창모 빨아재끼는거 꼴보기싫다

오토튠떡칠로 욕먹더니 돈벌시간2에서 오토튠완전히 뺐다길래 들어봤는데 이렇게 빨릴정도의 실력은 절대 아니라고 느꼈음. 가사의 깊이나 메세지도 그렇고 박자를 잘 타지도, 플로우를 유연하게나 신선하게 타지도 않고. 트레비스 스캇 따라한것도 모르고 우매한 대중들이 표절충 빨아재끼는거 보면 그저 한심할뿐임. 천재네 뭐네하며 마에스트로 찬양하는놈들 한심해정말

Comments

안들으심 될듯?? 전 좋게 들리던데..

전 '돈 벌 시간' 나올 때 듣고 오 신선한데 꽤 괜찮게 하네 싶었는데 갑자기 엄청 뜨더니 나온 '돈 벌 시간2'는 기대치가 높았는지 별로네요 이도저도 아닌 느낌... 뭐 너무할 정도로 안 뜨다가 일리네어 빨로 뜨면서 생긴 거품은 뭐 어쩔 수 없죠 다른 분 뜨기 전까지는 뭐... ㅋㅋㅋ 그래도 실력 자체가 없는 래퍼는 아니니...

WR

유튜브나 페북 댓글을 보면 창모더러 국힙 4세대 원탑이네 국힙을 씹어먹을놈이네 천재네 뭐네 그 거품의 정도가 너무 심하더라구요. 반박하는 사람들을 막귀나 쇼미충 취급하던데 뭘 알기나하고 그러는지 눈살이 찌푸러져서요.

아 근데 돈 벌 시간은 돈 벌 시간2고 돈 벌 시간 2는 돈 벌 시간3죠 착각했네요

어이 심술쟁이쿤! 또 뭐때문에 심술이난거에요? 걍 좋을수도있는거지

한심해서 죄송합니다...

그래도 전 찬양까지는 안하고 걍 즐겨 들었는데...
그리고 유튜브 페북은 어차피 거의 힙합 겉으로만 아는 연령대 낮은 사람들이 대부분이니 무시하시는게 훨씬 편하실듯요

창모 벌쓰나 훅이나 다 센스있고 충분히 잘 만들었다고 생각하고 이렇게 비판할만한 앨범은 아니라고 생각합니다 취향이 다른것도 아니고 창모 빤다고 우매하다니요 창모가 돈 벌 시간2 작곡을하면서 교향곡처럼 만들고 싶다고 피아노 악보까지 써가면서 만들었는데 과연 우리나라에서 이렇게까지 탄탄하게 곡을 쓸 수 있는 사람이 몇이나 될까요 하다못해 창모를 싫어했던 던밀스가 괜히 친해지기만 해서 그렇게 교류를 하게 됐을까요? 본인맘에 들지않는다고 섣부르게 판단하신거 같은데 팬의 입장에선 썩 기분좋은 일은 아니네요 일리네어빨이라니 일리네어가 할 일이 없어서 앰비션 뮤직을 밀어주는 것도 아니고...

WR

전 단한번도 일리네어라는 단어를 언급한적이없는데 일리네어빨이라는 건 어디서 나온 말인지...?

WR

밑에 회공질환님 답글에도 써놨듯이 저는 창모를 빤다고해서 우매하단 말이 아니였습니다... 트레비스 스캇이라는 뮤지션의 음악을 따라했다는 사실도 모르면서 천재네뭐네하며 빨아재끼는 몇몇 사람들을 보고 우매하다고 한것이지요. 물론 제가 어제저녁 이글을 쓸당시에는 지나치게 감정적인 상태여서 팬 입장에서 보고 기분이 나쁠수도있다는걸 미처 생각하지 못했어요. 죄송합니다

제가 단 댓글보고 그렇게 다신 것 같네요. 그 동안 늘 좋은 작품을 보여줬는데도 너무하다 싶을 정도로 묻힌 게 창모였는데 앰비션 뮤직이 생기자마자 확 뜨길래 그렇게 달았을 뿐입니다. 창모가 실력이 없다는 게 아니라.

? 개인적으로 돈 벌시간2 에선 마에스트로 말고는 그다지 꽂히는 곡이 없긴 했지만 이번 돈 벌 시간 3 에서는 정말 대단한 퍼포먼스를 많이 보여줬다 생각하는데요. 라임배치나 플로우 오토튠 비트 모두 다 굉장히 잘 사용해서 듣는 재미도 좋았고 스스로 충분히 증명하지 않았나요. 그리고 얼마나 좋은 음악 들으시는진 몰라도 우대한 대중이니 뭐니 하시는건 기분 나쁘네요

WR

한가지 알아주셨으면 하는게 창모를 좋아한다고 해서 우매한대중이라고 한게 아니라 몇몇 우매한 대중들이 창모를 찬양하며 이를 반박하는사람들을 무시하길래 쓴글입니다. 헌데 오늘글을 다시읽어보니 우매하다는 단어도그렇고 전반적인 표현이 제가보기에도 지나치긴 한것같군요

힙합 관련해서 유툽이나 페북 댓글 보고 이렇게까지 감정적이 되신 게 이해가 되지는 않지만.. 뭐 본인에게는 잘안맞으셨을 수도..

저는 개인적으로 가지고 있던 선입견도 없어졌고, 꽤나 괜찮게 들었습니다.

항상 지나치게찬양하는사람들이 문제임

그런데 여기든 저기든 왜 남들이 '국힙 top몇~~~'이라거 하는 것에 굳이 반응하는지 모루겟내요...

바나나님이셔서 까는걸 좋아하는군요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이건 ㅇㅈ 님 힙플 개그대장맞음

창모가 빨아 제낄 정도는 아닌데 확실히 실력이 있는 래퍼는 맞죠 프로듀싱도 그렇고 오토튠 배치도 뛰어 나다고 봅니다
확실히 일리 빨도 있겠지만 저번 믹테 들어보면서 참 노래 잘만드는 래퍼다 라고 생각 했었거든요
그리고 귀엽게 생겼...흠흠 댓글로 너무 흥분 하실필요 없어요 어차피 또 다른 래퍼 뜨면 빨아재낄 사람들인데

WR

프로듀싱과 오토튠 배치가 뛰어나면 '확실히 실력있는 래퍼'인가요? 그러한 부가적인 스킬들 이전에 우선적으로 라이밍이나 플로우같은 기본적인 랩스킬을 창모가 탄탄하고 또 뛰어나게 잘 갖추고 있는지가 궁금합니다

사실 저도 생각하기에 랩스킬이 탄탄하고 뛰어 나다고 생각하진 않는데 자신이 어떤 얘기를 할수 있는지 어떤 프로듀싱을 잘할 수 있는지 잘 알고 있는 래퍼라고 생각하네요 전
천재까진 아니지만 나름 특색있고 미래가 기대되는 래퍼라고 전 생각해요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건