오픈마이크

힙찔이입니다 진짜힙합 공부하고싶은대 추천좀해주세요

이제슴한살 랩시작한지 3개월좀넘었는대 카피랩하고 가사 쓰면서 유튜브에 타입비트에다가 해보고도 있구요

아직 외힙도 크게 와닿지않고 누가힙합,랩이 무엇인지 물어봤을때 설명을 못할거같습니다.
뭘하더라도 조금더 공부하고 하면 도움이될까싶은대 추천하는 자료있으시면 공유부탁드립니다.

Comments

http://seimo.tistory.com/65

참고해보세요. 사실 이런 질문은 한번에 정리 드리기가 쉽지 않은게 힙합의 파이가 워낙 넓어서..
WR

감사합니다 조금 좁혀서 랩에관해서는 말씀해주실만한거 있으신가요

정확히 뭐에 대한걸 물어보고 싶으신지 좀 알수 있을까요. 

WR

랩할때 기본적인것들을 제가 놓치고있는것이 있나해서요 

라임 플로우 펀치라인 등 알아야할것들 용어라든가... 등등 
외에도 랩을하고 개시다면 해주실 말씀있으시나 해서요

힙플 게시판 자주 들어오셔요
힙합ㅇㅔ관한 얘기도많이해서 저절로 많이 알게 될거에요 ㅎㅎㅎ

WR

확실히 도움되는정보들 많은거같아요 감사합니닷ㅎㅎ

힙합음악의 역사에 대해 읽는것도 많은 도움이될겁니다
랩이 어떻게 탄생한지 알게되면 많은 이해가 될거에요

지금은 힙합을 학문적으로 접근해 공부할 자료가 상당히 많은 행복한 시대입니다
10년도 더 전 제가 막 힙합음악을 처음 접햇을때
"책"이라는 형태로 나온 힙합출판물은 2개밖에없엇어요 "힙합커넥션"과 "힙합인물들"(책이름 잘 기억안남)
글 또한 한참 모자랏죠 검색해도 나오는건 그 글이 그 글인...
지금은 "랩이란"이라고 검색만 해도 정의하는글도 많고 다양한 측면에서 설명하는 설명충분들이 많죠
일단은 무작정 모르는 단어들 하나식 추적해가며 공부하세요

WR

감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건