크루셜 스타는 다행입니다

지난 번 믹스테잎에 이어 몇 번의 바보같은 발언들에

욕도 참 많이 했었는데.

최근에 공개된 \'Reboot\' 이나 이번 정규 앨범 전체적으로,

나름대로 성찰해 온 느낌이 많이 묻어나서

한편으론 정말 다행입니다

\'midnight\' 나 \'limousine dream\' , \'두통약\' 같은 트랙은 정말 좋네요.

뭐 이별에 관한 세가지 이야기? 

그거 할 때 정말 좌절했었는데, 타협점을 잘 찾아낸 것 같아 특히 박수 쳐주고 싶습니다.

산이랑은 대조되는 모습이네요.

나름대로 피드백에 귀 기울이는 엠씨와, 그냥 귀를 닫은 엠씨들의 말로를

또 한번 잘 보여줄 거라 믿습니다.

더불어 같이 나온 개코 앨범은 뭐랄까, 

듀오나 그룹에서 솔로로 앨범을 낼 때 따라야 할 지침 같은 게 있다면

주저없이 개코 앨범을 뽑을 것 같아요.

우리가 늘 알고있는 다듀의 색깔 있잖아요. 

거기서 개인의 색은 숨겨둘 수 밖에 없는 게 실정인데

솔로 앨범에선 확실히 치고 나오는 뭔가 있어야 하거든요. 

하물며 랩으로는 혼자서 한 앨범을 전두지휘하기가

녹록한 장르는 아니니까..

근데 개코, 뭐 할 말이 없네요. no doubt.

그간 못보여 준 개코색을 여실없이 보여주는 듯.

Comments

너에게 주고싶은 세가지

다행인 정도가 아니라 엄청 좋은데요 ㅋㅋㅋㅋ A star from the basement 때의 vibe를 다시 찾은 느낌이네요 개코 앨범보다 좋게 듣고 있어요

WR

동감합니다.

사람마다 생각이 다르네 전 개인적으로 정말 별로였는데

오.. 저도 진짜 좋게들엇어요 꿈을파는가게 도정말좋내요

한번돌렸지만 글과 동감하네요 솔컴이후의 행보가 마음에 안들었는데 드디어 마음에 드네요 앞으로도 이렇게 잘해주었으면

최자가빠지니 곡이살더라고요

진짜 좋음....와

이 글 믿고 들어봐도 되는 건가

꾸준히 열심히 하는 것 같아서 보기 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건