너무 궁금한게 많습니다. 굇수님들!

이번에 힙합을 진짜 마음먹고 시작해보려고 합니다.

그래서 몇가지 질문을 드리려고 하는데 답변해주시면 감사하겠습니다.

1. 기회가 되면 버스킹도 하려고 하는데 마이크는 델타 MD645T, 앰프는 큐브 스트리트 정도로 생각하는데 괜찮은가요?

2. 공과 출신이라... 음알못입니다 ㅠㅠ 이론은 기초부터 하려고 하는데 고등수준까지의 음악책까지만 봐도 될까요? 고등 수준 기초까지 마무리가 되면 이후 어떤 이론 공부가 좋을까요?

3. 믹싱, 미디 뜻이 어떻게 되나요? 컴퓨터로도 작업을 하고 싶은데 어떤 프로그램을 설치해야할까요?

4. 기타 랩을 하기 위해서 배워야하는 것들 (스킬이라던지?) 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

힙톡으로 이동될 게시글이지만
마지막 기타 랩에 대해서 말씀드리지면
기타 반주에 랩을 하시면 되는데
생각나는게
스윙스의 아비델이(핏차링 박재범) 생각나네요
보고 연습 하시면 될듯

기타가 그 기타가 아니라 기타등등 할때 기타 아닐까요?

2. 기초 음악이론을 공부하고싶으시면
경음악편곡법 (길옥윤 역) 추천드립니다
저도 아무것도 모르는상태에서 이 책 하나로 독학해서 기초적인건 다 배웟습니다
3. 믹싱은 대충 편집같은거라고 이해하시면됩니다. 한 음악의 각 트랙을 예쁘게 만들고 합치는작업같은겁니다...
미디는 뮤직 인스투르맨탈 디바이스 인터페이스라고 해서 전반적인 컴퓨터음악과 컴퓨터음악의 규약같은것들을 통칭하는걸로아는데 기억이가물가물... 정의를 검색해서 읽어보시길 추천드립니다 미디의 역사랑 같이읽으시면 더 좋고요

윗 댓글에 조금 추가로 말씀드리면

1.어떤 종류의 버스킹이냐가 중요한데 마이크 sm58사서 오래 잘 쓰시는걸 추천합니다

미디같은 경우는 어떤 프로그램을 쓰는지 저는 좀 중요하다고 봅니다  

저는 에이블톤라이브를 추천합니다

에이블톤 책 사서 보시면서 하면 금방 합니다

오히려 믹싱 같은 경우는 이공계 사람들이 이해하기 쉬운 부분이 많은것 같습니다

마지막으로 랩은 첨엔 카피 많이 하고 가사도 되는데로 적어보고

연습하시면 좋을것 같습니다  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건