오픈마이크

아이돌의 실력에 대헤 논할수있어도 노력도없이 올라왓다 생각하시는게 어이가없네요

밑에 논쟁글 에서도 보면 알수있지만

에픽하이 빈지노 버벌은 언더의 바닥을 느꼈다

그러니 힙합을 논할수있다 아이돌은 자기가 뭔데 힙합을 논하냐..

란 굉장한 논리를 쓰셧는데 ㅋㅋㅋ

아이돌의 실력에 대해선 논할수있다보는데

이건뭔 말씀이신지 모르겠네요

미노같은 경우엔 몇년전부터 블락비로 데뷔하려햇으나

결국 못하게되었고 그나마 다른 아이돌그룹으로 데뷔했으나

그마저도 해체가 되었죠

결국 올해 드디어 윈이란 오디션프로그램으로

데뷔를 하게됬고

바비와 비아이도 아직도 데뷔를 위해 두번째 오디션프로그램을

하고잇죠

무슨 아이돌들은 발뻗고 편하게 소속사빨로

편하게 데뷔하는줄아세요??

똑같이 언더출신 래퍼들과 다름없이

열심히 노력하고 저마다의 바닥을 경험하고 올라온사람들입니다

물론 전 비아이 미노 바비 좋아하진않아요

근데 실력을 빌미로 그들이 한 노력을 무시하는건

굉장히 어이없네요;;

게다가 이번 본헤이터에선 기대치가 전혀 없던지라

더 좋게들었고요

다시 글쓰신다고 하셧는데 대체 어떤 논리를 주장하실지 기대되네요

Comments

오히려 몇 년 동안 앨범 한 장 안 내는 놈팽이 어글리덕보다 땀 흘리면서 연습하는 아이돌이 더 노력 많이 한다고 생각 함

win이랑 mix & match 보면서 느끼는거지만, 아이돌이 언더래퍼들보다 소속사가 있기 때문에 마음은 약간 편할 수는 있겠지만, 적어도 노력에 있어서만큼은 왠만한 언더루키들 이상일 거란 생각이 드네요. 언더루키들이 혼자 집에서 재수하는 학생이라면, 연습생들은 스파르타식 재수학원에서 강제로 엄청 열심히 해야되는 학생이랄까요. 비아이 같은 경우 보면 믹스앤매치 찍으면서 위너 곡도 써주고 쇼미더머니까지 같이하더라고요. 쇼미더머니 하나만 해도 초빡센데 이거 세 개하는게 결코 쉬운게 아님. 내가 볼 때는 바비나 송민호 이런 애들도 진짜 came from the bottom임. 물론 도끼처럼 진정한 힙합적 의미에서의 came from the bottom은 아닐 수는 있겠지만, 적어도 걔네들이 가사에서 \"난 리얼힙합이고 힙합의 밑바닥에서 올라왔다\" 이러지는 않잖아요? 가사에서 자기 얘기 정말 잘 쓰는 것 같고 자기만이 보여줄 수 있는 스웨거(바비 같은 경우에는 다른 아이돌 랩퍼들 까기) 잘 보여주는데 힙부심으로 깎아내리는게 우스울 뿐임.

그런식으로 따지면 오히려 빈지노가 더 came from bottom이 아닐텐데.. 부유한집안에서 태어나서 거의 데뷔하자마자 떠서 지금까지 온건데

여친이 곡 올리고 쌈디가 데려가고 데뷔가 피스쿨2집에 에픽6집 피쳐링인데 그 텀이 짧으니 ㅇㅇ

내가 아는 지노 인생의 실패는 재수밖에 없는 듯.. 그 분 논리에 완전 어긋나는데

오히려 인생에서의 실패,좌절은 바비,미노가 지노보다 많이 느꼈을 거고 더 가난한 집안에서 노력을 통해 지금의 위치를 얻은 거라고 생각하면 이게 더 came from bottom아닌가요

음.. 제 의견이 마음에 안드셨을 수도 있으나, 똥글이니 개소리니 하시는 것은 좀 아니지 않나 싶습니다. 제가 지금 근무중이라 저녁에 다시 글 정리해서 올릴게요. 몇몇은 아예 제가 한 말 과대포장 하신 것도 있고, 또 제 의견을 곡해하여 들으신 것도 있는 것 같습니다.

WR

님이 약간 논쟁일어나게끔 쓰신건 확실함 대부분반응이 저같은 반응이면 님글에 문제가있는건 확실하네여

논쟁에 관하여 말씀드린 것이 아니라, 태도에 관해 말씀드린 것입니다. 논쟁이나 토론 같은 경우는 서로 발전적인 방향으로 가는 길이기 때문에 좋은 현상이라고 생각합니다. 하지만 무분별한 비난조의 어투나, 상대방의 의견을 똥글이니 개소리니 하는 식의 태도는 좀 아니다라는 것입니다.

WR

그런거에대해선 사과드리겠습니다 수정하겠습니다

WIN프로그램 보면 개네들 진짜 얼마나 피빠지게 노력하는지 볼수있는데

똥들싸고앉아있네 그냥 시대가 바뀌어서 방송으로 애들 키우는건데 땀흘리고 자시고 소설은 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판단할 귀 달고 왜 방송에 놀아나는건지;;

WR

당연히 듣는귀있으니 실력이 ㅄㅇ이든말든 까는건자유인데 방송인걸 떠나서 바비 쇼미더머니에 오디션병행하고 미노 2번이나 데뷔엎어지고 딱봐도 노력이 안보이시나ㅋㅋㅋ 방송으로 애들키운다고요? 요즘세상이 어떤때인데;;

똥은 님이 싸고 계시네요 님이 뭐 회사 관계자도 아니고 그들의 노력을 어떻게 알죠 ? 결과 가지고 욕하는건 맞지만 노력을 부정하지 말자는거 잖아요 멍청한 님아 글좀 똑바로 읽으시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건