&key=H76bkwDR8LmwmM1qGoQ%3D 페이지에서 2페이지를 누르면 알 수 있음. 그래서 주소 자체를 수정해주어야 함. &page=1 을 &page=2로 수정해주는 식으로. 6. 예전에 잠깐 테스트처럼 나왔다 사라진 그룹이 다시 나왔는데, 솔직히 제대로 쓸 사람도 없을 것 같고 되게 쓸모없어 보인다. 7. 차라리 한줄게시판이 더 낫다고 생각하는데, 이건 보니까 예전게시판 그것도 제일 아래에 처박아뒀다. 8. 무료 MP3 게시판이 사라짐. 9. 상단 메인메뉴에서 굳이 [미니홈] 메뉴를 [커뮤니티]보다 앞세워서, 메인에 진열해둘 필요가 있었을까 하는 생각. 지금까지 미니홈게시판이 어떤 큰 역할을 해온 것도 아니고 그냥 메인 메뉴 안의 부가 메뉴로도 충분한데, [그룹]을 부각시키려는 거면 별로(근데 그것도 아닌 듯). 차라리 커뮤니티를 매거진 바로 뒤에 놓고, 이전처럼 메인 메뉴에 마우스를 올렸을 때 하단 메뉴들이 자동으로 떠서 바로 들어갈 수 있게 하는게 훨씬 좋을 듯. 10. 일반 게시판에서 글쓴이 정보를 클릭하면 나오는 정보들이 필요 이상으로 정보를 제공하는 건 아닌지? 사생활 침해까진 아니지만 그 전의 약간은 폐쇄적인 구조가 훨씬 맘에 들고 \'굳이\' 댓글의 수나 미홈게에 쓴 글 갯수까지 확인시켜줄 필요성은 없어 보임. 11. 게시물에서 보이는 광고가 댓글 바로 옆에 있는 것 상당히 비효율적. 이전처럼 글과 댓글 사이에 고정되어서 보이는 게 훨씬 나음. 댓글이 조금만 길어져도 글 자체의 길이가 길어져 로딩에도 불편하고 보기에도 짜증이 남. 12. 휴지통 게시판이 활성화된다면 이의 순기능보단 역기능이 훨씬 많을 걸로 예상. (/bbs/bbs/viewbody.html?number=852240&page=1&code=bbs_3&category=40&sort=signdate 글 참고) 좋은 이유 1. 미니홈 관리에서 다른 사람 홈피에 들어갔을 때 BGM을 자동 재생할지 말지를 선택 가능. 2. 미니홈 음악, 사진, 게시판, 친구, 방명록 등을 전체/ 친구/ 비 공개로 각각 설정 가능. 3. (미홈게) 현재창이 불편한 걸 차치한다면, 사진이나 영상이 현재창 또는 원래 사이즈에 맞게 시원하게 나와서 좋음. 4. 글이나 미니홈 글을 클릭했을 때 뭔가 영상이나 글을 길게 써도 편하게 볼 수 있게 최적화된 느낌이 들어서 좋다. 전체적으로 디자인이나 드래그했을 때 민트색으로 나오게 하고 배경도 눈이 아프지 않게 여러모로 신경쓴 듯한 부분이 보이고 심플해서도 좋다. 총평 : 무조건 갈아엎는다고 좋은 게 아닌데, 분명 이전의 인터페이스에서의 장점도 살리면서 새로운 것들을 융합시켜야 하는데 그냥 전부 갈아엎은 것 같아서 별로다. 부적응의 문제가 아니라 그냥 불편하게 만들어놨다. 한 게시판에 들어가는 경로가 중복되는 것이 많고, 심플함에 치중하다보니 팝업으로 했을 때의 편함 등 접근성 면에서 이전보다 더욱 불편해졌다. 디자인 자체만 놓고 본다면 좋다. 장시간 봤을 때 눈의 피로함이 이전보단 줄 듯. 다만 삐그덕대는 심플함이랄까... 절대로 적응 못해서의 문제가 아님. 분명 불편한 점이 있고, 이건 유저들이 적응하기보단 시스템 자체를 고쳐야 하는게 맞는 문제. 결론 : 예전 힙플이 더 좋은 사람들의 모임(/group/square.php?group_srl=45) 가입합시다.

