매거진
힙플라디오 [황치와넉치] 제44화 돌아보자2016 #넉살편

3주간 진행되는 '돌아보자 2016' 첫 회로 넉살의 2016년을 준비했습니다. 
720p로 조정해서 보시면 더 좋습니다. 

#1. 지금 보고 계시는 페이지에 던밀스에게 궁금한 점을 남겨주세요- 대본에 채택 되어 방송 내용에 포함 될 예정입니다! 채택 되는 질문을 남겨주시는 분들 중, 두 분께 어커버에서 드리는 의류를 보내드립니다.

#2 42화 어커버 당첨자 당첨 된 두 분께는 담당자분께서 연락 드릴예정입니다. [유튜브 김기현 님 / 힙플 혼혼 님]

Comments

던밀스가 1년에 비트 하나 씩 만든다고 하신 것 같은데 그 비트는 세상에 나오나요?

헬!로! 던밀스형님을 팔팔 두두두로 접해서 미래까지 정말 잘 듣고 있습니다. 질문입니다.

밀스형 음악을 듣다보면, 아니 이 음악이 이 훅이 대체 어디서 왔지??? 하는 생각이 들곤 합니다. 그래서 생긴 의문인데요,
혹시 너어어무 좋아서 가사까지 외웠다거나, 카피를 해서 연습했던 곡이 있으신가요? (자기꺼말고)
황마케이 시절이나 혹은 그 이전, 혹은 던밀스로 활동하신 이후로 정말 아끼고 사랑하는 곡이 있으시면 그것이 뭔지, 아 정말정말 궁금해서 미쳐버릴 지경이라구요. ^^;;

글고 아끼는 음악 말고도 평소에 뭐 들으시는지..? 최근 들으셨던거 추천 부탁드립니다 넉형도요~(힙합 아니여도 상관x)

황치넉치 매주마다 잘보고 있어요. 거의 중독자처럼 돌려듣네요. 제가 올해 졸업하고 2017년 한해동안 돈을 모아서 친구 한 명과 같이 대구에서 서울로 올라갑니다.(군대는 갔다왔습니다.ㅎ) 일러스트레이터를 준비하고 거의 돈만 벌고 무작정 올라가는데요. 캐나다에서 서울로 상경하신 밀스형님께 질문드립니다.

1. 지방보다는 서울이 기회가 많을까요? 올라가봤자 거기서거기면 제가 헛짓거리를 하고 있는가 불안합니다. 

2. 주위에서 그림을 그리는 아티스트들이 계신다면 그 분들도 성공을 위해 상경하신 분이 계신가요?

3. 밀스형님도 캐나다에서 서울로 올때 준비를 하고 오신건가요?

4. 밀스형님도 혹시 아무런 인맥없이 서울로 올라오신건가요? 저는 서울에 아는 사람이 없어서 불안합니다.

질문은 여기까지고 황치넉치 동록이형편부터 알게되었고 꾸준히 듣고 있습니다. 개인적으로 제가 서울로 가야한다는 마음을 먹은것도 이 방송때문입니다. 성공이라는 단어가 더 가슴에 박히게 해준 방송입니다. 물밑에서 물위로 올라가는 뮤지션들을 방송에서 보니까 성공한 사람들의 책보다 더욱 많은 것이 실제적으로 느껴지네요. 황넉 영원했으면 좋겠습니다. 화이팅 헿

세월호 간단 요약
박근혜 잠수 (직접보고불가)
해경 호구
이준석 악마
이종인 안될거 된다고 떼써서 악화시킨놈
홍가혜 안에 아이들과 통화했다고 구라친놈
손석희 홍가혜말 그대로 전개 희대의 구라쟁이
유족 잠수부 소방관 기타 공무원등 세월호 구조로 수많은 사람들이 죽었지만 단 한명도 그들 장례식에 가지 않음
결론 : 똥+똥 합작품인데 거기에 정치색을 넣는건 똥을 더 넣는거에요 무튼 잘봤습니다

혹여라도 일리네어 입단 제의 오면 븨엠씨 나가실 생각 있나요?
진짜 순수하게 궁금해서요..

던밀스님께 질문!
1.VMC MD중에 제일 마음에 드는 거 뭐에요?추천해주세요

2.분신 공연 게스트로 오셔서 던밀스와 친구들 공연 언급하셨는데ㅋㅋㅋㅋ정말 하실 생각 있으신가요?

던밀스형님의 다음 앨범계획이 궁금합니다!! 두번째 질문은 넉살형님도 답을 해주실 수 있는질문이지만 VMC컴필 준비중이라고 들었는데 언제쯤 들어볼 수 있을까여??

올해 vmc도 그렇고 던밀스님 개인적으로도 그렇고 이씬의 중심(?)에 들어가는 듯한 느낌인데요 저또한 작년에 비해 vmc에서 나온 앨범들을 많이 듣고있구요 던밀스님은 이런 반응을 얼마나 체감하는지 또 내년엔 얼만큼 올라갈 예정이신지 궁금합니다!

꾸준히 응원합니다.

본 코멘트는 운영진에 의해 삭제되었습니다.

안녕하세요 던밀스 형님~~ 저는 힙합음악을 좋아하는데 제 친구들은 힙합음악을 좋아하지않아서 노래방만 가면 저만 혼자 신나서 랩만했는데 최근에 친구들이 제가 보고있는 던밀스 형님의 ddr과 황치와 넉치를 같이보면서 너무너무 재밌어 하더라고요. 힙합을 몰라도 재밌는 형님과 언니(?)의방송 오래오래 하셨으면 좋겠습니다. 서론이 길었네요 ㅋㅋ 질문 하겠습니다. ddr과 라디오에서 자주 연기에대해 욕심을 나타내시는데 래퍼 던밀스가 아닌 연기자 던밀스로의 가능성은 어떤지? 자신의 의견과 VMC멤버들의 의견다 듣고싶습니다~~

던밀스님 다이빙벨 발언 매우 유감입니다.
사실관계 확인하고 발언하시기 바랍니다.

비스메이져가 제일 문제없이 성장하고있는레이블인듯 트러블있는 레이블이나 크루는 딱히 없어보이고 각자 작업물 잘뽑아내면서 라디오랑 ddr로 인지도 높이고 이제 돈벌일만 남은듯

좋은노래들 고맙습니다 VMC젤 좋아해여^~^ 특히 넉밀스 앨범 너무좋았습니다 우탄앨범도 빨리 들어보고싶네요

헐ㄷㄷ 제가 당첨이라니!! 감사합니다ㅜㅜ 힙플 황치와넉치 어커버 만수무강하세요~~ 

황치형님 안양으로 이사오셨다고 들었습니다

혹시 안양에서 싸이퍼하실 생각 없으신지 궁금합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건