여러분들은 어디서 랩 녹음하나요?

랩 녹음을 하고 믹싱하고 싶은 학생입니다. 그런데 집에서 녹음을 할 수없는 환경이라 장비를 사서 둘수도 없고 막막합니다. 여러분들은 어디서 랩 녹음을 하나요?

Comments

스튜디오나 미디실 하나 빌려서 혹은 개인 미디실 월세로 들어가서 하거나 그렇죠

딴 얘기긴한데 래퍼지망생은 누가만든 말인지 참 ...  

WR

수정했어요 죄송합니다^^

죄송할껀 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ

전 집에서 하지만 방음이 잘안돼서 주로 낮에만 해요 (밤에도 가끔함)

WR

그니까요. 방음만 되면 좋을텐데

작업실 있는 크루에 들어가보는건 어떨까요..?

솔직히이게제일좋을듯...
본인 작업물 두세게정도만 만들어서
작업실있는 크루랑 컨텍되는게 꿀일듯ㅎㅎ

WR

오 그러게요 그런데 작업물 두세게 만드려면 결국 장비를 구입해야하지 않을까요?

두세개녹음하는건 녹음실에서 돈주고해도되죠

근데 녹음실에서 3곡 녹음할돈이면

usb마이크 살수있습니다

WR

좋은 의견 감사합니다

크루랑 컨텍되는게 꿀이졍 ㅋㅋ 저두 내년부터는 컨텍에 꾸준히 노력해볼라구요 올해 곡 3,4개 뽑아서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건