오픈마이크

감성힙합에 대해서 어떻게 생각하세요

가사를 쓰고 있습니다

요새 드는 고민이 저는 다른 랩퍼들처럼 화려한 스킬이나 자극적이고 강렬한 가사 쓰는 법을 가지고 있지 않습니다 성격이 내성적이라거나 그런 건 아니지만
평소에 잔잔하거나 감성적인 것들을 좋아하는 편인데
그 영향인지 가사도 이게 힙합인지 시인지 발라드 가사인지 종종 헷갈리는 부분이 생기더라구요
과연 이런 가사로 힙합이라고 인정 받을 수 있을지
들어 줄 사람들이 있을지 굉장히 의문이 드네요
사실 힙합이라는 강렬함보다 문학적인 가사 때문에
힙합을 시작하긴 한건데 제가 이렇게 계속 가는 게 맞는 것인지 지금이라도 스타일을 바꿔야 할지 모르겠어요

Comments

그런걸 의식해서 일부러 다른 가사를 쓴다면 오히려 더 힙합이 아니죠. 요즘은 이게 힙합이다 이렇게 정의 내릴수가 없을 정도로 힙합 안에서도 다양한 장르와 뮤지션들이 있어서 그런 가사를 쓴다고 해서 이상할건 없습니다

노래 되시면 노랠 하시는 게 더 맞ㄹ지도몰라용

감성힙합 완전 좋아합니다

빈지노가 화려한스킬이 있진 않잖아요

타블로도 마찬가지구요

국힙에서 추앙받는 아티스트들 중에 화려한스킬과 강력한래핑을 안하는 아티스트들 많아요

그리고 무엇보다 본인이 하고싶은걸 하실때 작업물이 가장 좋지않을까 생각해봅니다

너넨 매일 매일 사업 과들과 돈을 분 배해
오대 오 꼰대 용돈 없인 활동 도못 해
내게 분배 라곤 오직 가르 마를 나눌 때
만해 당되 난애 당최 남의 돈에 손안 대

빈지노님 왜여 이런 엄청난 스킬
ㅋㅋㅋㅋ

키비 1집이 아직도 재미잇는 이유

WR

감사합니다 좋을 동기부여가 된 것 같아요 고맙습니다 모두들

검색 대상
띄어쓰기 시 조건