오픈마이크
오픈마이크

정말 간절히 바라면 되는걸 까요?

요즘 집에서 일어나서 랩가사쓰고 랩녹음을 하는데요 아직까지 저의 플로우라던지 연구가 전혀안되는것 같아 자신감이 없습니다 그러다보니 랩가사도 안떠오르고 주제를 뭘해야할까도 안떠오르고 플로우를 타도 내가 맞게 타는건지 잘하고 있는건지 확신이 안습니다. 또 내가 잘하고 있는것이 맞는지도요

따끔한 충고 부탁드립니다.
Comments

무엇이 되기를 원하시나요

어떠한 분야에서 인정받으려면 재능+노력이 있어야죠

노력하면 된다지만, 사실상 재능이 너무 없을경우 노력은 의미가없다고 생각합니다 현실적으로...

본인의 재능을 판가름 한다는게 사실 가장 어려운 부분이긴하죠...

WR
랩을 하고싶습니다.

천재는 노력하는 사람을 이길 수 없고
노력하는 사람은 즐기는 사람을 이길수 없고
즐기는 사람은 노력하는 천재를 이길 수 없다는
말이 생각나네요

WR
저 노래에도 코멘트를 달아주시더니 여기도 달아주시네요 감사해요!! 힘이됩니다!

저도 랩하고있는 사람인데

간절히 원한다면 이루이지길 원하면서 기다리면 아무것도 안되고 
그에 맞는 노력을 해야된다고 생각되네요 
그렇다고 부정적으로 난 지금 안되서 안된다 라는 생각보단 욕심에 걸맞는 노력이 필요하다 생각되네요
플로우든 발성이든 가사든 안써지고 발전이 없다 라고생각될때 그러니까 뭔가 시행착오를 겪을 때 그걸 뛰어넘어야 한단계 발전할 수 있다생각되요 
이제 막 랩 하기 시작한 초보자(저는)이지만 부정적인 생각 가지지말고 진짜 하고싶은걸로 성공하고싶으면 즐기면서 계속계속 하다보면 발전해나갈꺼같아요 
WR
와........진짜 감동입니다
사랑해요 열심히 하고있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건