키네틱플로우 (비도승우 & 유엘티) 정규 앨범 Challenge 4 Da Change 개봉기

2006년 2월에 발표한 키네틱플로우의 정규 1집 앨범 Challenge 4 Da Change입니다.

키네틱플로우는 비도승우와 유엘티로 이루어진 힙합 듀오인데요.

엠씨스나이퍼가 이끌던 붓다베이비의 2번 타자였습니다.

붓다베이비 1번 타자는 배치기였구요.

배치기 정규 1집 앨범 Giant 다음 키네틱플로우 정규 1집 앨범 Challenge 4 Da Change가 나왔습니다.
키네틱플로우는 정규 1집 앨범을 끝으로 갑자기 스나이퍼사운드에서 나왔는데요.

그 당시 비케이와의 불화 때문에 탈퇴했다는 말이 많았습니다.

정규 1집 앨범 Challenge 4 Da Change가 수작이었기 때문에

스나이퍼사운드 탈퇴 소식을 들었을 땐 상당히 아쉬웠습니다.

다른 소속사 가면 이런 스타일의 음악을 못할 거라는 생각이 들었거든요.

스나이퍼사운드가 대형 기획사가 아니어서 앨범 완성도에 비해 많이 묻힌 거 같아 안타깝네요.
정규 1집 앨범 Challenge 4 Da Change는 키네틱플로우의 데뷔 앨범임에도 불구하

수록 곡이 총 17곡으로 상당히 많습니다. 스킷이 2곡 있지만 말이죠.

전곡 다 엠씨스나이퍼가 프로듀싱을 했는데요.

엠씨스나이퍼 앨범이나 배치기 앨범도 엠씨스나이퍼가 전곡 프로듀싱을 맡아서 했습니다.

스나이퍼사운드에서 나온 모든 앨범들은 엠씨스나이퍼의 손을 거쳤죠.

그래서 그런지 비슷한 바이브를 가지고 있습니다.
엠씨스나이퍼 특유의 뽕짝 비트와 비도승우, 유엘티의 리드미컬한 랩이

상당히 좋은 시너지를 냈습니다.

피쳐링으로는 배치기, 에이지, 엠씨스나이퍼, 이루마, 일리닛, 혜란이 참여했는데요.

역시나 참여한 래퍼들은 스나이퍼사운드 멤버들이 전부네요.

이 당시 스나이퍼사운드는 다른 래퍼들과 교류를 거의 하지 않는다는 소문이 많았었죠.
암튼 앨범 주제는 다양한데요. 가족, 사랑, 평화 그리고 비도승우와 유엘티의 이야기를 담고 있습니다.

2번 트랙 몽환의 숲에서는 힙합 앨범에서 좀처럼 보기 힘든 피아니스트 이루마가 참여했는데요.

이루마의 피아노가 곡을 몇 배는 더 좋게 만들었습니다.

뉴에이즈와 힙합의 조합이 이렇게 좋을 줄은 몰랐습니다.

대중적이란 느낌이 들었던 몽환의 숲은 많은 분들이 좋아하셨던 걸로 기억합니다.
키네틱플로우는 엠씨스나이퍼와 헤어지고 나서 침체기에 빠졌는데요.

스나이퍼사운드를 나오고 3년 만에 발표했던 싱글 Delicious Days는 정규 1집 앨범보다 못 했습니다.

유엘티가 입대를 하면서 팀을 탈퇴하고 비도승우 혼자서

키네틱플로우란 이름으로 싱글도 내면서 팀을 유지하긴 했지만 그때의 영광을 찾지는 못했죠.

그나마 반가운 소식은 비도승우가 다시 엠씨스나이퍼와 함께 한다는 겁니다.

키네틱플로우로 활동하는 모습 다시 보고 싶네요.

트랙리스트

01. Imagine (Intro)

02. 몽환의 숲 (Feat. 이루마)

03. 헤어지던 밤 (Feat. 혜란)

04. Who Took Ma Crown (Feat. 일리닛)

05. Skit #1

06. Zoom In 2 Seoul City

07. 滿雨節 (만우절)

08. 4월에서 8월까지 (With. 에이지)

09. Skit #2

10. Comics 2006

11. 순수실조

12. U Know Who (Feat. 엠씨스나이퍼)

13. Luv U Mama

14. Peace 4Da Kidz (Feat. 배치기)

15. 生과 死 (생과 사)

16. Ult & Me

17. Outro

비마라라의 블로그 http://bima-lara.blog.me/

Comments

4월에서8월까지 제노래방 18번곡입니다..

'내지갑이 빈날이면 뺏어 화장실로가, 데이트비요을 채워놓고는 오빠나배고파하며 두둑해진 지갑을 내주머니에 넣고는 '

이부분 들으면서 '아대학가면 저런여자친구 사귀고싶다'라는생각많이했었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저는 몽환의 숲을 자주 불러요 ㅋ

저도 저 유엘티 벌스 부분 좋아해요 저런 여친이라면 1등이죠 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건