오픈마이크

힙합플레이야 컴필 앨범에 참여할 아티스트를 원합니다.

이글을 읽어주시는 뮤지션/아마추어/리스너/눈팅 그외 모든 사람들께 감사드립니다.

1.앨범을 만들게된 요인
(1) 자녹게의 부활을 알리는 청신호
(2) 힙합의 성지인 힙플에서 발매하는 비공식 힙합플레이야 컴필레이션 앨범
(3) 눈치싸움만 하던 곳에서 나름 지박령으로 불리우는 제가 한번 나서볼까 합니다.

2.앨범을 구성하기위해 필요한 아티스트
랩퍼,보컬,프로듀서,DJ,믹싱/마스터링 엔지니어,아트워커,에디터 등

3.앨범의 배치
힙플에서 발매하는 앨범인만큼 힙합다운 힙합으로 갈 생각입니다.
트랙수는 10곡내외로 진행될것이며 힙합안에서 어떠한 장르도 상관없습니다.
마지막 트렉은 앨범참가자들의 단체곡으로 진행될것이며 4,8마디 정도 생각합니다.

4.앨범 제작
(1) 타 싸이트에서 흔히하는 믹스테잎이 아닌 정식 음원으로 발매할 계획입니다.
(2) 수요가 존재한다면 CD200장 정도 가내수공업으로 발매하여
합리적인 가격 5000~7000원 정도에 앨범까지 발매할 계획입니다.

5.비용은 어디서?
(1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다)
(2) 여러 회사에 연락하여 가능하다면 후원을 요청할것입니다.
물론 그에맞는 적절한 홍보를 해드릴 것 입니다.
(3) 위 1,2번을 하였음에도 금액이 부족할시 참가자들끼리 소량의 금액을 걷을것입니다.
(전 3만원 내외로 생각하지만 부족할시 참가자들끼리 회의를 통해 정하도록하겠습니다)

6.수익금 용도
(1) 앨범발매시 들어간 각자의 비용을 충당할것입니다.(한두번 회식도 할것같네요)
(2) 가능하다면 공연도 계획하고싶습니다.(회의후 결정)

7.참가제한
(1) 미성년자분들에게 제한을 두려했지만 그 안에서 기대주가 굉장히 많은걸 알기에
17세 이상~성인 분들까지 받도록 하겠습니다.
(2) 실력에 제한을 두겠습니다.
(3) 취지에 맞지못한 장르의 음악을 하는 사람은 제한하겠습니다.

8.앨범 참가자 모집방식
(1) 아래 메일을 통해 본인의 곡/포트폴리오 를 초간단히 정리해서 보내주시면 감사하겠습니다.
(2) 음악의 실력은 개개인이 다르니 보내주신 곡의 1분가량을 짤라 정리해
컴피티션 형식으로 유저들에게 투표 후 결정하겠습니다.
(기본기만 된다면 합격일거라 생각합니다,언더 분들은 요청시 패스권 존재합니다)
(트랙수에 제한은있으나 참가자 수의 제한은 없습니다)
(3) 지원메일은 10월 15일까지 받겠습니다.

9.제작기간
빠른시일내로 제작되면 좋겠지만
의견수렴부터 녹음 믹싱 마스터링 등 할일이 많습니다.
빠르면 올해 안으로 늦어도 올 겨울안으론 끝내겠습니다.

※제 이메일 입니다 whgksdhr1111@naver.com
모든 문의는 메일로 받겠습니다.
지원양식은 따로없지만 나이와 거주지 연락처 알려주시면 감사할것같습니다.

p.s
1. 언더 아티스트분들의 적극적인 지원 원합니다.
소심하게 웅크려있다고 누가 응원해주는것 아닙니다.
음악을 하고싶다면 수면위로 올라오시길 바랍니다.

2. 소정금액 후원 가능하신 분들은 저에게 개별 연락 부탁드립니다.

3. 이글을 타 싸이트/SNS에서도 홍보해주길 부탁드립니다.

4. 후원금 사용의 투명성을 보장하기위해 원하시는 분들에 한해
영수증 처리된 내역을 어느정도 선에서 보내드리도록 하겠습니다.

Comments

Wanted Rapper(Vocal)를 찾습니다. 인줄ㅋㅋㅋ

(1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다)

5. 비용은 어디서? (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) 겁나막나가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 큰웃음주고 가시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 진지한게 쓰신거같은데 겁나 막 나가ㅋㅋㅋㅋ

1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비용부담이 현실성이 없네요 대체 어느회사가 지원을 해주실까요 쨋든 나중가서 얼버부리고 그냥 끝내기나 하지 마시길

용준이형이 거절함ㅋㅋㅋㅋ

WR

사실 앨범제작 비용을 크게잡으면 끝이없는데 프로듀서,아트워커,엔지니어 등을 포섭하게된다면 비용에 크게 무리가 없을거라 생각합니다. 사실 어느회사가 지원해줄지 모르겠지만 소량의 금액만있다면 앨범제작에 무리가 없을거라 생각합니다.

