힙합 깊게 듣기 시작한지 한달밖에 안됬는데

아직 24:26말고는 오래들을 만한 좋은 앨범을 잘 모르겠네요 ㅜㅜ
좋게 앨범 몇개만 알려주세요 ㅎㅎ
꼭 앨범단위로 부탁드립니다!

Comments

제키와이? 저음?

ㄴㄴ...저중에 안들어본게 제키와이 뿐이라...

민재님 음악도 좋됴:)

요즘 사실 먼가 딱 꽂히게 듣는게 백예린바께 없어서...

넉살-작은것들의신

일리닛-made in 98

두 앨범 제가 밀고 있습니다^.^

화지 1,2집
버벌 사수자리(믹스테잎입니당.)
이센 에넥도트
피타입 4집 1집 2집

뭐 지극히 취향입니다만

우선 본인은 VMC 빠임을 밝힙니다
넉살 - 작것신, 한국 여mc의 표본이죠
esens - the anecdote, 약빨고 만든 앨범...말해 뭐합니까
bewhy - time travel, 비트도 좋고 신념있는 가사가 굳. 개인적으로도 랩스킬보다는 메세지나 가사 의미성을 중요시하는 편이라
던밀스 - 미래, 명실상부 국힙 최고의 훅잽이 중 한명이라 생각합니다. 중독성 쩌는 트랩에 빠져 보고싶다면 추천, 아니어도 추천
딥플로우 - 양화, 디스 이즈 딥빡 힙합 브로
코드쿤스트 - novel, crumple, 코쿤 굳 organ 굳 눈먼 자들의 도시 굳
창모 - 돈벌시간 2 (3), 호불호가 은근 갈리는 ep
저스디스 - 2 many homes 4 1 kid, 구성도 좋고 갑자기 초특급 진화를 시전한 저스디스의 재발견

위에 것들은 진짜 유명한 것들이고 듣다보면 더 많이 있을 겁니다

한국여MC의표본

왜진지한건데요대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넉살여자드립 이제 지겨웠는데

오랜만에웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 입문하신지 얼마 안되셨다길래 혼란을 야기하고자 ㅋㅋ

김태균-녹색이념
자메즈-1/4
식케이-FLIP
창모-돈 벌 시간 2, 3

허클베리피 - gold

재지팩트 - Lifes Like

피타입 - street poetry

위에서 안나온 명반들 적어봤어요

Street poetry 배우신분

앨범 전체를 라임 떡칠해놨죠

그 중 광화문은 '진짜'

빈지노 좋아하시면 재지팩트-Lifes like 앨범도 들어보세요 

그리고 염따-살아숨셔 앨범도 괜찮더라구요
WR

Lifes like는 별로였어요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건