[공지] 게시판 이용규칙

안녕하세요. 힙합플레이야 게시판 관리자입니다.

우선 힙합플레이야를 방문 해 주시고
애정으로 함께 해 주시는 모든 분들께 감사 인사 드립니다.~ (^-^ 꾸벅)

게시판 이용규칙 및 가이드라인을 공지하겠습니다.
부디 아래의 규정을 악용/남용하여 불이익을 받는 일은 없으시길 바랍니다.

좋은 게시물!!

어떠한 유형의 게시물이든 힙합, 블랙뮤직 그리고 다양한 음악에 대한 ‘애정’을 담은 정보와 의견을 나누고 공유 할 수 있는 게시물

그 외

- 문화, 패션, 예술, 다양한 분야의 내용을 담은 다수에게 유익한 정보가 될 수 있는
어떤 게시물이든 포스팅 가능.

- 다수가 공유 할 수 있는 살아가는 이야기, 웃음 + 즐거움을 줄 수 있는 게시물이면
어떤 유형의 게시물이든 포스팅 가능.

정보 + 재미 + 감동

힙합플레이야 게시판에 등록되길 원하는 건강한 게시물들은
전체이용가” & “다수에게 유익한 정보”란 원칙을 가지고 있습니다.
이점 반드시 숙지하시고 게시판 이용 부탁드립니다.

힙합플레이야 게시판 이용규칙은 아래와 같습니다.

게시판 이용규칙

■ 게시판의 목적

(1) 정보 및 즐거움 공유

■ 이용안내

(1) 신규 회원 가입 시 눈팅기간 7일 후, 글/댓글 작성 가능

(2) 하루 글 10개 작성 가능

(3) 글 작성 후, 5분 이후 다음 글 작성 가능 (도배방지)

(4) 게시판 성격에 맞게 이용 요망

(5) 비추천이 추천보다 10회 많을 경우 자동으로 휴지통 게시판으로 이동

■ 금지사항

(1) 특정 뮤지션에 대한 이유없는 비난

(2) 욕설/비속어

(3) 특정 회원에 대한 시비/협박/이용방해

(4) 음란/혐오물

(5) 저작권 침해

(6) 억지논란 (어그로)

(7) 반말/친목

(8) 도배

(9) 무의미한 게시물

(10) 과도한 자음줄임말, 맞춤법 파괴 사용

(11) 종교/정치 관련 글

■ 위반시 제재사항

(1) 글/댓글 블라인드 :

- 위의 금지사항을 포함하고 있는 게시물은 블라인드 처리됩니다.

(2) 글/댓글/접속 차단 :

- 단순 블라인드 처리 수준을 넘어선 게시물에 적용됩니다.

- 이용규칙 위반 강도에 따라 적절한 조치가 취해집니다.

a) 글쓰기 차단(댓글쓰기 허용)
b) 글쓰기/댓글 모두 차단
c) 접속차단
d) IP차단

- 차단 시 적용 기간
1차 차단 시 : 7일 동안 적용 됨.
2차 차단 시 : 7일 동안 적용 됨.
3차 차단 시 : 1년 동안 적용 됨.
* a), b), c), d) 차단 종류에 상관 없이 적용 기간은 동일함.

“전체이용가” & “다수에게 유익한 정보”

힙합플레이야 게시판은 다수의 방문자와 회원들이 함께 이용하는 공간입니다. 따라서 특정 개인이나 몇몇 집단의 목적으로 사용될 수 없으며 다수가 공유할 수 있는 정보와 즐거움의 목적으로만 사용 가능합니다.

위의 이용규칙을 참고하시어 즐거운 커뮤니티 활동 부탁드립니다. ^^

끝으로 항상 힙합플레이야에 애정을 갖고 함께 해 주시는 모든 분들께 머리 숙여 감사드립니다.

앞으로 더욱 더 건강하고, 모든 힙합플레이야 방문자 & 회원님들이 즐길 수 있는 커뮤니티가 되기 위해서는 관리자와 회원님들 모두의 노력과 애정이 필요하다고 생각됩니다. 그래서 회원님들이 주신 의견과 기존 공지들을 반영하여 고심 끝에 이용규칙을 정리하였습니다.

힙합플레이야의 멋진 회원님들께서도 앞으로 이용 규칙을 준수 해 주셔서, 모두가 건강하고 즐겁게 커뮤니티를 이용 할 수 있도록 게시물 작성에 신중을 기해주시길 부탁드립니다.

모든 힙합플레이야 방문자 & 회원님들~
진심으로 고맙습니다. ^-^
Comments

1등

2등

3등

WR

애이셉에 애미넴에 웨인까지! ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀴엽

ㅋㅋㅋㅋ

관리자 누구임 새로뽑히신거같은뎅

와 기리보이다 초코칩 쿠키

넵!

노답관리자

O.o

이전 페이지로
  공지사항 리스트