중딩인디..

안녕하세요 올해 중학교2학년들어가는 장래희망란에래퍼만 적어놓는 꿈나무입니다. 제가 사실 래퍼가 정말 되고싶은데 꿈만 앞서서인지 제가분명 좋아하는건 맞는데 잘하진 않아서 어떻게해야할지모르겠어요 꿈은 보통쉽게포기못하잖아요...저도 대웅이형처럼 이름앞에 갓 붙는래퍼가되고싶은데 사실 가사쓰는법도모르겠네요...조금도와주세요...

Comments

가사 쓰는건 사실 어떻게 가르친다는게 사실상 불가능 한것 같아서 뭐라 해드릴 말이 없고 (그냥 많이 읽고 많이 써보는게 답) 랩은 뭐 그냥 많이 따라하면 늘어요. 랩을 잘하지 못해서 고민이시면 연습을 해서 잘하게 되면 끝날 일 입니다.

WR

감사해요...역시 힙플에지식인이잇네요..

이름 앞에 갓- 을 붙이고 싶으시면 랩네임을 갓파로 짓는건 어떨까요.

ㅈㅅ

정확히 기억나진 않지만, 한 유명래퍼가 방송에서 이런 말을 한 적이 있죠 "배워서 될 거 같으면 학교가 있겠죠? 근데 없잖아요" 지금 작성자님의 궁금증에 도움이 될까해서 옮겨적어봤습니다.

랩, 특히 가사는 그 래퍼의 정체성, 독창성,신념 등을 가장 잘 나타내준다고 생각합니다.

자신을 깊게 돌아보는 것도 좋을 것 같습니다.
블랙넛도 훌륭한 래퍼지만, 팬이 아닌 래퍼가 되려한다면 언제까지고 블랙넛 워너비로만 머물 수는 없다고 생각합니다.

WR

넵감사해요

가사쓰는법이라...... 그냥 없어요 님이 하고싶은 것을 찾아서 쓰세요 그게 답이에요 ㅎㅎ !!! 중2라 

귀엽네요!! ㅎㅎ 허쓸링 하세욤~! ㅎㅎ
WR

감사합니다..

중2가 가장 가사 잘 나오는 나이에요

WR

감사합니다...^^

아직 가사 안써도돼요

카피랩많이하세요!

카피랩만 주구장창하다가

1~2년뒤에부터 가사쓰세요

이렇게 어린나이부터 힙합에 관심있으면 기본기부터 탄탄히해놓아서 나쁠거 없죠^^!

WR

감사합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건