오픈마이크

mc그리 실력에 관해 질문드립니다

고등래퍼에서 보셨거나 앨범을 들어보셨다면 아실텐데

mc그리의 실력을 어떻게 생각하는지 개인적인 생각들이 듣고싶습니다.

저또한 mc그리의 실력의 확실한 개인적 의견을 가지고 있으나

댓글 쓰실때 괜히 혹하시지 말라고 제의견은 굳이 밝히지않겠습니다.

mc그리의 아버지 빨 이런거 다 제끼고 only 실력으로 평가하신다면?

Comments

어제거 보면 발성자체는 나쁘지 않지만 발음이나 딜리버리는 부족한 것 같아요

가사 절은 거 보면 방송이라 긴장도 많이 한 거 같고
실력만 보면 대차게 까일 정도는 아닌 거 같은데
개인적으로 워낙에 어그로를 엄청나게 끄는 친구라 자신을 증명하기 위해서 좀 더 래퍼다운 디스코그래피를 쌓았으면 좋겠네요...솔직히 아직은 작업물이 너무 없어서..

WR

디스코그래피가 정확히 뭔가요?? 힙알못이라ㅋㅋ

가수가 낸 앨범들입니다. 힙합이 아니라 그냥 음악 전체적으로 쓰는 말이에요 배우들의 필모그래피처럼.

잘하는 고딩들 많을텐데 경쟁력이 있을거 같지는 않네요...펀치넬로도 97년생인데 98밑으로도 분명 실력자가 많을듯요

구려요 진심으로 배경다빼고 자녹게수준

발성 발음 톤 다 별로. 들을만 하다 싶어도 그 특유의 쿠세가 자꾸 나와서 계속 듣고 싶진 않은듯 하네요

제가 듣기엔 불편한 스타일인데
방송된 '고등래퍼'안에선 중간이상이였음...
너무 준비가 안된분들이 재미로
혹은 딱봐도 아이돌 지망생 연습생들이
나온 느낌...

ㅇㅈ 나오는사람 거의다 가사 절고ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅈ2

쇼미예선장가면 한 30%정도는 가사틀리는데

고등래퍼는 절반이상이 절었을것같아요

그냥 진짜 아 그냥 랩하는 애구나 라고 생각되는거 밖엔 없었네요 , 그냥 발성도 다른 고딩들에 비해 약간 좋다는거지 , 다른건 다 gg 

나이치고 잘한다고 생각합니다.

특히 더 좋게 보는점은

점점더 나아지고 있다는 점!

랩은 하지만 힙합은 안합니다 그게 제 개인적인 소견

검색 대상
띄어쓰기 시 조건