랩vs노래 고민입니다 ㅠ

안녕하세요 저는 이제 고등학교 3학년에 올라갑니다 제 가장 큰 고민은 노래와 랩중에 뭘 해야할지 모르겠습니다 사람들은 더 좋아하는거를 해라 혹은 더 잘하는걸 해라 라고 말하지만 솔직히 둘다 좋아하고 둘중에 뭘 더 잘하는지도 모르겠습니다 노래와 랩 둘다 잘하는 사람도 너무 많고 둘중에 뭘 해도 행복할꺼 같지만 노래와 랩에 장단점도 듣고싶고 조언을 얻고 싶어 글 올립니다 부디 도와주세요

Comments

음...그럼 둘다 하면 되지 않을까요? 꼭 구분을 지어야 할 필요를 잘 모르겠어요..

둘다 하시면 됩니다.

음악은 학교처럼 1등 2등을 가리고
그에 따른 점수를 매기는 곳이 아닙니다.

노래를 제일 잘하지 않아도
랩을 제일 잘하지 않아도

누군가는 내 음악을 좋아하고 들어준다면
그것은 성공한 사람이라고 봅니다.

나만의 감성을 담아내어 좋은 음악을 하셨으면 좋겠습니다.

http://cafe.naver.com/lrad/
제가 운영하는 카페이니
부담갖지 마시고 음악적이든 장비에 대한것이든 질문도 주시고
많이 활동 부탁드리겠습니다.

요즘은 둘다 하는 뮤지션들이 되게 많아져서 둘다 해도 좋을 듯요

크러쉬, 딘, 개코, 자이언티 다 보컬도 좋고 랩도하는 아티스트들이죠
굳이 분류하려 하지말고 좋아하는 거 하세요 그게 성공할 가능성도 제일 높을겁니다

크..그래도 위 세분들이 다 좋은 답변해주신것 같아요

둘다하면되죠

산체스 크루셜스타 헤이즈 뭐 이런애들보면 둘다하잖아요

심지어 개코도 둘다하고

둘다하는 아티스트들이 얼마나 많은데요

좋은, 듣기좋은 음악을 하면되는거에요

그게 락이든 재드든 팝이든 아님 히팝이든

검색 대상
띄어쓰기 시 조건