오픈마이크

인성과 재능이 애매함

(대마초 부분 한 줄 쓴 거 일단 삭제)

인성과 개인의 꿈을 향한 과정은 별개가 맞긴 한데 이입해 보면 좀 그렇긴 해요. 애매한 게 자아가 제대로 형성되기 전 철없을 때 그러다가 나중에 크게 반성하는 사람들도 봤고. 스윙스도 본인 과거 창피해하면서 살인 빼고는 다 해봤었다고 한 것 같은데.

아무튼 저도 중학생 때 일진 언니들이 너무 무서웠어요. 14살인데 돈을 삼일 줄 테니 5만 원 10만 원을 모아와라 하면 그땐 진짜 발을 동동 구른다는 표현 밖에 없는 것 같아요 결국 아빠가 가족 비상금으로 둔 거 가져다가 주기도 했죠

전에 어떤 분이 댓글로 그분도 겪어 보셨지만 저항을 못 했던 게 잘못이라고 하셨는데 전 동의할 수 없어요. 진짜 그 상황이 되면 감옥 가는 것보다 당장 내일 불려갈게 더 무서워요. 애들 기 좀 잡아야겠다고 싸대기도 많이 맞아봤는데 선생님이나 부모님께 이를 생각은 전혀 못했어요. 그건 정말 자살하는 길이라고 생각해서 옵션에도 없었네요. 그냥 이번이 지나가면 다음은 또 언제일지 눈치 보고사는 거고 더군다나 오빠나 언니가 없으면 빽이 없어서 더 괴롭히기 쉬운 상대였죠. 아빠 일 때문에 전학 가서 평온하고 고요한 사람 수 적은 학교 와서 평화롭게 사니까 그때 객관적으로 그 행동들이 보이기 시작하더라고요

그 사람들이 티비 나와서 돈도 많이 벌고 여러분 사랑해요 감사합니다 하고 있을 상상하면 속이 끓지만 그 이후 깊은 뉘우침을 했을 수도 있고 또 개인의 꿈을 이루는 과정에서 가로막을 수는 없다고 생각하긴 해요.

차라리 안티가 되면 됐지 범죄를 저질렀다면 법적으로 벌을 받을 테고요. 대중들은 싫어할 권리와 본인들이 스스로 그 꼬리표 달고 살 거는 감당해야 하고...

또 무엇보다 자기가 괴롭혔던 사람들에게 진심으로 가서 꼭 사과해야 한다고 생각해요 (본인 죄책감 덜어내려 하는 사과가 크겠지만) 그 죄를 용서할 수 있는 사람들은 피해자들이니까. 활동 제대로 하려면 정말 가서 사과는 필수라고 생각. 빈말로 하는 사과인지 아닌지는 피해자들이 판단하겠죠.
참 진짜 애매함. 범죄자인데 랩 실력이 진짜 원탑급이라면, 연기의 신 연기자라면...
뭐 재능은 인정.

Comments

대마초랑 인성이랑 관련잇죠
한국에서 불법행위인데요

WR

맞아요 불법행위인데 폭력이나 음주운전이랑은 또 다르게 느껴져요 ㅜ

왜 직접적으로 피해를 안줘요
냄새가 얼마나 안좋은데용

WR

맞다 죄네요 겁나 큰 죄. 그거 냄새 때문에 길거리에서 진짜 짜증나 죽겠어여

갑자기 궁금한데 대마초 냄새가 담배냄새보다 심한가요???

WR

비교 ㄴㄴ 아 그 진짜 찐~~한 역한 냄새 있어요 짜증남

WR

이 부분은 진짜 끊임없이 사람들끼리 말이 오가지만 저는 개인적으로 인성보다는 남들한테 피해는 안주지만 하지 말라는 거 유혹 못 뿌리치는 죄로 보여요 (대마초 안 함 마약 하는 사람들 감싸기 아님)