일단 제가 쓴 글 중에 몇개 댓글로 퍼왔는데 ㅋ 그리고.. 장터 게시판은 다시 생겨서 다행이고.. 다른 건 개선건의 게시판도 꼭 필요하다고 봅니다.

그리고 /minihome/bbs/viewbody.html?id=CREDIT&category=1&number=99920 이 글도 참고하시면 좋을 것 같습니다

/bbs/bbs/list.html?code=bbs_3&category=8 개선건의 게시판입니다. 숨겨있어요. 건의할게 있는 우리가 부끄러우시나요...

김동욱님이 말씀하시는 지역별 커뮤니티 기능은 그룹을 이용하면 될거 같은데요. 그래서 만든 기능이 그룹이기도 하고.

글쓴이 정보 조회하는 기능은 좋은거 같습니다. 어차피 자기가 쓰는 댓글이고 자기가 쓰는 글인데 자기가 책임져야죠. 그정도 공개 되는건 예전에도 글쓴이 검색하면 충분히 볼 수 있던거고; 굳이 고칠 필요 없다고 생각합니다.

13. 가끔 게시판을 클릭하다 보면 현재의 ID에 메인 사진을 보여주는 방식이 아닌 그 이전의 방식으로 뜰 때가 있는데 이건 리뉴얼 전에도 있던 문제지만 수정해야 할 것 같습니다. /bbs/bbs/list.html?code=bbs_3&category=40&sort=1 /bbs/bbs/list.html?code=bbs_3&category=40

14. 이지은님을 운영진으로 앉히는게 가장 좋은 방법 일듯 합니다.

장재성님의 14번에 동의합니다 그리고 3번에서 \'힙합플레이야를 접속하는 사람들에겐 너무나도 폐쇄적인 메뉴구조임. 기존 유저들도 진짜 불편함을 느끼는데.\' 에서 \'힙합플레이야를 처음 접속하는\'으로 정정할게요

신용님 제가말하는건 따로 그룹을 만드는게아니라, 지역별로 한 게시판안에 자세하진않게 적당히 나누어서 게시판안의 게시판을 만들면 어떨까..하는거였어요 ㅎㅎ 예를들어 안양에 산다면 안양게시판에 들어가서 활발히 교류하면 되는거구요!

아.. 예전게시판 둘러 보니까 개선건의, 장터 같은 것 빼고도 리뷰 게시판, 비디오 게시판, 이벤트 게시판 등등 필요한 게시판들도 엄청 많네 ㅡㅡ;; 왜 이렇게 숨겨놓으셨어요. 아무리 활성화가 안된다고 하더라도 이용하는 사람들도 있을텐데.. 특성이 있는 고유의 게시판 메뉴들은 존재 자체에 의의를 둬야 합니다. 여튼 게시판 축소는 무조건 반대입니다. 이건 마치 동국대가 단지 제일 중요한 취업률이 낮다고 해서 신춘문예에서 잘만 나가고 있는 고유의 문창과를 다른 과와 통폐합 시킨다는 행위와 같다고 봅니다. 힙플은 단지 게시판의 이용도가 낮다고 해서 각각의 게시판의 존재 가치는 생각해 보지 않고 이용도만으로 판단하여 이렇게 숨겨놓고 있지 않습니까!

마구잡이로 쓰다 보니까 필력이 딸린 것 같은데 여튼 의미는 잘 전달되었으리라 봅니다. 여기에 따지면서 댓글 다는 우리들이 모질게 보이실지라도 이게 다 우리들이 힙플을 많이 사랑하기 때문에 그러는 거라고 여기시면서 넘어가 주시고, 앞으로도 계속 예뻐해주세용.♥

아 왜 이렇게 반응속도 느린거야ㅠㅠ 똥컴 김동욱님! 예전에 지역별 게시판이 있었음에도 불구하고 활성화가 너무 되지않아 게시판들이 모두 암흑으로 돌아갔답니다; 그룹을 오해하고 계신거 같은데 힙플에서 새로 생긴 기능중에 \'그룹\' 이라는게 있는데 그걸 말한거구요.. 굳이 원하신다면 예전 게시판(/bbs/index_old.html)에 들어가셔서 스크롤을 아래로 내리시면 지역별 게시판을 모두 확인하실 수 있으니 그쪽을 이용하시면 되겠습니다. 근데 너무 묻힌지 오래된 곳이라서 지역별 게시판보다는 그룹 기능을 이용하시는게 더 나을거 같다는 개인적인 생각이네요.

