산이한테 진지하게 물어보고 싶은게 하나 있습니다

08년도에 분명히 피타입한테 엿먹으라고 디스하고

본인이 리얼힙합이 뭔지 제대로 보여줄테니 감상이나 하라고

크게 호언장담하던게 정말 엊그제 같은데

지영이 엄마나찾고 여중생들이 딱 좋아할만한 사랑노래 그리고 드라마ost까지 이딴거나 주구장창 부르고 있으니

예전 자녹게에서 hero,bounce부터 들었던 저는 정말

크게 실망을 하지 않을 수가 없습니다.

이럴려고 jyp 디스까지 해가며 나간건가요? 고작?

분명 저처럼 예전부터 산이를 좋아하고 언제 정규1집 나오나 목이 빠져라 기다렸던 팬분들은 크게 공감하실거라 믿어 의심치 않습니다.

여담이지만 저는 앨범 소식 들을려고 평소에 듣지도 않던 컬투쇼 라디오도 매주 월요일마다 듣고 그랬네요 단지 산이가 게스트로 나온다고해서. 2011년도 겨울쯤이였나 분명 내년 봄 그러니까 12년도 봄에 나온다고 해서 맨날 가슴 졸였던 그 기분 여러분도 잘 아실거예요.

얘기가 길어졌네요

어떻게보면 이러한것들 모두 팬과의 약속이라고도 할 수 있는건데 자꾸 실망만 주는 정산을 리스펙 하기는 힘드네요

요약하면 본인은 진심으로 뮤직뱅크 나와서 게이같이 염색한 머리스타일과 익살스런 표정 지으면서 사랑노래하는거 그리고 엉덩이 꽉 끼는 바지입고 역겹게 눈깔에 눈화장 그리는게 08년도에 본인 스스로가 보여주겠다고 한 \'리얼 힙합\'이 맞냐고 묻고 싶네요

Comments

오랜만에 로그인 하네요 공감합니다 다른분들은 산이 욕만하고 까내리기 바쁜데 이런글 정말 좋네요

나는 산이가 그런 대중들을 위한 의식하는 듯한 음악 하는게 좋다면 상관 없다고 봄 근데 그런 음악을 내놓고 자기가 힙합이니 나는 안변했다느니 이런 소리를 하는게 정말 어이 없음 정말 오래 기다려준 힙합팬들을 위한 음악보단 대중들을 위해 음악을 찍어대시고 그걸 힙합이라고 포장하시는 산이님에겐 respect을 보낼수 없슴

누굴 욕하던말던 ㅋㅋ 예전하고 바꼇던말던 노상관인데 ㅋㅋ대중가요가지고 요즘 팬들한테 이게 힙합이야! 라고 사기나 안쳤으면ㅋㅋ 근데 지금 아무리 산이 욕먹어봤자 1집 잘나오면 쏙 들어감 ㅋㅋ

자기 말로는 쎈거 보여준다는데 뭐 어떻게 될지 봐야알듯

차라리 \'부모님 생각해서 돈 벌만큼 벌고 제대로 보여줄게요.\' 이런 말을하면 모를까 영......꿀인지 뭔지 그 노래 내고 노관심. 바스코 3집에서 보여준다 했는데 차라리 믹테로 실력 보여주고 사랑노래를 하거나 하지 참...솔까 브랜뉴도 먹고 살아야 하니까 사랑타령 하는거 맞는데 좀 말이나 해보지 쩝.

아니 걍 난 사랑노래한다 하면 이제 산이 신경도 안쓸건데 계속 힙합힙합 거리는 꼴이 너무 보기싫음

산이가 하고싶은게 요즘 발매하는 것들이라면 신경안쓰는데 자기가 안변했다느니 여전히 힙합이라고 떠들고 공연장에서 그 여성팬들불러서 의자에 앉혀놓고 하는 짓 역겹고 연결고리 SMTM리믹스에선 태도가지고 욕하는게 최고의 트집이라하고 걍 이제는 아웃오브안중 그리고 쭉 이렇게 활동해오다가 \'이제 내가 쎈거 낼거에요\'하는 태도도 역겹네요

이제는 그냥 지가 하고싶다말했던 리얼힙합을해도 차트먹을거같긴한데 기대를버린지는오래됬네요 오비씨 제와피벨트를매고 믹테를내던시절이그립

여기있는분들다 다 같은마음일꺼같아요.. 다 욕이나 비난을 하시지만 원래는 다 산이를좋아하고기대가컸기에.. 산이 맛좋은산 내도 제왑피에 들어갔고 상황이 이해가 됐지만 계속기대했지만 정말 갈수록 언행불일치하는 그런태도에 오랜팬이였지만 이제 더이상 애정이 안가네요..정말 진짜 이제 힙합어쩌고 안했으면좋겠슴.. 산이를보고 사람이 이렇게까지 변할수있을까 라고 느낌ㅋㅋㅋ 피타입디스..

