오픈마이크
오픈마이크

저스트뮤직 새멤버

JM 골수팬입니다.
제가 생각을 깊게 해봤는데, 아직 젓뮤 새멤버 1명 발표 안됐잖아요.
그래서 한요한 발표된 이후로 왜 이렇게 뜸들이나 생각을 매일 같이 해봤는데, 고등래퍼 본 뒤로 한 추측이 생겨 글 써봅니다. 물론 일각에서 저와 같은 추측이 많던데, 얼마 전 물의를 일으킨 '장용준(예명 NO:EL)' 이지 않을까라는 추측을 시나리오와 함께 추측해봤습니다. 장용준(이하 노엘)이 고등래퍼에 나와서 말하는 것도 그렇고 태도보니까 고등래퍼에 그닥 나오고 싶지 않았다는 것을 볼 수 있었습니다. (이제부터 시나리오). 여기서 스윙스가 지금 현재 고등학생 신분인 노엘에게 고등래퍼 출연을 밀어붙입니다.왜? 대중에게 충분한 관심을 끈 뒤, 얘가 새멤버다.라고 발표하기 위해서죠.참고로 싕스는 젓뮤 멤버 띄우기 위해 쇼미 출연도 밀어 붙였다는 걸 여러분들도 잘 아실거라 생각합니다. 근데 제가 이 추측을 할 수 있었던 게, 들리는 소문에 의하면 고등래퍼 촬영 전부터 싕스와 노엘은 아는 사이였다고 합니다. 그 싕스가 했던 러브콜 발언도 둘이 짤 수 있었다는 생각도 해봅니다. 더군다나 제가 확신이 섰던 게, 한요한 발표일이 작년 11월 말, 즉 2달이 지났는 데도 굳이 발표를 늦춘 게, 고등래퍼 방송이 나간 뒤 발표하려는 싕스의 작전이 아닌가 싶네요. 물론 싕스가 그 정도로 할 거 같지 않은데, 이건 어디까지나 추측이니까..
여러분들의 생각도 궁금합니다.
Comments

제 생각엔 가능성이 거의 없는 추측 같아요...

스윙스가 새멤버 언급한거는 이미 한~~~~참전이었고 이미 확정이 됐는데 샤이보이가 꺼려한다고 말을한거였는데 시점이 너무 안맞다고 생각합니다.

물론 그 샤이보이는 실제로 존재하는가? 에대한 의문점이 있습니다저는...

전혀 아닐듯 일단 새멤버는 랩만 하는 애는 아니라고 해섴ㅋㅋ 알고 나면 놀랄 멤버, 멋진 사람이라는거 하는거 보니까 고삐리는 아니겠지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건