오픈마이크

궁금한게 있습니다

작년 힙플쇼 비스메이저

상상마당 다채웠어요거의

4~500명정도...?

근데 비스메이저가 일본이나 중국같은데서 공연을하면 몇명이나올까요?

제가 궁금한게

adv가 저번에 중국에서도 공연하고 이번에도 일본에서한다는데

(물론 그때는 서출구있 지금은없)

adv도 한국에서 공연하면 관객수가 비스메이저보다 적지않을까요..?

더 많다고하들 크게차이는 안날거같은데

대체 중국이나 일본에서 adv를 어떻게 아는지 좀 신기해서요...

올출구의 쇼미때문인가...

Comments
WR

그러면 진짜엄청많아봤자 100명도안되지않아요?

사실 100명도 엄청많게 잡은거고

50명은될라나....

그럼 멤버들 경비제외시키면

금전적으로따졌을때는 손해일거같은데...

WR

아그런가요..?

오호.......

그런데 왜 상해는 안오지....메킷레인 상해는 안오고....(물론 아냐 에오엠지)

WR

상해가면 좀 이상해

내가좋아하는 포켓몬은 이상해씨

이분 이상해 씨...

저도 이거 궁금했던건데! 한인들이 많이 오나보네요.. 암튼 그거랑 별개로 adv 일본공연도 가고싶네요 ㅠ 서울공연 진짜 좋았는데

그러게 저도 궁금해지네요 메킷 좋아하는데 메킷도 중국 공연하던데 누가올까요...
부산 공연때 가봤는데 (나플라공연 42크루포함) 그때도 사람 되게 적었는데 

저도 해외 이곳저곳 거주를 하고있는데 생각하시는것보다 파급력이 강합니다
해외에 거주하는 한국인이 정말 많아요 심지어 유명하지 않는 도시라도요 50-100명은 정말 편견이에요
유투브 조회수로 몇만 조회수보고 겨우 이게? 라고 생각되어져도 실제 공연을 하면 관람하는 숫자는 생각보다 많아요 그리고 힙합은 의외로 많은 사람들이 좋아합니다 그래서 인터넷으로만 힙합을 접하면 실제 상황을 잘 모를수있어요 그 뮤지션에대한 편견도 무대를 보면 많이 깨집니다 공연 많이 보러 갑시다 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건