발음문제..

나플라의 wu 연습하는데 제가 녹음해서 제목소리들어보니까 정말 발음이구려서..어떻게하면 발음잘할수있나요?

Comments

많이 뱉어보는게 좋겟죠
저도 옛날에 가사쓰고 랩하던 취미가잇을때
제 가사를 제가 발음 못하면 그 문장만 수백번 발음해봣어요

WR

그렇군여..그럼 카피랩 많이하는것도 발음향상에 도움이될까요?

당연하죠~ 발음 잘 안되는부분은 반복해서 뱉어보세요
본인만의 발음을 만들어서 뱉는것도 재밋는 방법이에요 예를들어 바발진트는 ㄹ 발음을 항상 영어 L 처럼 발음하거나 이런거요

WR

감사해요..열심히해서 나중엔 자녹게에도 올려볼게욤

무조건 카피랩을 많이 해보세요!

그리고 swany님 말처럼 안되는부분만 수십번 발음해보시구

노력하시면 충분히 가능하실거에요!

허쓸하시는 모습 보기 좋습니다

WR

네! 저 1시간째 연습중입니다! 입천장근육?이아파요

발음이 안 좋은 이유의 60%는 발성 문제입니다. 발성이 안 좋으면 자연스럽게 발음에 힘이 없어지게 되는거에요

WR

발성은어캐젛아져요?

계속 하면 좋아집니다. 진짜 이렇게 밖에 설명이 안돼요

WR

발성이뭐에요?

아... 일단 음악 용어쪽을 공부하셔야 할것 같아요. 사실 음악 용어도 아니지만은... 뜻 자체는 소리를 내다 이런 뜻이고요 이쪽에서 쓰는 뜻은 여길 참고해보시길 https://namu.wiki/w/%EB%B0%9C%EC%84%B1(%EC%9D%8C%EC%95%85)

WR

감사해여

WR

호흡...잘하면대는건가여

좋은 랩에는 좋은 발성이 있어야 하고 좋은 발성에는 좋은 호흡이 있어야 됩니다. 사실 이런 자료를 많이 보는 것도 좋지만 무엇보다 많이 해보고 연습해야 됩니다.

WR

네 감사해요^^

제생각두 발성이 중요한 부분을 차지한다고 생각합니다 그리고 각 단어마다 발음을 어떻게 해야 더 괜찮은지는 다 다르므로 많이 연습하시는게 답인 것같네요 ㅋㅋ 좋은 답변이 아닌거 같아 죄송하지만 모든 길에 지름길은 없는거 같아요 그리고 아직 랩을 시작한지 얼마 안되셨다면 우선 많은 곡을 많이 들어보는게 최고입니다 화이팅하세요

WR

넵 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건