자긴 계속 힙합하고있는데 뭘 증명하냐고 방송 나와서 자기 입으로 그럼 그거보고 개어이 ㅋㅋ

힙합 치졸남. 이젠 그냥 뮤지션 취급해주기도 싫음. 그냥 아이돌 랩퍼 정도? 누가 대중적인거 냈다고 까나. 퀄리티도 구려, 스웨거는 안드로메다로. 산이가 하는건 랩노래. 매니아들이 원하는건 힙합이라는 문화. 누가 더 편협한 귀냐 ㅋㅋㅋ

쇼미더머니에서 바스코한태 힙합따질때 소크라테스가 생각낫는대

맫씨의 비해 산이가 가루가 되도록 까이는 이유는 아직도 지가 힙합이라고 박박 우겨서임

힙합이랑 랩음악 사이에 대충 걸쳐서 간보다가 지 필요할때만 자기는 힙합이라고 하는 게 팻두와 다를 바 없음

나도 글을 쓰다가 컴퓨터를 그냥 꺼버린 게 몇번인지 모르겠음. 앨범에 대해서는 얘기하고 싶지 않음. 한편으론 존중하는 편임. 오히려. 물론 잘 듣진 않음. 그런데 뭐랄까, 이번에 비프리에게 직격탄을 얻어먹고 기타 잘 짜여진 디스곡들에도 전혀 무대응에다가 쿨한 척 공연 다니는 모습에 신난 척 글쓰는 모습은 정말 알량하고 치졸함. 예전같았으면 글 많이 올라왔을 거임. 산이 뭐하냐고. 글이 많이 안올라와서 한편으론 편했을 거임. 근데 그건 나를 포함한 대부분이 참 많이도 실망했다는 반증임. 앨범에 대한 얘기가 아니야.. 이런 식의 디스를 그냥 넘어가는 건 힙합 아냐.. 그 앨범이 힙합/논힙합에는 관심없어. 좋은 음악이면 돼. 근데 작금의 산이를 두고 일어나는 일들은.. 차라리 \'미안하다. 앞으로 잘 하겠다.\' 하는 게 더 나았을 걸...

바스락처럼 산이한테도 별명이 하나 생겼으면.. 그래야 뭐라도 할 거 같은 찌질이라..

다시보니까 오타났네 의 비해→ 에 비해

산이얘기는 너무 지겨움 그냥 신경끕시다 관심을갖지말자구요

랩스킬이랑 리릭이나 진짜 그 천재성이 아깝다.. 어디파셨남?옥션?

빅보이랑 블랙 수트 낼때까지는 오 산이가 드디어 했는데 점점 실망

처음엔 못벌던 돈좀벌려고 사랑노래내는가싶더니 이제그냥 자리잡았네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예나지금이나.

진심 바스코한테 뭐라고할때 진짜 이해안갔슴 ..

그렇긴하네

산이 曰 계속 증명해왔는데 뭘 더 증명하라는거야? (뭘 언제 얼만큼 증명해왔는지 좌표좀) 이럴거면 JYP 왜 나갔지...-.,- 아, JYP 때보다 더 아이돌 스러워졌구나...

자신이 위치를 확실히해야하는데 오버 언더 발만 살짝담그고 뭔짓인지 모르겠다. 오버로 간다고 힙합니라고 생각하나? 싶다. 차라리 오버로 확실히 가버리면 산이가 돈벌고 싶은 음악을 하던 뭘 하던 노상관 그냥 좋으면 듣는거고 안좋으면 안들으면될텐데 괜히 언더 발 살짝담그고 내가 리얼힙합 하면서 언더에서 보여준게 뭐 대단한거라도 있다는마냥 증명다했잖아? 란식으로 나오면 긴한숨뿐 솔직히 언더에서 보여준 것들로 살짝 기대하고 이제막 예고편봣는데 예고편보여주고 야 나다보여줬잖아 뭘더증명해? 하면 디워는 세계최고의 영화다. 디워예고편보여주고 나 보여줬지? 내가 리얼 영화야! ... 차라리 오버로가실거면 확실히 가셔요 다이나믹듀오처럼 오버에서도 확실히 리스팩 증명할 수 있다는거 보여주면 되는거지 왜 욕먹으면서까지 어중간하게 있을라고합니까? 애초에 산이 라는이름으로나오실때 뜨고싶어한다는거 다 알렸으면서.

바스코가 락했다고 욕하는 사람 있을수있는데 산이가 바스코한테 뭐라하는게 가장 어이없었음

산이 자신도 힙플에서 이런 반응 나올지 알텐데..왜 자꾸 자신이 힙합이라고 고집하는거지...

랩찌질이 목소리도 극혐 취향차이일수 있지만 조물주될라~~ 이부분듣고 토쏠림 비프리가 괜히 디스한게아니지

약간 마인드가 좀 아쉬운게.. 옛날에 내가 보여준게 있으니까 난 증명끝났어 라는 느낌? 아니 MC라면 계속 발전해나갈 생각을 해야지 옛날에 증명 한번하면 그걸로 평생 울궈먹을라고 하다니 ㅉㅉ

공감글 정말 감사합ㄴ디ㅏ

이건 진짜 실력의 문제가 아니고 태도의 문제입니다. 대학교 축제나 대중적인 무대에서 댄서 데리고 와서 엔터테인먼트의 요소들을 활용하는 것은 어디까지나 대중들을 위한거니까 괜찮은데 제가 요전에 힙합페스티벌 갔다가 산이 보고 완전 실망했습니다. 거기까지 댄서 데려와서 말도 안되는 쇼를 하고 참 다시 한번 말하지만 이건 실력의 문제를 떠나서 힙합에 대한 태도의 문제입니다.

맞는말

근데 산이 이글 안보나? 가끔 힙플 눈팅하면서 볼탠데 봤으면 음악으로 보여줬으면

http://www.youtube.com/watch?v=ZF_acrYCsSM ㅋㅋㅋㅋㅋ

랩잘하고 싥력충분한데 음악은 자기맘대로 하는거고 그게 힙합이라고 하는건 아닌듯

비프리 디지털마스타 패듯 산이 패야되는데 ^^

매드클라운도 왠지 아쉬운 루트를 탈것같아서 슬픕니다ㅠㅠ

캬 산이도 지랄나게 까이는구나. 그놈의 사랑노래타령. 깔라면 제대로까라 사랑노래해서 쟤존나 병신이야.. 에휴. 시간은흐르는데 듣는새끼는 예나지금이나 똑같구나

단지 사랑노래를 해서라기보다는 태도의 문제라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건