거의 폰으로 힙플보는데 바뀌니까 메뉴가 너무 흩어져있어서 보기짜증나요 그리고 장터랑 자녹게 리뷰 등등 게시판들 너무 숨겨놓으셧네ㅠㅠ차라리 미니홈을 숨기시지

폰으로 힙플 보다가 리뉴얼 전보다 느려져서 지금 컴으로 하는 중..

한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요 한줄게좀요

운영자님을 바꿔주세요

미니홈 비공개로 설정하면 방명록이 비공개라면 쓰는것도 불가능하게 되는데 이거 정상인가요?

장바구니에 \'나중에 주문\'기능 추가해 주시든가 찜 목록에 \'장바구니에 넣기\' 버튼 추가해 주시든가 둘중 하나 해주세요. 다른 쇼핑몰엔 다있는데 없어서 불편함.

미홈게(/minihome_center/)에서 미니홈피 글 리스트에 제목 옆에 댓글 갯수 나오게 해주세요..

한줄게 살리세요

자작가사 자작녹음 합쳐서 자작게시판으로 만들고 거기다 말머리같은걸로 [자작가사], [자작녹음] 차라리 이렇게 운영하는게 낫지 않을까 싶어요. 자작가사게시판 망해가는 모습을 보면..

한줄게....

채팅 기능을 넣는게 어떨까요? 힙플 친목 도모(?)를 위해...

아이디 옆에 wassup! 적어주세요 이거 때문에 힙플 들어온ㅁ건데

게시판 원클릭

오랜만에오니 개판이네요

자기 글 삭제하는거 전체삭제같은거 있으면 좋겠네요

광고배너 더올려주세여 히플도 먹고살아야되자나여

비디오게시판같은거 잘보이게 꺼내주세요. 그리고 일부 게시물이 삭제가 안되는 현상을 보이고잇슴다 ㅡㅡ; 게시물밑에 광고배너가잇고 그위에 삭제 수정 이런버튼이 잇어야되는데 광고배너가 달려잇지 않은 게시물들이 잇거든요 그런건 버튼이없어서 수정 삭제가안되네요

그리고 firefox에서는 아예 모든게시물이삭제가안되는;;

미니홈피에 구매한 앨범들 목록 나오게 해주세요

운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 ! 운영자 바꿔주세요 !

새로 개편하고 훨 깔끔해지고 보기에도 더 편해졌는데요 커뮤니티를 클릭하면 [전체글] [추천글] [오늘] 이렇게 딱 세개만 뜨고 나머지는 다 예전게시판으로 .. 자녹게는 되게 사용하는 사람이 많은데도 불구하고 안보이는 곳에 배치하는 건... 재검토 부탁드려요 요즘 자녹게가 많이 조용한데 더 활성화 될 수 있게 자녹게만이라도 잘 보이는곳에 배치 하는게 어떤가요

앨범 페이지에 댓글 복구 시켜 주세요. 반응 짐작해봐야 한단 말이에요.

앨범 보는걸 예전처럼 해주시면 안되나요?? 그리고 가사도 원래 한개 클릭하면 밑에 쭉 다보였는데 이젠 나갔다가 다시 들어가서 봐야하는것 너무 불편함 ㅠㅠ 제발 바꿔주세요

방금 발견한건데 미니홈 사진 리스트에서 어떤 특정한 사진 눌러서 그 글에 댓글 달면 전체 리스트로 페이지 리셋 되는데 이것도 고치셔야할거 같네요..

자녹게랑 앨범캘린더 살려줘용

댓글 추천/비추천 어떠세요

다음엔 대규모 업데이트 하기전에 베타로 몇몇유저들이 테스트해보고 피드백 받아서 업데이트 하는것도 좋을거같아요

비디오게시판을 돌려주세요!

\'내가 댓글단 게시물\' 을 조회할수 있도록 해주세요.

