오픈마이크

라임 검색하는것 한번 만들어 봤네요.

힙합 음악 들어온지 십년이 훌쩍 넘어 왔네요..
고등학생시절 우연치 않게 CB_MASS 노래 듣고 세상에 이런 음악이 존재하는 구나 하고
충격 먹고 힙합을 알게되서 군대 장기자랑이나 대학시절때 객기로..
오그리토그리한 가사쓰고 나가본 이후 취업한다며 그냥 사회의 한 부분으로 삶을 살며
어설픈 리스너로 살고있네요.

문득 지인이 라임에 대해서 물어봐서 설명해주다. 아이디어가 떠올라 재미있을거 같아서 만들었는데,
혹시나 곡작업하시는데 도움이 되실까 공유합니다.

주소 : http://rhymenote.com
(제가 그냥 만든거라 어느날 사이트가 사라질수도있어요..^^;; 상업적 그런것도 없습니다;;)

아... 구동 방식은 한글 구성인 초성, 중성, 종성을 분해하여 국어사전과 영어사전에서
데이터를 검색해주는 방식입니다.

원하는 자음, 모음을 조립해서 검색할 수 있죠. 감자 -> 가ㅏ 지정해서 검색하는 거죠.
받침만 같은 것을 원하시면 안녕-> ㄴㅇ 이런식으로도 검색 할 수 있구요.
한글-> 한글, 한글->영어 (발음이 유사한 것들을 찾아서 검색해줍니다)
그동안 힙플에 조용히와서 글만보고 새로운 소식만 알아가고 그랬었는데,
혹시 필요하신분있으시면 작은 도움이라도 됬으면 하네요.^^

p.s - 영어 발음 변환 기준은 국어국립원의 외래어 표기법을 기준으로 변경하였습니다.
관용적 표현과 변형 표현 차이로 발음이 다른 것들도 꽤 있네요..
(국어국립원 외래어 표기법 - http://www.korean.go.kr/front/page/pageView.do?page_id=P000124&mn_id=97)

Comments

오 잘만드셧네요ㅋㅋㅋ

WR

감사합니다^^ㅎ 제가 작사를 안해봐서 도움이되는건지는 잘 모르겠네요ㅎㅎ;;

와 진짜유용할듯 감사해영

와 ㄷㄷ하네

와 진짜 짱이네요. 오래 있었으면 하는 마음 ㅠ

WR

헙!! 감사합니다^^ 혹시 문제나 버그 발견해주시면 말씀해주세요 시간내서 수정해 놓겠습니다^^ㅎ

헉 짱이에요

위키처럼 사람들이 계속 추가할수 있게하고, 예문같은거 추가하면 진짜 좋을거 같에요

굳이네요 !

이야 신박하네요

WR

좋은 반응 감사합니다^^ㅎ 위키처럼 사용자가 추가할수있게라.. 좋은 아이디어인거같아요! 실용적이구요ㅎ 지금 하는일 하면서 틈틈히 추가개발 구상해봐야겟네요.

와 ㅋㅋ 항상 있으면 되게 좋겠다라는 생각만 가지고 있었는데 실제로 만들어지다니 !! 추천

대단합니다!!!!

ㄷㄷ 이런걸 만드시다니.

사전하고 다이렉트로 이어놨다보니 검색하고 나면 고어가 더 많이 나오네요ㅎㅎ (\"잊지마\"로 검색해봤는데 첫 페이지에 아는 단어가 딱 두 개 뿐..) 그리고 ㅔ-ㅖ-ㅐ-ㅒ-ㅚ 등 실제 발음 유사한 모음이 모두 연결되었으면 좋겠네요 지적으로 리플을 시작하였으나 진짜 멋진 검색 엔진이네요 수고하셨어요!

와 아이디어 굿굿 꾸준히 하셧으면~

아따 신기방기하네요

WR

칭찬해주시니 기분이 좋네요^^ㅎ ㅔ-ㅖ-ㅐ-ㅒ-ㅚ 같은 유사발음 함께 검색하는 것도 좋네요. 역시 다들 직접 작사 하셔서 그런지 현실적인 기능들이 많네요. 시간 날때 하나씩 추가해 보도록 하겠습니다^^ 그리고 고어... 국어사전 데이터라 아무래도 ㅠ_ㅠ..

저도 프로그래밍 해서 관심 있었는데 진짜 구현하시다니 대단하네요

신기합니다ㄷㄷ

우와 ㄷㄷ하네요.....

헐...혁명이네요 이거

이것만 있으면 나도 피타입,화나!!

구상만하고 기술이없어서 못했는데 해내셨네요 http://music.naver.com/promotion/specialContent.nhn?articleId=4102 밑에 피타입이 올린 라임노트있는데 참고하시면 좋을거같네요

사이트의 운영 정책에 따라 회원님의 게시물을 '자유' 게시판에서 '음악' 게시판으로 이동하였습니다.

워 쩌네요. 짱짱.

와아아 대박 능력자시네요 굳굳

정보영재원에다니고...딱히코딩잘하는건아닌데솔직히프로그래밍에관심잇는저로썬이런것도생각해봣죠. 그러나결론은별로겟다는거에요. 왜냐?기계가한라이밍은인스턴트푸드같은거잖아요.과연사람의손길이간것보다더짜릿한라이밍을줄까요? 그래서저는이사이트에대해한마디더하고싶은건, 어디까지나참고용이라는겁니다....진짜어디까지나.... 부작용이잇을수잇으니까요

결국엔귀찮아서안만들엇다능헤헷

우와 대단하시네요

와 진짜 짱입니다!!! 사이트 운영 오래오래해주세요ㅎㅎ

좋은 사이트네요!

와이걸 어떻게 만드셨데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ짱입니다진짜 유용하겠네요

사전 DB는 어디서 구하셨어요?

잘 사용하겠습니다 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건