오픈마이크

사클 사용법?

제목이 적합한지는 모르겠는데 사클을 제가 오늘 시작했습니다ㅏ 계속 듣기만하고 가사만 적어오고

랩도 연습만 했지 아직 작업물은 하나도 없어서 이제 작업물을 만들어 봐야겠다하고 사클을 오늘 회원가입만 우선 했는데 사클 많이 써 보신 분들은 조언 좀 부탁드립니다~

Comments

저랑 비슷하네요 혹시 같이 랩 하실 생각있으신가요

WR

고3인지라 지금까지 써온 가사들하고 비트들로 그냥 몇달에 1곡 정도씩 싱글로만 올리려고 하는지라... 제대로 된 활동은 20살 부터 할려고 합니다만 그래도 같이 하면 좋겠네여~

아 이제 고3이신거에요?

WR

네 이제 민증 나왔습니다~

같이 하실꺼면 좋죠

WR

네넵~

카톡하실래염?

부드럽게 무드있게 따듯하게
사용하세요

WR

너 말구 사클 사용법이여ㅎㅎ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 라고 하셔서 순간 쫄았습니다

WR

ㅋㅋㅋ디자이너님께 너라할리가여 ㅎㅎ

사클 그냥 페북이나 트위터랑 비슷해요 아이디도 페북이랑 연동 할 수 있구요 음악 올리실땐 그냥 업로드 누르고 mp3파일이나 wav파일 올리시면됩니다 페북처럼 좋아요 팔로우 리포스트 다 할 수 있어요

https://soundcloud.com/paygun 궁금한거 있으시면 팔로우하고 쪽지주세용 교류환영해요
WR

팔로우하구 올리신 음악 잘 들었습니다~ 필요한 녹음 장비 같은것두 좀 알려주실수 있나여?

음 기본적으로 마이크랑 오디오인터페이스 그리고 녹음프로그램이 필요한데 마이크는 흔히들 시작할때는 사운드카드가 내장되어잇는 콘덴서마이크 많이들 쓰시더라구요 한번 검색해보세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건