블랙코인 보너스 음반 업데이트 도데체 언제되나요? 음반 구매를 힙플에서 한지 3,4년이 지났는데, 제대로 된 업데이트가 한번밖에 없었습니다, 그나마 너무 빨리 매진되어서,,,, 블랙코인이 계속 쌓여만 가고 있는데, 업데이트좀 부탁드립니다..

1. 예전처럼 아티스트들 곡옆에 댓글표시좀 해주세요.

미니홈을 리뉴얼 전처럼 따로 사이트가 뜨게 해주세요.

스토어를없애고 힙플 회원권을 유료 정액제로바꿔주세요

미니홈 새 창에서 뜨도록 해주떼영

자녹게는 진빠 활성화 필요합니다 매일 찾아가는 곳인데 ㅡㅡ;;; ㅍ.ㅍ 자녹게랑 자작가사 그런거 자유 밑에다가해도 좋으니 배치해주세요 ㅠㅎ

힙플라디오 모두 들을 수 있게 해주시면 감사하겠습니다!

댓글 수정 기능 추가해 주세요! 그리고 댓글에 추천기능도 있으면 좋겠네요 댓글에 댓글 다는 기능도 있었으면 하고... 수고 많으십니당! 꼭 좋은 의견들은 적극 반영해주셨으면 하네요

Mcrp 접속차단해주세요

전체 게시판에서 글 검색을 좀 쉽게 해주세요 어떻게 하는지 모르겠어요 힙플화이팅

이 글에 있는 댓글들의 의견을 쉽게 수용하지 말아주세요... 한 사람, 소수의 의견을 뿐 일 수도 있음을 아셔야합니다.

데이라이프 스퀘어백 검빨 재입고좀해주세요

앨범 크레딧이 안뜨더라고요 프로듀서부터 믹싱까지 다

로그아웃이 불편하네요... 뭐 그렇게 크게 지장있는건 아닌데 맨 밑에 구석과 메인페이지에만 있고.. 또 불편하다고 한다면야 게시판을 이동하기도 쉽지 않네요. 단축키 설정같은것도 적용해주시면 좋겠습니다.

댓글추천기능 똑같으말 또하면 그렇잖아요 자기와 똑같이 생각하는 분의 댓글을 추천할수있겠끔 하는건 어떨까요?

하루에 쓸수있는 글수의 제한을 없애주세요 솔직히 이런 자유로운 활동을 해야할 힙플에서 글수의 제한이 왠말입니까... 너무 답답하고 썻던글 지워야하고 쫌 그렇네요 10개 제한 풀어주시면 감사합니다

앨범아트를 클릭하면 크게 나오게 해주세요

자녹게 별점으로 주는거 추가하면 안되용? ★★★★★★★★★★ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

제가 멍청한건지... 자유녹음게시판을 찾을수가 없는디... 좀 잘보이게 해주세요

또 댓글확인좀 가능하게해주세요 일일히 댓글 찾으러 다니는것도 힘듭니다;;

블랙코인으로 살수있는 것들(앨범들)좀 좋은것들로 해주세요... 무료배송만 하는것도 아니고

받은 쪽지만이 아니라 보낸 쪽지도 삭제 될 수 있도록 부탁드립니다. 이미 읽은 쪽지라면 어쩔 수 없지만 미개봉 상태의 쪽지는 삭제 할 수 있었으면 좋겠네요.

네이버같은곳에 홍보좀해요..사람들이너무없어서

이건 건의인데요. 전에 이용하시다 들어오시는 분들 혼동할 수 있으니 당분간만이라도 간단한 메뉴얼을 만들면 어떨까 싶네요. (게시판의 이동, 그외 많이 사용되는 기능에 한해서)

사진올릴때 크기제한을 없애거나 쫌늘려주세요 도저히 올리고싶은사진도 못올리고...이게 뭐죠 그리고 현제 힙플에 접속해있는 사람들이 몇명인지 알수있는 기능좀 추가해주세요 like 싸이월드클럽

ㅇㅇ현재접속인원

민기님 그 사진에 편집기능 누르고 좀 더 낮은 포맷으로 설정해서 저장하면 용량 낮아져요. 그리고 운영자님 제 의견은요. 모바일에 글쓰기란 좀 넣어주세요 눈팅족 생성하시고 싶은신 건가요? 댓글도 필요한데 잘 좀 해주십시오.. 저 삼사요금에 피시버전으로 글써요.

