오픈마이크

HIPHOPPLAYA AWARDS 2015 결과발표

한 해 동안 발표된 블랙뮤직 각 분야 최고 아티스트/앨범을 선정하는 ‘HIPHOPPLAYA AWARDS 2015’가 오늘(29일) 그 결과를 발표했다.

힙플어워즈 2015는 지난 1월부터 힙합플레이야 회원들이 직접 작성한 의견을 토대로 후보 선정과 투표 과정을 진행했으며, 약 두 달간의 회원 투표를 거쳐 총 17개 부문에 수상 아티스트와 작품들을 선정했다.

※ 후보 대상 : 2015년 1월 1일 ~ 2015년 12월 31일 발매된 앨범, 활동한 아티스트
※ 진행 일정 : 2016.01.12 ~ 01.25 : 후보추천
2016.02.01 ~ 02.22 : 회원투표
2016.02.26 : 결과발표

1.올해의 아티스트 : 이센스(E Sens)

1위 이센스 41.477%
2위 지코 21.532%
3위 딥플로우 14.838%

2.올해의 신인 아티스트 : 비와이(Bewhy)

1위 비와이 48.283%
2위 지코 21.093%
3위 천재노창 12.053%

3.올해의 피처링 아티스트 : 바빌론(Babylon)

1위 바빌론 21.344%
2위 넉살 19.820%
3위 빈지노 16.147%

4.올해의 앨범 : THE ANECDOTE

1위 이센스 – [The Anecdote] 53.105%
2위 딥플로우 – [양화] 16.469%
3위 박재범 – [WORLDWIDE] 12.910%

5.올해의 프로듀서 : 코드쿤스트(Code Kunst)

1위 코드쿤스트 29.993%
2위 그레이 25.018%
3위 천재노창 18.360%

6.올해의 곡 : 잊지마(It G Ma)

1위 키스에이프 - 잊지마(It G Ma) (Feat. 제이올데이, Loota, 오케이션, Kohh) 16.598%
2위 딥플로우 - 작두 (Feat. 넉살, 허클베리피) 13.786%
3위 씨잼 – 신기루 13.374%

7.올해의 뮤직비디오 : 잊지마(It G Ma)

1위 키스에이프 - 잊지마(It G Ma) (Feat. 제이올데이, Loota, 오케이션, Kohh) 27.178%
2위 씨잼 – 신기루 20.557%
3위 바스코 – Whoa Ha! 10.732%

8.올해의 R&B 아티스트 : 딘(Dean)

1위 딘 28.552%
2 위 자이언티 23.978%
3위 크러쉬 18.711%

9.올해의 콜라보 : 작두 (딥플로우 X 넉살 X 허클베리피)

1위 딥플로우 - 작두 (Feat. 넉살, 허클베리피) 12.5%
2위 코드쿤스트 X 조이배대스 X 타블로 - hood 10.1%
3위 키스에이프 - 잊지마(It G Ma) (Feat. 제이올데이, Loota, 오케이션, Kohh) 4.4%

10.올해의 믹스테이프 : Levitate

1위 스윙스 – Levitate 43.311%
2위 루피 – King Loopy 25.055%
3위 나플라 – THIS & THAT 23.725%

11.올해의 힙합 콘서트/페스티벌 : 분신5

1위 허클베리피 - 분신5 24.12%
2위 The Cry 7.12%
3위 독도수호 힙합페스티벌 6.0%

12.올해의 앨범커버 : 양화

1위 양화 12.7%
2위 The Anecdote 10.4%
3위 Gallery 6.8%

13.올해의 가사(구절)

1위 ‘랩스킬 보다 연습해야할 건 현피 워!’ 씨잼 - 신기루 16.6%
2위 ‘내가 망할 것 같애?’ 도끼 – 내가 7.0%
3위 ‘잊지마!’ 키스에이프 – It G Ma 6.1%

14.올해의 레이블/크루 : AOMG

1위 AOMG 22.8%
2위 저스트뮤직 14.4%
3위 VMC 12.7%

15.올해의 패션아이콘 : 지코

1위 지코 22.1%
2위 오케이션 14.4%
3위 빈지노 8.6%

16.올해의 이슈

1위 이센스, 옥중앨범 발매 37.8%
2위 “KOREA RAP IT SUCK BAD” - 컴백홈 – 신기루 13.1%
3위 CJ E&M, 하이라이트 레코즈 인수 10.5%

17.올해의 유망주 : 나플라(Nafla)

1위 나플라 32.536%
2위 오왼 오바도즈 21.377%
3위 저스디스 16.812%

관련링크 l
HIPHOPPLAYA AWARDS 2015 후보 및 지난결과 (http://awards.hiphopplaya.com)
2015년 한국힙합 앨범 (/db/list_album_yearly.html)
2015년 한국힙합 콘서트 (/db/list_live_yearly.html)
2015년 한국힙합 믹스테잎 (/db/list_magazine.html?category=13)
2015년 한국힙합 뉴스 (/db/list_magazine.html?category=2)
2015년 한국힙합 뮤직비디오 (/db/list_magazine.html?category=7&category2=1)
Comments

이센스

올해도 인터뷰는 없구나...

피타입 아재 너무 불쌍해...힙통령 한번 해봤으면 좋겠어...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 앨범 나올 때만 해도 이런 연패행진일줄은

딱 예상했던대로네

지코랑 노창은 언제까지 신인의 범주에 넣어줄건감

내가 뽑은 사람은 거의 다 됐네 ㅎㅎㅎ

굿잡이 순위권에 못가다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딥플로우 이센스 키스에이프가 작년 다 해먹었군!

피타입이 순위권에도 없다니..

센스 형은 압도적이네요.

피처링 바빌론 생각도 안하고 있었는데 의외네

R&B까지 피타입 뽑은 내 표는 어디갔냐??

이센스님 면회가서 인터뷰어떤가요

알앤비는 사무엘서가 받을 줄..

한대음서 받았네요 ㅎ

자칫하면 지코가 올해의 아티스트, 올해의 신인 휩쓸뻔했네;; 근데 레이블 스펠링이 틀렸네요...

다 수긍가는 결과 좋네

생각대로군

다른건 거의다 예상대로 갔는데 구절에서 \"멜론1위 했던데? 어 굳잡\" 이게 없어서 아쉽네..

그거보단 도끼의 \"내가\"가 훨씬 더 뇌리에 남았던 듯...어디까지나 제 생각...

서사무엘이 순위권에도 없다니

대신 한대음서 받았으니 ㅎㅎㅎ

지코팬들이 유입된거 같군...

아무래도...

힙플어워즈 때 마다 지코팬들 유입되는 건 다 아는 사실이고, 신기루 선방 했네요ㅎㅎㅋ

응 노잼~

그러고 보니 신인 아티스트 2위가 지코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니까 이번 어워즈엔 쇼미의 파장이 별로 없네요.

아티스트는 이센스 앨범,콜라보는 상구형님일줄알았는데. 어쨋든 둘이서 많이휩쓸었네여 ㅎㅎㅎ

MKIT RAIN !

갓센스

갓센스

갓센스

센스형은 감옥가도 1위 ;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건