11111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지원한 랩퍼들 을초이스하는게하노기형이함?ㅋㅋ

WR

(2) 음악의 실력은 개개인이 다르니 보내주신 곡의 1분가량을 짤라 정리해 컴피티션 형식으로 유저들에게 투표 후 결정하겠습니다.

올 멋있네 한옥형 다시봄

즐겁게 지켜보겠습니다! 어느 정도 재밋는 결과물이 나오면 지원하도록 하겠습니다.

1 오오오오오오오오오옹

WR

감사합니다.!!

트위터 힙플계정에 뜨길래 와봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장은 현실성이 없어보이지만 시도 자체는 아주 좋은거같고 나름 기대해봅니다 cd나오면 사야징

꿀잼ㅋ

실현 가능할 지는 모르겠지만 시도는 좋네요

오오ㅎㅎ기대되네요

zzzzzzzzzzzWanted Rapper(Vocal)를 찾습니다!

하농님의 이런 모습은 항상 리스펙합니다!

중3이네 일단 해봐야지 가서 찢어라!

저번 컴페티션도 그렇고 하농님 되게 히플 좋아하시는듯 ㅋㅋ

ㄲ값 ㅋㅋㅋㅋ 내 장담하는데 이거 중간에 무산되요. 한옥님 예전에도 몇몇개 거창하게 말하면서 글로 떠벌린거 된적 한번도 없음ㅋㅋㅋㅋ 몇일낮밤 저거 생각하고 글 쓰신 한옥님 일단 수고^^

(1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다) (1) 김용준 사장님께 후원요청 할것입니다.(김용준님 댓글 요청합니다)

바로 발매하는것보다 한번정도는 믹텝방식으로 시행착오 겪어보는것도 나쁘지 않을거같음. 그러고나서 두 번째 할때는 발매하는걸로

제가 능력이 없어서 참여는 어렵지만 닉언급 하면 안되니까 글쓴이님 잘되시길 바라고 응원 하겟습니다

아트웍도전요

응원합

레알 멋지다. 김용준 사장님도 멋지시네

하농해X용준킴 조합ㅋㅋㅋ

우와

저는 이 분 잘 모르지만 그동안 과거에 무산된 일이 많더라도 시도하고 시도하다보면 한 번은 제대로 하실 것 같네요! 응원합니다!

WR

응원아닌 비난해주실분들은 그냥 앨범진행 무산되고서 해주셨으면 좋겠네요 메일로 문의해주시는 분들부터 쪽지해주시는 분들까지 위 댓글로인해 걱정하시는 분들이 많은것같아 드리는 말씀입니다. 시작이 반이라고 시도조차 하지 못하고 무서워 빌빌거리는 사람보다 도전해보는 사람이 훨씬 멋있다도 생각합니다. 시도한게 컴피티션이랑 자녹게 피드백 활성환데 컴피티션은 남이 진행하던걸 시작될 기미도 안보이기에 답답해서 제가 이어받아 성공리에 마무리지었고 자녹게 피드백활성화는 제가 물만 던져줬을뿐이지 끓이는건 유저들 몫이라고 생각합니다. 당시 1곡=3피드백 운동? 을 하였는데 어느정도 반응이와 거의 모든 녹음물에 댓글 10개씩은 달렸으며 어느정도 초기 반응이 좋았습니다. 하지만 몇몇유저들분들이 피드백이라는 명목하에 욕을 남기고 피드백을 해드려도 욕하는 몇몇 유저들덕에 자연스레 무산되었죠

응원합니다^^

와 멋있다 CD나오면 무조건삽니다!

올 ㅋㅋ 기대됨

앨범 아트워크 참여하고 싶은데 전체적인 음악이나 분위기를 듣고 작업을해야되는데 아트워커는 어떻게 선별하나요?

WR

아트워커분들은 그동안 해온 작업물을 포트폴리오형식으로 초간단하게 보내주시면 그 안에서 정할 계획입니다. 아무래도 디자인분야는 제가 전문가가 아닌만큼 주변분들에게 도움을 청할수도있을것같습니다.

기대되네요 ㅋㅋ

예약구매자 용준킴 싸인반인가요??

계획자체에지리고갑니다

11ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 하농형 싸인받고 싶음

멋잇당

나도 해보고싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김

용준킴 \"ㅎ\" 졸라웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성과 있으시기를 바랍니다^^

와 고3만 아니었음 랩했다 이건

ㅋㅋㅋㅋ용준형 깨알같네ㅋㅋㅋ

메일 보냈습니다

대규모 프로젝트 치곤 기간이 좀 짧은 감이 있지 않나요?

WR

그래서 더 늘릴생각입니다. 그 부분에있어서 추후 공지하겠습니다.

왠일로 좋은일하네여 님 응원함니다

헐 응원하겠습니다

아씨앙 16.....

힙플 민주화 프로젝트 미만 잡

재밌어보이네요 메일 보내겠습니다

정신뺑이 트리오도 참여하겠슴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건