게시판 전체를 통틀어서 검색하는 거요!

리뷰 들어가는게 힘든거같아요. 앨범 리뷰란이 좀 더 보기쉽고 노출이 쉬운위치에 있었으면 좋겠습니다!

전체적으로 엉성하고 불편함

미홈게를 그.... 팝업창 그냥창 선택할수있었으면좋겠구여 미홈에 글 사진 이런걸 비공개 공개로할게아니라 글의 어떤폴더를 공개 비공개 친구공개로할수있게바뀌어야한다고 생각합니다

글 한번에 여러개 지울 수 없나요?

여친 좀 바꿔줘yo

펀치라인게시판만들어주세요 한줄게처럼해가지고..

힙합플레이야 폐쇄좀요;;

그냥 예전대로...

사이트 리뉴얼 이후로 힙플하다보면 뚝뚝 끊깁니다 그리고 국게 외게 자게 이외에 게시판도 찾기 쉽게 해주세요

힙플 바꿔주세요

모바일힙플에도 글쓰기 가능하게 해주세요 스마트폰으로 글쓰고 싶은데 스맛폰으로 그냥 홈페이지 들어오면 데이터사용량이 너무 많이 나가요

비디오 게시판 못찾겠어요ㅠ

외힙게시판안에 질문게시판만들어주세요 ㅇㅇ 영상올릴때 iframe도 지원해주세요

게시판 원래대로 바꿔주세요 ㅡㅡ 맨날 바꿀때마다 퇴보하네요

게시판 구조를 바꾸더라도 예전게시판에 잇는 게시판들을 없애진 말아주세요 은근히 자료가 꽤 잇거든요..! 그리고 연관아티스트가 엉뚱하게 등록되는것좀 어떻게좀 -,ㅡ; 또! 앨범 구성을 알수잇게(특히 에픽하이앨범처럼 특별한 형식인 경우,,!) 본인이소장하고잇는 앨범 사진 찍어서 올리는고ㅅ좀 만들어주세요~

사이트 들어올때 예전처럼의 구조나 아님 지금의 구조로 선택할수있겠끔하는건 어떨까요...예전것이 더 좋으신분들도 있지만 지금사이트구조가 더 좋다고 생각하시는분들도 있겠죠?그러니까 사이트를 처음 들어올때 예전에 사이트 구조/개편된 사이트 구조를 선택할수있겠끔해주세요

쪽지 오면 마이페이지에 New 뜨게 바뀐 건 좋은데 미니홈피 방명록이나 사진/게시판에도 글 새로 뜨면 New 뜨게 하면 안되나요.. 자기 속한 그룹에도 글이나 사진 등 새로 뜨면 New 뜨게 하면 좋겠구요 근데 이렇게 하면 너무 난잡할테니 일단 기능은 다 갖춰놓고 게시판 공개설정처럼 푸시알림설정 온오프 가능하게 하면 좋겠습니다 like iphone 그리고 사소하게 업데이트되는 기능들 중 제가 건의한 부분도 있는 것 같아서 감사하고 기분 좋네요! 감사합니다!

자녹게좀 제발

디자인은 심플해졌는데 기능도 심플해진거 같네요 ㅠㅠ

쓰다보니 지금디자인도 꽤괜찮은면도 잇는것같습니다. 전체적으로 사이트가 가벼워져서 로딩이 빠르다는것.?

모바일 댓글쓰기!

로그인 오류나고 글쓰는것도 오류나네요 나만그러나

예전에 앨범 캘린더를 애용했는데 캘린더가 없어진거 같더라구요 추가부탁드립니다

국,외힙합 아티스트 리스트가 어딨는지 안보이네요.

모바일 힙플 글쓰기 기능하고 블랙코인 업데이트좀..

내가 댓글단 게시글 바로가기

앨범 달력 부탁드려요~

회원탈퇴하면 썼던 게시물들 좀 다 폭파시켜주세여!

지금도 불안정하네요. 갑자기 오류나고요. 일단 오류부분부터 빠른해결부탁드립니다.

