오픈마이크

[공지] 게시판 이용 안내

안녕하세요, HIPHOPPLAYA.COM 입니다.

계속 지적 되어 왔던 힙합플레이야 커뮤니티 관리에 있어서,
다수의 회원 분들께 이용하시는데 불편함을 드려 죄송한 마음을 전합니다.

아래는 게시판 사용에 관한 공지입니다.
반드시 읽어보신 후, 이용하시어 불이익이 없기를 바랍니다.
아래의 방침을 악용/남용하는 일은 없도록 회원 여러분의
의견을 듣고 지속적으로 업데이트 해 나가도록 하겠습니다.

회원 여러분의 힙합에 대한 \'애정\'을 담아 더 풍성해지고 발전적일 수 있는,
건전하고 즐거운 게시판이 될 수 있도록 예의 있는 게시판 이용 부탁드립니다.
^^

[ 이용 안내 ]

■ 삭제 처리

1. 특정 뮤지션 지속적 비난/비방 글
2. 특정 회원을 향한 비방 혹은 시비 글
3. 욕설/비속어 포함 글
4. 반말
5. 혐오적/선정적인 언어 및 이미지 포함 글

■ 게시판 이동

1. 질문은 질문게시판으로 이동
2. 간단한 한줄 글은 자유게시판으로 이동
3. 기타 장르 이야기, 자유게시판으로 이동
4. 힙합/R&B음악에 대해 어느정도 이상의 내용이 있는 의견은 음악 게시판으로 이동

■ 차단

- 1차 차단 처리 시 3일 동안,
- 2차 차단 처리 시 10일 동안,
- 3차 차단 처리 시에는 무기한 글쓰기 기능 및 쪽지 이용이 차단 처리 됩니다.

Comments

닥추

뮤지션비방이 왜?

이유없는 지속적 비방 말하는거같네요

누구 한사람이 아무렇지않게 욕을하다보면 어느샌가 따라하거나 동조하는사람도 생기고 결국 조심할 필요는있는거

보통 이유가 있으니 비방하지않나 사람들이 뮤지션을 직접 아는 관계에서 비방하는게 아닐텐데 그리고 특정회원을향한 시비글은 잘 조치가 될런지 모르겠네요. 시비로인해 욕을 사용하게될때가 가끔있는데 그부분에선 조치가 좀 어설픈것 같더라구요 욕을안하고 다퉈도 차단될때가있고 좀 억울한 부분이있는것같네요.

싫어 MC스나이퍼 병0!!!

1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 애매한 게 반말을 제재 안한 게 태반이고 힙플러 대부분 신경쓰지도 않았는데 이제와서 반말을 사유로 칼차단&공지띄우는게 이해가 안되네요 앞으로 제재를 강화하고 차단자는 공지띄웁니다 라는 말을 미리 해 놓던가요

그리고 컨셉잡는다고 정지시키는것도 좀 웃긴것같네요 이글은 여론조사를 통해 어느정도 보완을 해나가야할것 같아요

그리고 특정인물을 지목해서 사용하는 반말은 허용 가능한게 맞는것같네요. 서로 사적으로 아는 사이일수도 있는거자나요 전 개인적으로 자유게시판이면 자유게시판답게 반말정도는 사용가능하다고 생각합니다. 비속어문제도 요즘 비속어가 하루가 지날수록 생겨나는 세상인데 구분이 필요한것같구요

WR

네 남겨주신 의견을 참고하여 업데이트 해 나가도록 하겠습니다.

ㅊㅊ

WR

기본적으로 ID를 차단할 경우에는, 위의 이용 안내를 기본으로 하여, 차단 대상 회원의 여러 글들과 댓글 그리고 신고내역 등을 종합적으로 보고 악의적인 의도가 있는지 여부를 판단하고 있습니다. 매너있게 게시판을 이용하시는 분들은 한두번 기준을 어기셨다고 해도 차단조치를 취하고 있지 않습니다. (경우에 따라 글만 블라인드 처리하고, 쪽지로 안내드리고 있습니다.)

저런 규정이 언제부터 있었는진 모르겠는데 갑자기 이런거 생기니까 당황스럽긴한데 할거면 확실하게 IP차단 이런 조치는 안되나요?

응원합니다

응원!

저근데 지금 제 ip가 차단된 상태라고 나오는데 이게 로그인이 될때가 있거든요 진짜 궁금해서 야쭤보는건데 저 ip차단시킨건가요??;;

게시판복구는 언제쯤 되는 지 말해주시면 좋을텐데.. 쨌든 영자님 좋은힙플 만들어주시길

클린힙플 좋아요

수고하십니다 이렇게만 보면 머 좀 빡센 규칙처럼 보일수도 잇지만 가만 따져보면 사이트 정상적으로 이용하는 사람들은 전혀 걸릴게 없는것들이죠 저는 만족합니다 다만 이제 사이트 복구를 좀더 부탁드리고 싶네요^^ㅎㅎ

시-발?

수고하십니다

힙플의 힙갤화 차단이로군요

일단 PC의 PC화부터좀..

멀티 아이디에 대한 제재가 필요함

WR

안녕하세요, 힙합플레이야입니다. 하나의 핸드폰으로 하나의 아이디만 본인확인 가능하도록 수정되었습니다.

이전 페이지로
  공지사항 리스트