블랙넛은 한국의 EMINEM이 될 수 있을까??

한국힙합씬에 이렇게 독보적인 아이덴티티가진 캐릭터는 전무했다

힙합씬 어딜가도 화제가 되버리는 블랙넛을 볼 때

에미넴이 살짝씩 보였다.(쇼미 이후에는 얼마나 클지 누구도 장담을 못할듯...)

뭐 세계진출은 못하더라도 한국은 씹어먹지않을까?

밑에 대구힙페 동영상보고 소름돋았음;;

그리고 공연장에서 대들xx를 외치는 여자팬(개인적으로 이해는 안가지만)

보X자X 이런말은 남자도 입에 담기 힘든말인데 이젠 여자팬들 입에서 ㅋㅋㅋㅋ와

갓대웅 이후로는 걍 ㅆ발 ㅈ랄 정도로 느껴지는건 왜인지...

말그대로 \'갓\'대웅이라 이런것들을 모두 가능케 하는건지...

솔직히 과거에는 가끔씩 블랙넛에 대한 부정적인 견해들이 많이 보였는데

요즘에는 진심 어딜가나 찬양을 하니... (100,주헌피쳐링,쇼미팬티사건)

여러분 생각은 어떠신지? 참고로 블랙넛 1집도 안낸상태 ㅋㅋㅋㅋ 사기다사기

Comments

블랙넛이 에미넴에 비견될 만큼 엄청난 슈퍼루키임? 난 진짜 의문스럽다.....

100 벌스2말고는 엄청 신박하다 대단하다 이런 게 없었는데 내겐

에미넴이랑 비교는 좀

아니.... 에미넴만큼 잘한다는게 아니라 에미넴의 똘끼가 블랙넛한테도 있다는걸 말하는거 아닌가? 힙플은 가만 보면 A를 제2의B라고 한다는 글에 마치 A=B로 이해하고 댓글 다는거같음... A가 B가 동일하지않은건 모두가 아는데... 비유법인데 비유를 이해못하는듯

수정함 에미넴의 똘끼가 블랙넛한테도 있다는걸 말하는거 아닌가?(X) 에미넴이 그 만의 똘끼가 있듯 블랙넛도 블랙넛만의 똘끼가 있다는걸 말하는거 아닌가(O)

비유법 다 알걸요? 에미넴똘끼랑 블랙넛똘끼랑 비교말라는거지.

A를 제2의 B라고 한다는 것 자체가 B를 A에 비견하고 있다느 ㄴ거임

나중엔 진짜 \'갓\'대웅 될수도 있을듯

한국에선 충분히독보적인 아이덴티티 ㅇㅈ

다만 에미넴은 흑인들과 짱뜨기 위해 연마한 스킬이 있음

사이트의 운영 정책에 따라 회원님의 게시물을 '자유' 게시판에서 '음악' 게시판으로 이동하였습니다.

일베충이라 몰려서 사과문 투척하지 않을까..

왠지 블랙넛이라면 자기 악플러들 디스하거나 좋다고 히히거릴거 같은디 ㅋㅋㅋ

난 100보다 블랙넛 Tonight이나 5O\'Clock 에서 더 인상깊었는데 내가 할수있는건 같은 노래도 그렇고 가사 정말 잘 쓰고 성드립을 계속 치긴해도 무조건 ㅅ스거리는 중딩수준이 절대 아니라 재밌게 하니깐 892나 니가가라하와이 들으면 박자도 너무 시원시원하게 재밌게 타고

지능적 블랙넛 안티아니에요? ㅋㅋㅋ 에미넴까지는 쫌 ㅋㅋㅋ

에미넴같은소리하네 진짜

오바가 심한듯요;;

난 충분히 가능성 있다고 보는데...문제는 여기는 한국이라는 거지;;

갓대웅 진짜 하루빨리 정규나왔으면

블랙넛에 갓 붙이는것도 솔직히 오버스러운데 에미넴...ㅋㅋㅋㅋ 전 잘 모르겠슴다.

WR

크리에이티브님말처럼 a=b가아님 참고로저는한국힙합씬은죽어도본토못따라간다생각하는외힙종자인걸밝힘 에미넴은커녕백년이지나도언어적한계때문에Mac miller급도못나온다생각하는사람입니다

WR

제말은 지금 실력이 블랙넛=에미넴 이라는말이아니구요;; 악동캐릭터로 한국힙합씬의 에미넴 같은 역할을할수있을까\'?\' 하는말입니다 의문형이요!의견을 물어본건데 ㅡㅡ;;

걍 찬양경배해야지

비교할걸 비교를;;;;;;;;;

실력이 블랙넛=에미넴이 아니라는 글내용은 알겠는데 블랙넛과 에미넴의 공통점이 대체 뭐에요 공통분모가 없는디 머 또라이인거??? 하나???가지고 그러시는거에여?

블랙넛 랩 못함

검색 대상
띄어쓰기 시 조건