장터 옛게시판에잇으면안될꺼같은데 .. 지금도 많이들사용들하시네요

미니홈피에서 앨범보는거 복구해주시고 앨범달력으로보는것좀.... 그리고 그냥 예전으로 돌리시죠;

앨범에 대한 댓글들은 다 복구가 되었는데 앨범의 세세한 곡들에 대한 댓글들은 복구가 되어있지 않네요. 복구 부탁드립니다.

아이디 위에 이미지요 너무 작네요..길게할수도없고 이건 옛날처럼 그 크기만큼 나오게 해주세용^^

제 오마벤슨밀러가 빛을 바라지 못하고있습니다!!

개인정보 보호를 위한 비밀번호 글수 제한을 늘리면 좋을것 같습니다.

네이트처럼 댓글 미리볼수있게? 너무 무린가... 입시끝나고 간만에 들어와서 아직 적응이 안되네요ㅠ 힙플 화이팅!!! 스릉흠느드 !

1.게시판 목록 항상 보임 2.자녹게외 장터 활성화 (한줄은 없에는게좋다고봄) 3.댓글 수정기능과 추천 비추천기능 댓글에 댓글달기 4.모바일 힙플 글쓰기 기능 5.커뮤니티 목록 마우스커서를 대면 미리보기 6.블랙코인 상품좀 늘려주세요 7.19세 음원 다운가능하게!!!!!! 이거 제발좀 8.글 수 제한 풀기

1 잘 정리 해주셧네요

현재접속인원 ㅇㅇ

자녹게좀 한눈에 보이게끔 게시판 메인에 끌어와주세요 ㅠ 자녹게도 정말 힙플의 자랑거리이자 힙플에서 가장 방문자 많은 게시판들 중 하나 아니었나요.. 아마추어래퍼들은 힙플 자녹게가 가장 큰 활동공간이라구욤..

힙플라디오ㅠ

힙플 어플로 내주세요!

1오 짱이다!!!

11이거랑 댓글 수정기능 만들어주세요

\"이거 바꿔주세요!\" 개선사항 적어달라고 해놓고선 고쳐주지않는 힙플의 태도를 바꿔주세요!!

댓글로 개선된 점은 이 글에 좀 써주시면 안되나요 이 글 아니더라도 따로 글 써서라도.. 부탁드립니다

하루 10개 게시물갯수 제한좀 풀어주세yo 글 몇개 쓴것같지도 않은데 글쓸라고보니 10개 제한잇다고 더 못쓰네요,, 침체된힙플을 위해 여기저기 게시판을 살리려고 노력하는 사람의 선행을 막다니.. ㅠㅠ

그리고 힙플 어워드 언제쯤 업뎃 되나요..

저는 건의라기보다는 오류를 없애달라고 부탁드릴게요 1. 일단 차트가 너무 뒤죽박죽이에요 가끔 하위권 차트가 바뀔때도 있고 갑자기 차트가 맛이 갔는지 믹스테잎이 차트에서 제거될 때가 있네요 ──────────────────────────────────────────────────── 2. 스토어에 가보면 앨범에 달린 덧글이 실제하고 좀 차이나요 (ex.연애담)

예전게시판 리뷰랑 장터만이라도,....비디오랑.. 예전게시판에서 많이 보던게 있는데도. 그냥 삭제해버리셨군요. 단순함도 좋다만 기능은 살리는게 좋을거 같습니다.

항상 로그인 지원 좀 해주세요 모파일이랑 피씨 웹에서 전부

자녹게좀 ㄲㅓ내주셔요 ㅠㅠ

댓글 달리면 알림오는 그런기능 있었으면 좋겠어요

댓글의 댓글 달수있으면 좋을것같은데

1 문상으로 앨범 살수 있게 해주세요 2 댓글의 댓글 달수있으면 좋겠네요 3 힙플 어플로 내주세요

1 예전게시판 저도공감해요 저거바뀌고나서부터 불편하고 안그래도 없던 자녹게에 사람줄어들어서 한페이지에 댓글달리는 게시물수가 5개도안되네요;; 조회수도 50은커녕..ㅠㅠ 그리고 옛날에 건의햇던건데 추천/비추천 누를때 페이지안넘어갓으면좋겠어요

저 서명 사진 안떠요

어그로 종자 까는걸로 게시판 댓글 차단 시키지 마세요.

