루피와 나플라가 진짜 좋은 엠씨일까요

사운드를 위해 가사의 질을 떨어뜨리는 행위....

뭐 제가 워낙 가사가 중요하다고 생각하는 사람이기도 한데

이 둘의 노래를 다 들어본 건 아니지만 플로우는 개쩐다 싶다가도 가사는 진짜 못봐주겠더라고요

이게 약간 옛날에 오케이본이나 구단지독서실 같은 래퍼가 나와서 우리가 뢈킹이에요! 하는걸 보고있는 느낌임

뭐 제가 잘못알고 있을수도 있겠지만 저 때의 이센스 같은 사람의 일침을 바란다면 너무 꼰대일까요ㅋㅋㅋ(물론 아냐 면도)

ps
글의 두서는...저희 집 변기통에서 서핑중입니다

Comments

둘을 안 좋게 보는 래펀 꽤 있을것 같긴 한데 실력이 넘사라 못 건드리는걸수도..

WR

메킷빠가 워낙 많기도 해서...

절대 넘사는 아닌듯

이센스 같이 일침놔서 사람들 생각 바꾸게 하려면 저 두명과 실력 차이가 꽤 나야할텐데 현재 국힙에서 랩에서만 따지고 봤을떄 저 두명보다 압도적이다 이런 사람은... 고르라면 뭐 이센 버벌 빈지노 개코 이 정도 될텐데 이 래퍼들이 저 두명 건드리진 않을것 같아서 있으나 마나 

씨잼만 나와도 메킷레인은 다 털 수 있을 건데

씨잼 메킷이 오케이본 이센스 정도로 차이 나진 않는것 같은디 그리고 이제 씨잼이 가사 얘기 하긴 좀..ciroc, 쥬스 in the 얼음 컵 doing 동심 shit but my 신분증 is 어른 것

언넝 사과해라 아이팯 워!

메킷레인팀자체가 가사보다는 사운드에 비중을 더 두고있는것 같긴합니다.
그래도 메킷레인 참 매력있는 팀이죠ㅎㅎ

취향차이겠지만 저도 음악은역시 메세지 라는 것엔 동의합니다.
가사의 질을낮춰가면서까지 사운드퀄리티를올려야하는가? 에대한 호불호는이제 듣는이와 만드는이의 취향차이겠죠

매력 넘치는데.....ㅠㅠ

나쁘지않다생각하내용

그런거 다 갖추면 버벌진트지 누군 안하고 싶어서 안하겠음?

나플라공연가봤는데 그 에너지자체가 미쳤던데 ㄷㄷ

전 확실히 별로 라고 생각합니다. 사운드면에서도 전혀 매력을 못느끼겠음. 물론 제 개인적인 생각 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건