오픈마이크

던밀스 정규 앨범 미래 개봉기

2016년 7월에 발표한 던밀스의 정규 1집 앨범 미래입니다.

2014년 8월에 발표한 Young Don이 정규 1집 앨범인 줄 알았는데

Young Don은 그냥 정규작이었나 봅니다.

총 12곡이 수록된 이번 정규 1집 앨범 미래에는 버기, 이안 캐시, 제스티, 티케이가

프로듀서로 참여해서 던밀스와 어울리는 비트들을 선사해줬습니다.
개인적으로 던밀스는 거친 랩과 1차원적인 직설적인 가사가 장점이라고 생각합니다.

이번 정규 1집 앨범 미래에서도 그런 직설적이고 걸걸한 랩을 시원시원하게 들려주고 있습니다.
이번 정규 1집 앨범 미래에는 전반적으로 트랩 비트가 많이 수록되어있는데

던밀스의 랩 스타일과 트랩이 잘 어울린다고 생각합니다. 그렇다고 던밀스가 트랩만 잘하는 건 아니죠.

12번 트랙 Air Canada에서는 가사도 정말 잘 썼습니다.
던밀스의 훅을 들어보면 약간 뽕끼가 들어가 있어서 그런가 한번 들어도 중독성 있더라구요.

이번 정규 1집 앨범에 수록된 곡들 대부분 던밀스가 만든 훅이 나오는데

진짜 훅 잘 만드는 래퍼 중 한 명이에요.

그런데 예전보다 톤이 높아진 느낌인데 라이브 할 때 목에 무리가 가지 않을까 싶은 곡들이 많네요.
황마케이때부터 눈여겨본 래퍼 던밀스의 정규 1집 앨범 미래 상당한 수작입니다.

던밀스의 이번 정규 1집 앨범 미래 들어보면 던밀스가 저평가 받고 있다고 생각하실 겁니다.

갓 잡아 올린 참치처럼 팔팔한 던밀스 만이 할 수 있는 스타일을 보여준 정규 1집 앨범 미래 들어보세요.

트랙리스트

01. 미래

02. Ye I Need (Feat. 넉살 & 오디)

03. 2.0 (Feat. 비와이)

04. 머리 안의 콩팥

05. 쌀 (Feat. 제이통)

06. 드렁큰 던밀스

07. E.D.L (Feat. 바스코)

08. All Age (Feat. 도끼 & 딥플로우)

09. That Shit

10. Fetish

11. 안겨줘 (Feat. 창모)

12. Air Canada

비마라라 블로그 http://bima-lara.blog.me/

Comments

개인적으로 미래에서

제이통훅이 제일 맘에드는...ㅋㅋㅋㅋ

ye i need도 좋구요!!

WR

괜찮은 곡들이 많았어요 그래서 그런지 요즘 발표한 싱글들이 좀 아쉽더라구요 :D

황마케이투더 일리네어~~~

WR

WR

아직 천장도 못판건가요?? ㅠㅠ

1000장에 많이 못미치는 걸로 알고있습니다

ㅠㅠ라디오에서 가끔씩 언급이되거든요ㅠㅠ

WR

던밀스가 천장이 안나갔다니 ㅠㅠ

티케이 앨범은 많이 나간거 아닌가요??

힙플에서는 품절이던데 ㅎㅎ

WR

과연 공개할날이 오겠죠??

딥피셜 2016 저평가된 앨범

WR

공감합니다 :D

이건 미래 야!!! 미래 너무 좋은데 확실히 저평가 된 앨범인 것 같아요

WR

중독성강한 트랙들이 많아요 ㅋ

들을때마다 저도 모르게 훅을 따라부른다는 :)

아 저앨범 좋죠 근데 손이 잘안가는....앨범이네요
그래도 제이통 훅은 죽였어요!

WR

던밀스와 제이통 크루 결성했다니 기대가 되네요 :)

아 정말요? 진짜 기대되네요!

WR

네 88년생들로 구성된 크루라고 들었어요

WR

황치와 넉치 라디오 덕분에 던밀스 캐릭터가 더 확실해진 거 같아요 :)

1000장도 안팔렸구나 ㅠㅠ

WR

그러게요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건