차단 블라먹이는것 좀 생각과 상황판단후에 해주시길 바랍니다. 관심종자들 차단좀 먹이시고 저번에 합성사진에 넘어가서 차단되는 사람이 생긴일도 있고 글도 좀 읽어보시고 상황판단을 해서 누가 욕을 쓰고 비속어를 쓴것보다 사람의 의도에 따라서 차단 블라 먹이시는게 맞다고 생각합니다

어차피 들어주지도 않을꺼 걍 비추나 드삼

이글도 비추 10번 먹으면 삭제됨?

휴지통보내기 동참합니다

지역게시판은 사실상 제기능? 글 하나올라오는거 보기도 힘겨운 사실상 없는 게시판에 가깝고 그밖의 오늘의 추천곡도 똑같은 처지, 그리고 힙합 커뮤니티 사이트라고 B-boy, DJ,Graffiti 게시판도 내놓았지만 쓰는 사람만 씀.(No Diss) 홍보의 목적인 글도 보이고.. 그리고 여기 써 있는게 얼마나 반영이 되었는지, 진척 상황도 공지 안해줌. 그래서인지 저는 뭐가 개선되었는지 모르게씀.

폰으러 미홈게 쓸수있게 해주세요

힙플웹에서 검색기능 사용할수있게해주세요 (그러니깐 폰으로 접속해도 검색기능 사용할수있게 해주시세요)

힙플 없에주세요!힙플 없에주세요!힙플 없에주세요!힙플 없에주세요!힙플 없에주세요!힙플 없에주세요!힙플 없에주세요!

왠만하면 좀 국힙게시판이랑 외힙게시판이랑 합쳐주시죵?? 제일 큰 힙합 사이트라는 곳이 국힙이랑 외힙이랑 나누니 국내힙합에서 시작해서 국내힙합만 듣는 리스너들이 많죠잉;

폰으러 미홈게 쓸수있게 해주세요

지금힙플 디자인한사람 짤라주세요 자녹게좀 제발...어떻게해줘요..

자녹게 부활시켜 주세요!! 지금은 예전게시판으로 버려져 있는데요~ 아마추어 동호인들이 서로 생각도 공유하고 피드백 하면서 실력을 키워나갈 수 있는 유일한 장이었는데 왜 그렇게 버려졌는지 모르겠네요. 각자의 실력 여부를 떠나서, 자녹게에서 활동하는 사람들이야 말로 한국힙합과 힙플을 먹여살리는 매니아 층인데 그들의 놀이터가 없어진것 같아 너무 안타깝네요 자녹게 부활!!!!

뒤로가기랑... 스맛폰으로 들어오면 뭔가 이상함 ㅜㅜ

운영자를 바꿔주세여

모바일에서는 왜자녹게안꺼내줍니까ㅡㅡ?퓨

힙플 폐쇄해주세요

앨범구입차트가 없어지고 mp3차트가 생겼네요.추가시켜주시면 감사하겠습니다

바쁘신데 죄송해요 모바일 미홈게가..

장터 ㅡㅡ 예전게시판으로 꼭 들어가야 하나요ㅡㅡ

글에 반박글을 달수있는 기능을 만들어 주삼

특정 가수의 앨범목록 페이지에서 품절된 음반을 한눈에 알아볼수 있게 해주세요.. 일일이 앨범페이지 들어가보기가 힘드네요

동전한닢 리믹스 다운되게해주세요.. 현...현ㄱ..기..증...나요 요..용준ㅁㄴ밈님..웩

게시판 관리자나 바꿔주세요 뭐 다 차단시킴;;

추천 비추천 했을때 페이지 새로고침 안되게 해주셨으면 좋겠습니다 노래/영상 보다가 추천누르고 듣던위치 찾아가기 힘들어요 일베는 글 추천비추천 댓글추천비추천 다 새로고침없이 되던데 힙플도 그럼 되겟지여

서명환님 덧글 동감합니다.

저희의 의견들 좀 들어주세요.

리뷰게시판 꺼내주시면 감사하겠습니다!

