가정 환경이 안 좋았던 래퍼

오버여도 좋고 언더여도 다 좋습니다.
래퍼 중에 유독 가정환경이 안 좋았던 래퍼가 있다면(ex. 집안이 화목하지 않음. 부모님의 갈등 등 여러가지) 누가 있을까요.. 특히 그런 상황을 가사에 잘 녹여낸 래퍼를 찾고 있습니다. 분명히 있을 것 같은 데, 찾기가 어려워서 힙플 유저님들이 알고 계신 래퍼분들이라도 댓 남겨주십쇼.

Comments
배치기 탁탁36이용~ -mrs

도끼가유명하죠!

JJK 가 가장먼저 떠오르는군요
앨범 '도착'의 '식탁'이라는 트랙에서
이혼한 편부모가정에서 자란 본인의 경험을 바탕으로 가사를 썻습니다
꼭 들어보시길 바랍니다

엥 제 기억에 '상'의 주제는 그게 아니었는데...

그리고 JJK 곡 중에서 그런 가사 없던 걸로 기억해요

잘못썻음 식탁인데 수정햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥상이랑 해깔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식탁도 본인 경험은 아니에요!

픽션은 맞는디 본인경험 바탕이라햇음

이센스요! 에넥도트 듣고 울뻔..ㅜㅜ

이센스가 갑인것 같습니다

저스디스 motherfucker, Home.1, 씹새끼 이 세곡 순서대로 들어보면 됨

"가난"도 사람을 힘들게 하는 요소 중 하나이죠

아이언은 독기에서 자신의 과거의 가난을 가사로 쓴 적이있고 리쌍의 멤버 길씨도 방송에서 가난으로 인해 괴로웠던 바를 이야기한 적이 있습니다.

WR

답변 감사합니다 혹시 다른 분들 중에서도 아시는게 있다면 댓글 부탁드릴게요~~

WR

그리고 이센스 언급하셨는데, 에넥도트 감명 있게 들었습니다 에넥도트 이외에 또 그런 주제가 있다면 뭐가있을까요?

mc메타님은 1집을 내시고 돈 한푼 못 받으셔서
음악 그만하실 생각까지 하시고 클럽매니저랑 병원 주차장 관리요원을 하셨다네요

작성자님 제제케 음악 잘못 알려드렷어요 상이아니라 식탁 ㅠㅠ
식탁 ㅡ 밥상 ㅡ 상 으로 혼자 착각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건