궁금한것좀 ㅠㅠ 힙잘알형님들 알려주십쇼..(수정 추가..ㅠㅠ)

제가 랩한지가7~8개월 됬는데 이제 슬슬 믹스테잎 할려고합니다
근대 궁금한것이!
1. 유명 한국래퍼  비트로 믹스테잎을 내도되나요? 예를들어 기리보이 산이 스윙스 등등.. 한국비트로 믹스테잎 한걸 본사람이 없어서 ㅠㅠ.
2.제가 벌스2까지 32마디만 할건데 믹스테잎은 최소 몇분인가요?,,
알려주세요 힙잘알 형님들 ㅠ

Comments

1. 네 됩니다
QM 심스 ㅡ 한국힙합 들어보시죠
2. 최소 최대 길이같은거 없습니다 마음대로 만드시면됩니다.

WR

감사합니다 궁금했었는데!!! 잘알아갈게용~

믹스테입을 굳이 왜 유명 비트로 하려고 하시는지 모르겠는뎀
여기 오픈마이크, 유투브 조금만 돌아다니셔도 좋은비트들 많이 있는데

이건 제 개인적인 생각이지만 믹스테입은 정말 자기를 알릴려는, 대표하는 곡인데
누군가의 완성작에 건다는게 좀 아쉽네요

물론 가능하구요 이건 믹스테잎의 장점이기도 합니다만 단점일수도 있습니다

유명 비트에 랩을 하면 비트가 잘알려져있기 때문에 듣는 사람한테도 익숙하고 비트가 좋다는 것도 이점이겠죠. 하지만 이렇게 하면 당연히 원곡에 비교될 수 밖에 없다는 부작용이 있습니다. 그리고 오리지널리티가 떨어지는 것도 단점일 수 있겠죠. 
2번은 아티스트의 마음입니다. 편집이 안 된 음악들도 믹스테잎에 있는 경우가 자주 있고요 벌스 하나 길이 밖에 안되는 음악도 넣을 수 있습니다. 대신 두서없이 믹스테잎을 만들고 '아 난 믹테도 하나있는 래퍼야'라는 마음가짐보다는 CD한장을 만들어도 하나의 작품을 만드려는게 중요할듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건