[공지] 장터 게시판 이용시 유의 사항

힙합플레이야 장터 사용시 거래에 대한 모든 책임/권한은 거래자 분들께서 가지게 됩니다.
장터 사용시 아래 사항 참고 부탁드립니다.

장터 게시판 이용시 유의 사항

사기는 누구나 당할 수 있습니다. 우편거래시 항상 주의 해주세요.

거래하는 사람의 이름, 아이디를 검색 확인후 거래 부탁드리며 직거래를 권장해 드립니다.

물품 대금 입금전에 신분증등 기타 정확한 신분을 확인해 두어야 합니다.

온라인 입금시 통장의 예금주 명과 거래자 명인 동일임을 다시한번 확인해야합니다.
(판매자와 협의를 통하여 온라인 입금시 구매대금 전액을 입금하는 것 보다는 일부의 금액을 입금한 후 제품을 받아본 다음 나머지 금액을 송금하는 것이 좋습니다.)

게시물 작성자에 의해 게시물이 지워질 경우, 추후 해당 내용 확인이 불가능합니다.
(거래시 판매 게시물 내용을 미리 캡쳐해 놓으시면 혹시 발생될 사기 거래시 증거 자료로 활용될수 있습니다.)

개인정보관련 법규에 의해서 힙합플레이야에게 정보를 직접 요청하더라도 개인정보를 알려드릴 수 없습니다. 사기당했다고 판단이 되면 바로 신고를 하세요

직거래로 피해를 입은 경우 가까운 경찰서나 사이버 경찰청에 피해 신고를 하시면 경찰서/사이버경찰청 에서 힙합플레이야에 공문이 발송되며 적법한 절차에 의거하여 개인정보를 경찰서/사이버경찰청에 제공하고 있습니다.

사이버경찰청 - http://www.police.go.kr

인터넷 사기피해 정보공유 사이트 - http://thecheat.co.kr/

위사항은 필수 사항이 아닌 권장사항입니다. 힙플 장터게시판에서 믿고 거래할수 있도록 이용하시는 회원 여러분 모두 양심적인 거래 부탁드립니다.

부득이하게 사기를 당하는 상황이 생길 경우, 힙합플레이야는 이를 해결하기 위해 최선을 다하겠습니다.

Comments

사기가 일어나니 운영자님께서 나서시는군요.. 다들 사기치지 맙시다!!

제발여~

일부에 미꾸라지가 물을 흐리네요.

리플이 별로 없네;

제가 생각할 때, 위의 공지에서 추가하여 기본적으로 반드시 지켜야 할 사항들입니다. 특히 판매자의 입장에 해당하는 사항들입니다. 운영자분들께서는 읽어보신 후에 추가해주셨으면 합니다. 1. 정확한 가격 => 가격을 적지 않고 \"제시해주세요.\" 라고만 하는 경매성 글은 좋지 못한 방법입니다. 그럴 바에는 그냥 경매 사이트에 글을 올리는게 나을 것 같습니다. 2. 상세한 음반 상태 정보 => 그냥 대충 좋다고만 하기보다는, 비교적 상세하게 언급을 해주었으면 합니다. 포장만 뜯은 새것같은 상태도 있고, 한 두개 정도의 조그만 흠집이 있을 수 있고, 재생에는 문제가 없지만, 흠집이 꽤 많은 음반도 있습니다. 상태에 대한 사항은 \'향뮤직 - Used CD\' 에서 참고하시면 좋을 것 같습니다. 그리고 수입 국가에 대한 사항도 언급해야 한다고 생각합니다. 3. 판매자의 거주지 => 사기 사건을 좀 더 막을 수 있는 매우 중요한 방법입니다. 판매자의 정확한 거주지를 미리 알아두는 것도 매우 중요합니다.

위에 분 개념댓글이네요

11 정확한 가격에서 공감 ㅋㅋ

직거래하자하고서 상대방이 왓다하면 전화로 \"낚였다\" 라고 할수도,,,ㅋ

글쓰기를 누르니 제가 생각했던게 드디어 적용되서 좋네요~

11 헐 ㅋㅋㅋㅋ

이전 페이지로
  공지사항 리스트