오픈마이크

19살 고등학생입니다 조언좀 구할수 있을까요?

안녕하세요 랩을 시작하려는 19살 고등학생입니다.
집안이 좀 힘들어서 아무 장비 없이라도 랩을 시작하려고 합니다. 항상 힙합음악 듣는것도 좋아하고 남몰래 어려서부터 래퍼의 꿈을 키우다보니 노래방을 가더라도 랩만 불렀었네요. 학생이니 공부도 병행해가며 하려고 하는데 조언좀 해주시면 감사하겠습니다. 그리거 카피랩은 많이 하고있는데 가사는 아직 적어보지 않았습니다.

Comments

오픈마이크에서 많은사람들의 곡들을 들어보고 아 이런식으로 만든다하고 감을잡으시고

비트도 엄청많이 들어봐야해요 또 비트타는법을 익히셔야해요 비트얻는곳을 를 모르면 힙합토크에서 찾아보시고요
카피랩 100곡 불러본거보다 자작 가사 한번써보는게 200번은 도움됩니다 장비는 여기 많은 고수들이 있으니 물어보면 하루안에 답을얻을수있으실거애요 
*카피랩 절대 하지마십쇼 실력늘리고싶으시다면 
저도 힙합을 그렇게 잘하지는않지만 매일 새벽까지 가사만씁니다 잠은 낯에자고 하루종일 비트듣고 가사만 씁니다 연습만이 잘하는길 저희는 흑인이 아니니까 타고날수없어요.
WR

감사합니다. 꼭 성공하시길 바랄게요

카톡 sulbyeol 연락주십시오 도와드리겠습니다. https://www.youtube.com/channel/UCjGdhd71rTfpbM84P44P-yw

제 유투브 채널입니다. 제 작업물들 보시고 마음에 맞으신다면 연락주세요

저는 도와드릴 수 있고 도와드리고싶습니다. 기다리고있겠습니다.

WR

유튜브 채널 들어가서 작업물들 확인하려는데 비공개 포스트라고 확인이 안되네요

WR

도와주신다면 정말정말 감사합니다

따로 비공개걸어둔 영상은 없을텐데 유투브채널에서 보이지않는다면 힙플에제가 게시해놓은 작업물보시고 연락주세요 톡디는 sulbyeol입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건