아무리 욕먹어도 왜 최고인지 보여주는 GD

https://www.youtube.com/watch?v=-UZXEFzWXfc힙합계에서는
그냥 랩하는 아이돌일뿐이라고
단정 지어버리지만,
현재 대한민국에서
이만큼의 무대장악력과 이슈를 일으키는
랩퍼는 G-Dragon이 유일하다 생각합니다

Comments

갑오브갑이었다

짱멋잇드ㅏ..

진짜조낸머싯다ㅋㅋㅋ

지디는 확실히 무대위에서 보여주는 퍼포먼스가 압도적이네요

ㄹㅇ간지 ;

이제는 태양 웃통안까고 있으면 뭔가 어색함

개멋있음

멋져...

진짜멋져도 가끔힙합하다가 다시 안무맞춰서 노래하고 랩할꺼기때문에 랩하는 아이돌은 맞아요

ㄹㅇ멋짐

최고의 엔터테이너 랩퍼로서는????????

간지하난 최고인듯 근데 랩하는 아이돌인건 맞는 말

88올림픽모잔데 개간지나게 썻네

멋짓네

클라스ㄷㄷ이게 돈자랑이지;

난별로던데 나만별로였나 일리네어나 타외국힙합중 가사에서 돈자랑하는건 힙합으로 이만큼 벌었다고 돈자랑해서 멋있는거지 지드래곤은 가요로 돈번걸 랩으로돈자랑하네 하나도안멋있음

가요로 돈번건 쪽팔려해야되고 힙-합으로 돈번건 자랑하면 멋있는건가;;

아래 바비 영상에는 가사전달력 땜시 욕먹는데 지디도 더구리면 구렷지 별반다를게없는데 욕안먹네 ㅋㅋ 매번느끼는거지만 힙플에서 추앙받는 만큼 스웩이나 퍼포먼스에비해 가사는 너무 후달리지않나

GD 극혐. MC몽 좋아하는 거나 GD 좋아하는 거나 똑같은듯 GD도 범죄자인데 실력좋다고 좋아하는 사람들이 많으니 저리 당당하게 계속 활동하지 GD도 MC몽 처럼 사장당해야 정상인데 우리나라 범죄의식이 참 멋진듯

짇디 유죄판결남?

유무죄 판결과 관계없이 행위 자체는 불법이라는걸 지적하시는것 같네요

지디무죄판결낫죠

지디의 유무죄, 인성이든 뭐든 그런걸 떠나서, 확실히 무대장악이나 퍼포먼스는 굉장하다고 생각해요. 힙합쪽으로 더 무게를 옮기면 좋을텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건