[공지] 회원님들께 부탁드립니다.

안녕하세요. 힙합플레이야 게시판 관리자입니다.

우선 힙합플레이야를 방문해 주시고
애정으로 함께 해 주시는 모든 분들께 감사 인사드립니다. ^-^

다름이 아니라 최근 며칠 동안 [신고]가 활발하게 이루어지고 있는데요.^^;;
중간자의 입장에서 말씀드리고자 글을 올립니다.

첫 번째 힙합플레이야는 온라인 커뮤니티란 특성상
서로 얼굴을 보고하는 대화가 아니기 때문에 의도하지 않은 문장에도 감정이 상할 수 있으니
회원님들께서 더욱 유의하여 주시길 부탁드립니다.

욕설, 의도적 이미지를 사용한 댓글, 사소한 반말, 단호한 의사 표시에도
감정이 상할 수 있는 것이 온라인 커뮤니티 특성이기 때문에
사용하시는 문장과 표현에도 더욱 주의를 해야 할 것 같습니다.

두 번째는 어그로가 일어나는 상황에서 한쪽의 100% 과실은 없다고 생각합니다.

예를 들어 신고 내역을 확인하다 보면
A회원님이 B회원님을 신고하고
얼마 후 B회원님이 A회원님을 신고하는 경우가 있습니다.
관리자로서 참 곤란한 경우입니다.ㅡㅡ;;
하지만 이런 사례는 보편적으로 발생합니다.
즉 서로가 감정을 상하고 자신이 타인에게 공격을 받았다고 생각하는 것입니다.
이러한 경우는 게시판 이용 규칙을 위반했는가 아닌가를 놓고 차단 여부를 판단하고
조치를 취하게 됩니다.

이런 사례를 놓고 보았을 때
글을 쓰기 전 잠시라도 내가 쓴 글을 내가 받아 본다고 생각한 뒤 올려 주시길 부탁드립니다.
신고를 하시는 모든 글이나 댓글이 욕으로 도배 된 것은 아닙니다.
그냥 평범한 문장이지만 게시된 글과 댓글을 읽어 내려가다 보면 화가 나는 포인트가 있어
신고를 하시게 되는 경우가 다반사입니다.
그러니 무엇보다 서로에 대한 배려~!!! 부탁드립니다.

건강한 커뮤니티는 관리자가 만드는 것이 아닌 회원님들께서 만드는 것이라 생각됩니다.
힙합을 사랑하고 좋아해서, 또는 관심이 있어 애정을 가지고 온 커뮤니티에서
불쾌감이나 분노, 상처를 받고 떠나야 하는 것은 관리자뿐 아니라 여러분 모두가
원하지 않는 일이라 판단됩니다.
서로에 대한 배려~!!!!!
그 배려가 필요하다고 생각되어 긴 설명 드렸습니다.^^;;

언제나 항상 회원님들께 감사드립니다.
최선을 다하겠습니다.
ONE.
Comments

화원들간의 다툼이 신고로 번지고 운영자님의 입장에선 기엽게보이겠네요ㅋㅋ

작작 싸웠으면 좋겠네요wwwwwwwwwwwwwwwwww

아 지금ㅂㅂㅅ 너무좋다 진짜

아라쪄욥 비비스님 사랑해욥

WR

넵ㅎㅎ

떤떙님 얘가 욕해요 ㅎㅎㅎ

이전 페이지로
  공지사항 리스트