양홍원일진설

한줄요약: 네이트판에 양홍원이랑 같은 고등학교 다니신 분이 양홍원 유명한 양아치였다고 글올라옴(+많은 증거? 짤)
양홍원 영비 진짜좋아하는데 저는 뭐 사실이라도 그냥 중립적인 시선에서 바라볼 것 같네요 전만큼은 아니지만

Comments

증거 없으면 안믿음
뭐 보니까 증거도 없구만

WR

전 워낙에 잘 속는지라... 그냥 반신반의하면서 봤네요ㅋㅋㅋ

근데 일진하면안됨?
애들 왕따시키고 괴롭히지만 않으면 된거아님?

WR

이 쓰니말로는 삥도 뜯고 그랬다네요..

그게 일진이잖아여ㅋㅋㅋㅋ

WR

네 그니깐 돈 뺏는건 괴롭히는거잖아요..?

내가 썰은 올리지만 증거와 피해자가 있는지는 모르겠다
뭐 이런식이네요 걍 공부도 잘 안하던 동창이 잘 되니까 배아픈건가

잘모르지만 네이트판도 둘째가라면 서러운 쓰레기 사이트라던데..;; 

크게 성공할 가능성이 있는 친구를 증거도 없이 도태시키는게 안타까워서 이런 근본없는 찌라시들은 최대한 믿지않으려 합니다. 근데 사실이라면 실망감도 더 클거 같네요

근데 솔직히 일진이다 뭐다가 방송과는 큰관련있는게 아니잖아요 일진 양아치는 이런방송나와서 뜨면 안된다고 정해지는것도 아니고... 이런걸로 과거든 현실이든 밝혀서 까는것도 보기싫고 인성가지고 다른사람들이 싸가지없네 자만하네 저렇게 인성안좋은애들은실력있어도안돼 하는거도 보면 더러워보여요 정말 ㅠ 장용준하차도 그렇고 누가 뭔잘못을한다면 사람들은 그에대한 사과를 뭔가 대가같은걸통해 받기를 바래요 또 장용준한테 학폭당했다고 sns에 퍼뜨리는애들도 문제있다고봐요 저도 당해봤거든요? 근데 그때 절 괴롭힌애가 뜬다고해서 이런식으로 행하지는 않을거에요 애초에 저는 당한거 저항하나못한게 부끄러운거죠 근데 이건 복수도 못되요그애는 진짜 평생 루저가 되는거에요 저도 출연은 안하지만 하나의 래퍼이며 고등학생이고 시청자인데 사람들은 정말 시각을 바꿔야된다고 생각해요 제가 화도 나고 어느정도 논리에 맞게 말을한다고해서ㅅ해보는데 틀린말을했다면 태클걸어도 좋아요 태클건쪽이 맞겠죠 그러면 근데 이유가있어야겠지요 정말 길게썼네요

WR

충분히 이해할 수 있는 의견이네요. 하지만 이 글을 쓴 사람이 어떻든 간에 우리나라 사회 분위기로 봐서는 앞으로 활동할 때 있어서 본인에게 좋지 않은 점인 것은 확실하다고 생각되네요. 그리고 술과 담배를 많은 분들이 이해할 수 있다고 하시는데 이것은 명백한 위법행위입니다. 물론 많은 학생들, 심지어 공부를 잘하는 학생들까지도 담배를 피우는 것은 사실이지만요.. 보편적인 관점에서 보자면 그렇지만, 저도 솔직히 일진이었다고해서 그렇게 거부감이 들 것 같지는 않아요. 힙합이라는 장르 특성상 그럴 수 있는 가능성이 크고, 또 양홍원 되게 예의바르다는 얘기를 어디선가 들었는데 사춘기시절 때 방황하면서 그럴 수 있다고 이해할 수 있어요. 하지만 만약 돈을 삥뜯는다던지 하는 남을 괴롭히는 행동을 한 것에 관해서는 만약 사실이라면 본인이 반성하고 있었으면 좋겠네요..

다 맞는말이에요 ㅠㅠ 반성하고있기를 바래요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건