진짜 댓글의 댓글 달수있는 기능이 있으면 참 좋겠네요 ㅎㅎ

휴지통 ㅅㄱ

모바일에서 글 쓸수 있게 해주세요

맞아요 보니까 모바일 안되는게 너무많아요..

모바일지원좀..ㅠㅠㅜㅠ 검색하게해주세요..

자신이 쓴 글 전체삭제 같은거 만들어주시면 감사하겠습니다 하나씩지우기 힘드네요ㅎ

보니깐 리뷰게시판이 부활한거같던데 모바일에 추가시켜주시면 감사하겠습니다.

덧글에 태그 지원 막아주세여 ㅈ됩니다 진짜

이러케 플래시 막 달리면서 이 노래 제목 처럼 댐니다

1 ㅋㅋ 태그되는지 첨 알았네

WR

to 김땡칠 / 네, 댓글의 태그 지원 막았습니다.

한 아이피에서 추천 한번만 가능하게 해야 할 것 같습니다 로그인 하고 추천 한번, 로그아웃하고 추천 한번, 한 아이피에서 총 2회씩 가능하니까 자녹게에서 추천 조작질이 너무 심한듯

게시판에 믹스테잎란을 만들어주세요 국내게시판은 제재를 받고 자유게시판과 녹음게시판은 묻히기 매우 쉽습니다 믹스테잎의 기준을 잡고 그 기준에 맞춰진 믹스테잎들로 구성이된다면 많은 아마추어들의 믹스테잎들이 주목을 받을수 있을 겁니다

(BBS에요)

이 글이 어디갔나 했는데 휴지통에 있었구나ㅠㅠ 송목이님 의견 한표

모바일 버전에는 제한되는것들이 많은것 같네요... 검색 기능, 글쓸떄 사진+관련아티스트 못 넣고, 미니홈, 카테고리도 별로 없고.. 그리고 누군가가 친추나 미니홈에서 이루워지는 것들도 notification 해주세요. 댓글에 추천 비추천 없애는게 어떨까요? 별 도움 없던데...;; 그리고 레벨제! 무슨 혜택이나 그런거 없나요? 레벨 올리는 재미도 없고... 사이트의 신선함을 좀 주세요! 힙플 관계자분! :)

채팅방을 만들어주세요.....이게 제일 중요할 거 같은데~~ 음원공유도 할 수 있으면 좋겠는데

이야 휴지통 탈출 ㅊㅋㅊㅋ //// 1 음원공유하면 너무 악용될 가능성이 많은거 같아여 채팅방 만드는건 괜찮을거 같네요 LE처럼

항상 개선을 위해 노력하시는 힙합플레야 운영진 분들께 감사드리지만 몇가지 더 부탁드리고 싶은 점이 있습니다. 1. 덧글에 덧글 달 수 있도록 해주세요. 2. 덧글을 수정할 수 있도록 해주세요. 3. 미니홈피 접속할 때 메뉴 이동 속도가 너무 느립니다. 4. 비 로그인 추천 및 비추천 금지해주세요. 추천글 조작이 심합니다. 5. 여러개의 글을 한 번에 삭제할 수 있도록 해주세요.

크루 홍보게시판 필요합니다. 힙플이 그래도 우리나라 힙합사이트중 탑인데 아마추어mc들을 지원하는 게시판 하나가 없다뇨 그리고 아마추어mc지원에 관해서 한말씀 더 드리면 자녹게에 올라온 곡중 하나를 한달에한번씩 뽑아서 소개해주시는게 어떠신지요? 이달의 아마추어라는 식으로 해서요 물론 추천수는 조작을 할수있으니 추천게시판을 따로하나 만드셔서 타당한 이유를 들게해야합니다. 그리고 통계는 쉽게낼수있게 게시글번호등으로 등록하게해서 하시면될것같구요

힙플의 3kingz 댄스디,김캐리,허완을 힙플에 로얄등급이란것을 만들어서 위임해야한다고 생각합니다

11 그런다면 너무 잘하는분들 만 되지않을까요 익히 알고있는 탄젠트라는분이나 몬스터비같은분들만 ㅠㅠ

이전 페이지로
  공지사항 리스트