생각같아서는 담배도 확 없엣으면....
길빵 핵싫음
차안에서 피는것도 핵싫고

WR

아 길빵 진짜 극혐 ㅜㅜ

WR

근데 또 생각해보면 누군가에겐 나도 인성 더럽다고 느낄 수도 있을 테고 참 애매해
다 자기 업보야 진짜

까놓고 보면 세상에 나쁘지 않은 사람 없어요
이기적으로 생각해야 마음이 편한것일 뿐

WR

이 글 쓰고 스스로 생각해봤는데 누군가를 때리거나 괴롭히거나 그런 적 없지만
나는 그럼 얼마나 인성이 좋길래 이런 글을 썼지 약간 반성되네요 ㅋㅋㅋ
많은 생각이 들어서 그냥 지우려는데 삭제가 안됑 크크

뭐시야 님 프사 왜 바꿈

WR

좀 어려보이려고...;;

별 양옆으로 가져다 박으니까 닉네임이 2005년대 느낌남

WR

앞서 나갔네 2002 월드컵 느낌은 안 남?...

WR

혹시 2002년 이나 후에 태어났다면
좀 충격일 것 같다

새천년입니다 이모

WR

대박 그것도 약간 충격이다...

솔직히 인성을 논하기 그런게 저를 돌아봐도 기준이 되게 이기적임

예를들면 저도 고딩때는 술도 한두잔은 했고, 담배피는 친구들도 있었기 때문에 고딩들이 그래도 아 그러려니 하는데
누구 괴롭히고 때리고 하는 애들은 제 가까운 사람이 피해자였어서 극혐함
근데 사실 둘다 잘못된 행동이고 비난받아도 할말은 없는 것들이라...잘못했다고 해야 하지만 결국 저만의 기준으로 판단하고 비난하게됨....
그래서 결국 저는 인성을 웬만하면 아티스트한테 대입하지는 않게 됨ㅋㅋ
WR

공감이다... 제이통 인터뷰가 생각나네요. 일이네어 까는 인터뷰

그 인터뷰는 못봤는데ㅋㅋ대충 어떤 내용이었나요??

WR

친절한 아스트로
/g2/bbs/board.php?bo_table=magazine&wr_id=15068&sca=%EC%9D%B8%ED%84%B0%EB%B7%B0&sfl=wr_subject&stx=%EC%A0%9C%EC%9D%B4%ED%86%B5&sop=and&scrap_mode=
날 졸렬하게 보았다면 정확하게 보았다. 미안하다. 버벌진트 산이 도끼 더콰이엇 한테는 화가 나지만 벅와 동생들한테는 화가 나지 않는다. 난 졸렬한 놈인가 보다. 오히려 동생들이 출연하기 전 보다 잘 되어서 기분이 좋다. 우린 각자의 성격들이 조화가 잘 맞아 재밌는 상황이 많이 생겨 웃긴 에피소드가 넘쳐난다. 심지어 27명이라 거의 2주마다 누군가의 생일이다. 벅와 카톡방은 2주 마다 축제다. 벅와일즈를 통한 내 목표는 평생 재밌게 같이 공연 하며 늙는 것이며, 멤버 모두와 한번 씩 음악 작업을 하는 것이다. 물론 작업으로 생기는 저작권료와 같은 시스템 상의 수익은 난 모두 거절한다. 그리고 최근에 멤버가 한명 더 늘었다. 코리안 좀비 소속의 격투가 서진수 선수이다.

이...이정도로..친절...ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

제이통이 저런말도 했었군요ㅋㅋ

글에서 저는 제일 공감되는 부분이

우리나라만 그런건지는 몰라도

이상하게 범죄가 벌어지면 피해자에게 손가락질을 하는 사람이

있다는게 정신병자라고 느껴질때가 있습니다

특히나 성범죄 부분에서 피해자가 고개를 들지 못하게 되는

사회풍토는 정말 분노하게 될 정도죠

WR

ㅜㅜ 맞아요 성범죄는 더더욱 특히 피해자 99프로가 여자니까 더더욱 구렇죠 보수적인 사회라

전 사람의 음악이 좋은거지 사람이 좋은게 아니라 보통 일터지면 욕하면서 듣는편임

WR

재능은 인정. 심지어 와 쩐다 하고 무의식 감탄도 하긴함

맞아요 사과는 해야죠! 그게 진짜 멋있는건데
하지만 우리나라 대빵은 뻔ㅃ......(읍읍

WR

ㅇㄱㄹㅇ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건