자유

이때까지만 해도 최자가 퇴물 취급은 안 받았었는데

최자가 요즘 엄청난 혹평을 듣는 이유가 뭐라고 생각하시나요?

가사의 깊이가 없어서?

너무 단순한 라임?

플로우는 발전이 없기는 한데 그래도 퇴물 소리 들을 정도는 아니라고 생각하거든요

오히려 무대에서는 이런 플로우가 전달이 잘 될 것 같기도 하고요

여러분의 생각 들려주시면 감사하겠습니다
Comments

음... 제 생각에는 말이죠.... 자게에 올리시는게 좋을거같아요

WR

기준이 뭐죠? 밑에 보면 불한당원들은 지금 뭘하고 계실까요 같은 글도 국게에서 안 잘리고 있는데... 자게는 동영상을 못 올려서 이런 글 쓰기 힘들어요

이센스의 퇴자드립!! 그리고 이정도면 국게올라와도 될꺼같은데요 요즘올라오는글들 생각해보면

\'힙플\' 이란 사이트에서 이런 발언이 그럴 수 있는데, 일련의 디스사건과 스캔들 때문에 소위 랩 퇴물이다. 라고 말하는 사람들이 그냥 장난이나 농담이 아니라 진지하게 저렇게 말한거라면... 그 사람의 힙합에 대한 생각이나 진지한 논평에 제 개인적으로는 수긍하기 힘들지 않을까 싶네요. 가사의 깊이가 없다? 라임이 너무 단순하다? 가히 충격적인.. 말이네요. 최자가... 제말도 그 소위말하는 빌어먹을 \'취향\' 일 뿐입니다.

최자 퇴물은 아닌데 사람들이 갓-센스말에 선동된거임

여기선 미쓰라가 더 노답...부리부리해 으리으리해 노답

그래도 개코는 지리네

근데 저때 가사새로안쓰고 있던가사로했다고 좀 욕먹음

글쎄요 님이 저때 퇴물이라고 볼 안목이 없었던거지 저때도 퇴물취급 충분히 당하고 있었음

최자 잘하는데ㅡㅡ

잘하는 최자 랩 많이 들으세요 ^^

WR

111 이유를 말씀해달라니까요 개인적으로는 님 같은 분들 때문에 힙플이 망하고 있다고 봅니다 안목 막귀 같은 단어 쓰는 분들

최자는 뭔가... 트렌디하게 랩하려는게.. 상상이상으로 안어울림 옛날 다듀 앨범에서는 막걸리 한잔 걸치고 하는듯한 랩이 개코 발목은 안잡았는데 지금은 뭔가... 말로 형용하기 힘듬 걍 별로임

다듀2집까지도 최자가 개코보다잘했었죠

이센스가 똑똑한게 갑을관계다 슈퍼갑이다 가 한창 이슈일 때 이용해먹은게 매우 큼 그 뒤로 다듀만 피보게됨 왜냐 무조건 약자쪽 말이 정답이라고 생각하는 사람들이 많아서 ㅋㅋ 정답은 모름 근데 이센스말이 100%정답은 아닌데 ㅋㅋ 암튼 이센스 앨범이나내라 최자망쳐놨으면 ㅋㅋ

그리고 최자가 퇴물이던간에 영향력있는 몇명에서 퇴물이라그러면 사람들이 아~ 퇴물이구나~ 하게되니까 ㅋㅋㅋ 퇴물이다 퇴물이다 퇴물이다 지가 최면걸듯 ㅋㅋ 좋게 들어도 못하는것같은 부분을 끄집어냄 남들은 다 못했다하니까 ㅋㅋㅋ 반대도 마찬가지 잘한다 잘한다 잘한다 ㅋㅋ 예로 요즘 심현보,블랙넛

근데 이번 에오아는 최자때매 못듣겟음 ㅎㅎ

최자퇴물 맞음 사람들이 굳이 건드리기 싫어서 애써 자기최면처럼 부정햇던거임 나찰처럼... 라이브퍼포먼스는 좋은데 문제는 그것만 좋음 뮤지션으로서의 기량은 매우 떨어짐

111 심현보는 에바지만 블랙넛이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다

Dammmn님 님 사고의 범위와 지적 수준이 그정도밖에 안되서 블랙넛 빨고 최자 까는사람들이 \"다른이들이 그렇게 말해서\" 라고밖에 생각을 못하고 그게 진실이라고 주장하시는데 개뿔요 사람들이 블랙넛 빨고 최자 까는이유는 블랙넛이 잘 하고 최자가 못 해서 입니다 애초에 그런 여론이 성립 되는 본질적인, 근본 원인이 김대웅과 최자의 잘함못함에 있고요 여론에 휩쓸려서 그냥 이구동성으로 그러는 사람들이 물론 잇죠 근데 그사람들은 애초에 대상이 최자건 이센스건 개인주관이 없는 허수라 별 의미가 없어요 그냥 사태,이슈에 대한 여론의 종속적인 결과물이지 그 여론의 원인이아닙니다 진실은 최자가 랩을 못해서 까이고 퇴물소리 듣는거고, 김대웅이 랩을 잘해서 사람들이 빠는겁니다 제발 허접한 안목으로 자기가 진실을 이야기하는 양 댓글달지 맙시다^^

김재환님 개인적인(한심한) 생각은 혼자품에 품고계셧음 좋겟구요 최자랩이 왜 구린지에 대해 설명이 필요한 수준이면 랩이뭔지 라임이뭔지 리듬이뭔지 좋은가사가뭔지부터 설명이 필요하실거같아서 귀찮네요^^ 잘하는 최자랩 많이 들으세요

7집에서도 최자 잘하던데 만루홈런 같은 경우는 최자 벌스가 제일 좋기도 하고

WR

11 ㅋㅋㅋ 처음엔 그냥 들어드리려 했는데 관종이시네요 힙플에서 그렇게 스트레스 푸실 정도면 힘들게 사시나 보네요 다양한 생각을 들어보고자 했던 건데 무슨 설명 타령을 하세요 ㅋㅋㅋ 힘내세요

예전의 최자만 못하는건 사실

최자 못함 딱 들어보면 알지않음?

설리때문인듯 ㅇㄱㄹㅇ

그래도 \'2인자들\'중엔 제일 낫지싶은데..

최자 라이브 개못해짐 ㅠㅠ 스케치북에서 보고 소름... 음원은 좋았는데

메롱

근데 자게에 올리라는 분은 국게 망하는걸 바라는 분인가여 ^^;

일단 원래 개코랑 클라스차이가 났었는데 그게 점점 심해지고있음 전 그 최자 특유의 플로우가 별로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건