타블로가 빈지노랑 VJ 가볍게 디스한 것 같네요 ㅋㅋ

I\'m a born hater. Dalí, Van, Picasso?

(나 = 타블로 는 천성이 헤이터이다. 빈지노 너가 달리 반 피카소로 대박났다고?)

난 Velázquez, Millet, El fuckin\' Greco

(니가 달리 반 피카소면 난 그 보다 윗세대 거장인 Velázquez, Millet, El fuckin\' Greco 다. 즉 내가 니 선배고 나한테 안된다는 말)

내 에코, VJ의 감성 shit
다 보급형 블로, 내 아류 문하생 shit

(내 머릿 속에서는 이런 말이 들린다. \"VJ의 감성 힙합은 내 아류 문하생 정도 밖에 안되고 보급형 블로 정도 밖에 안된다.\". )

(echo라고 할 때 뮤직비디오에서 자기 머리를 손가락으로 가리키는 걸로 봐서 이후 나오는 말이 타블로의 머릿속 말인 걸로 추측됨.)

내 원래 성격은
이렇게 나와. 문제 하나 없어도 \"fuck \'em\"

(위에서 말했듯이 내 원래 성격은 이렇게 빈지노와 VJ처럼 아무 문제 없이 지내는 사람들도 fuck em 하는 성격이다.)

So I understand, 왜 날 어택하는지

(나도 이렇게 born hater이기 때문에 나는 너네들이 왜 나를 공격하는지 안다.)

(예전에 타진요 사건때 타블로가 인터뷰에서 이런 비슷한 말도 했었어요. 나는 지금 악플러들이 어떤 심정인지 충분히 잘 안다. 이런 내용으로)

이렇게 해석해봤는데,

이 정도면 빈지노랑 VJ 가볍게 디스(?) 한 걸로 볼 수 있지 않나요? ㅎㅎ

Comments

근데 타블로 성격상 뭐 딱히 디스한건 아니라고 할듯

WR

가사 쓸 때 양해를 구하고 했겠죠 ㅋㅋ 디스라기보다는 그냥 뒷 얘기를 풀어가기 위한 장치정도로 볼 수 있겠네요.

뭐 그냥 애초에 컨셉을 헤이러로 잡고 벌스 쓴거면 이런걸수도 ㅇㅇ..

1 이게맞는것인듯 걍 컨셉을 그리잡아서

솔직히 계속 무슨 뜻인지 고민했음. 글이랑 댓글들 보니까 알겠네요. 재밌음.

빈지노 부분은 약간 해석 어감을 나쁘게 하신듯 ㅋㅋ

ㅇㅇ 좀 공격적으로 한듯;;

갓블로가 인트로에 i`m born hater 라고 깔고 자신이 마치 hater인듯이 감정이입하여 가사를 쓴거죠

빈지노도 블로 가볍게 디스하잖아욤

곡 컨셉이 7대죄악으로 투컷 나태, 타블로 질투, 빈지노 탐욕, 버벌진트 성욕, 미쓰라 식욕, 미노, 분노, 바비 교만으로 타블로의 가사는 컨셉이네요 ㅎㅎ

와 그런거얐구나

오호 해석멋잇네요

굿굿

니네가 빠는 블로형이 내 옆 방에 있어 그러니까 좀 닥치시지 (니네가 라이브 잘한다고 빠는 블로형이 내 옆에 있어 그러니까 좀 닥치시지)?

그냥 그 둘의 헤이러가 된다는 컨셉인듯 ㅋㅋ

이걸 씨디로 안듣고 음원으로만 듣고 이해하셨다면 정말 대단하신듯. 코멘터리 씨디가 있는데 맞대요 빈지노 버벌진트 디스. 피처링섭외할때 가사보여주면서 이런컨셉이라고 했다네요. 그러면서 투컷형은 버벌진트를 이 분야(?)의 전문가처럼 분석을 하고 있다고ㅋㅋㅋ

이걸 디스곡이라 하긴 그렇지만 스컬과의 관계에 대입해봐도 얼추 맞을듯? so i understand 왜 날 어택하는지 (왓섭 타블로??) 바지벗고 시원하게 깔려면 까 타진요도 기어와 (타진요\'도\' 오라고 했으니까 다른 어떤 상대를 얘기하는건 아닌지 그냥 키보드워리어 아니면? 어떤분?) 어울리잖아 뭔가 (타진요와 그분..??) 내가 누누이 말했지 난 두 수위 나는 뭘해도 일부일처주의 (유스케엿나 토크할때 스컬형이 이성관계에서 굉장한 남자라고...) 빈지노파트에서 다들 관심갖는 문장인.. \"난 센스 형이 부러워 적이 없으니\" \"옆방에 블로형이 와 있어 그러니 닥치시지\" (타블로-스컬관계 언급이 아닐까 추측해봄) 버벌진트 벌스에서 헤이터의 세가지타입중에 마지막 \"모기같은 존재\"가 이해가 안됐는데 전적으로 타블로 시점에서 보면 스컬의 말이나 행동이 그렇게 보일수도 있겠다 싶은? 한때 같은 소속사여서 굳이 깔 이유는 없겠지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건