녹색이념이 기대이하였나요?

정말 기대되는 음반중의 하나였죠

앨범이 발매되지않는 그 시기에도

항상 녹색이념에대한 얘기는 나왔던 것 같습니다

음원발매되고 몇곡만들어본다음에

3일전 토요일, 멀리나가는 일이 있어서

오랜만에 CDP랑 해드폰을 챙기고 집중해서 들어봤습니다

음 결론만 얘기하면 제 개인적으론 그냥 준수한앨범정도네요

기대가 너무커서그랬는지...

후반부로갈수록 한곡에서 비트자체가 바뀌는곡들이 몇개있었는데요

전 다음곡으로 넘어갔나? 라고생각이 들정도로 부자연스럽게 들리더라구요

수록곡이 많다는것은 열심히준비하고 허쓸했다는 얘기겠지만

15곡을 한번에 들을만큼의 집중도도 안생기는 것 같습니다

한 7~8번트랙까지는 그래도 꽤좋았는데

후반에는 한두곡빼고는 집중이 떨어지게 되더라구요

힙플 유저들이 아주 많은 편이아니어서 그런거일 수도 있지만

녹색이념에대한 글이 너무 없는 것 같아서 한번 써봅니다

다들 어떠셨는지...?

Comments

전 사실 테이크원씨를 잘 몰랐고
이번 녹색이념으로 접하게 되었는데.

개인적인 취향으로는
아 이거다 하는 트랙도 없고..
앨범 전체적으로 무거운 분위기에
기독교적 색체가 묻어나니까
왠지 들을때 좀 무섭?다는 생각도 들고 ㅋ

랩은 잘하시지만.
제 개인적인 취향에는 너무 어긋나서..
한번 듣고서 이후엔 안듣습니다..

WR

저도 테이크원이라는 래퍼만 알았지 노래들어본적은 없는상태에서

하도 사람들이 녹색이념녹색이념하길래 몇 곡 찾아서 들어본게 전부였습니다

저랑 비슷한 의견이신것 같습니다

그래도 앞 트랙은 좋은곡도 있습니다ㅎㅎ

인트로랑 2번트랙 듣고 껐네요

WR

안타깝네여

사람들의 기대에 못미쳤던것 같습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만하네요 2번트랙은 너무 찬송가같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의다 어둡고 슬픈느낌이고 비트가 귀에 꽂히는게없어서 그런거 같습니다 제 생각엔 이제는떳떳하다, 막다른길, 겨울잠 이 제일 좋은듯 하네요ㅋㅋ

WR

듣고나면 약간 우울해지는?느낌이 있는것 같긴합니다

저번에도 썼었는데 믹테도 그렇고 녹색이념도 그렇고 왤케 긴 러닝타임에 집착하는 지 모르겠음...본인이 그걸 잘 소화하고 있지도 않은데..

WR

길긴합니다...

그 긴 시간을 지루하지않게 할 능력이 있으면 좋을텐데

아직은 부족하지 않나 싶네요

저는 몇년을 기다린만큼 기대감이 엄청 커져있었는데 그만큼 못 미쳐서 실망감이 좀 들었죠... 개인적으로 기독교를 극혐하는데 종교적 색깔도 너무 짙어서 ㅠ 그래도 앨범퀄리티 자체는 나쁘지 않았던 것 같아요.

WR

많은기대가 한몫했따는점에 저도 동의합니다!

제작 기간이 길어진 게 그냥 앨범 내에 쓰여진 장치만 많아진 것 같아 조금 아쉽네요. 불필요하게 무거워졌다는 느낌이랄까. 그래도 이런 앨범이 안 나오는 것보다야 낫긴 한데....

WR

이런피드백보고 두려워서 더 곡을 안낼까 그게 걱정입니다ㅠㅠ

설마요.. 한 앨범에서 하려고 한 게 많아서 이렇게 된 거라고 개인적으로 생각하는데 조금 더 자주 곡들을 내면 되죠!

전 김태균님이 쭉 이 컨셉 유지했으면 좋겠네여 힙스너나 대중들의 평가가 안좋지만
이건 제가보긴 성경의 진리와 진짜 개신교 그리고 그 안에 있는 김태균님의 삶을 표현한거같은뎁 근데 비와이는 진짜 성경읽는 제가 평가하자면 가짜 예수스웩입니다 비와이는 성경을 읽긴한건지 그리고 가짜 목사,전도사한테 선동 당한건지 참... 에혀.. 전 비와이 힙합보다는 김태균 힙합이 더 좋습니다

음감회에서 테이크원의 이야기를 듣고 같은 공간에서 들었을때는 기대 이상이었는데 그냥 쌩음원으로 들으니 국장에서 들었을 때보다 단점이 너무 많이 보여서 원래 이런 앨범이였나 하고 약간은 실망했던 앨범.. 극장에서는 어두운데다 자막만 나오고 처음에 테이크원이 앨범을 만들때 얘기를 해줘서 훨씬 몰입될수 있었는데 음원만으로는 약간 아쉬웠습니다.

신선하지 않았지만 김태균 래퍼로써 행보에 지대한 영향을 줄 엘범이라고 생각합니다

제 개인적인 기준으로 보자면 가사나 래핑은 좋았으나

계속 듣게되는 음악인지는 의문이 듭니다 힙합을 딮하게 듣는 사람이 아니고서

그 엘범을 들을까 하는 생각도 듭니다

그때문에  엘범의 랩들이 더 알려지지 못하는게 아쉬는 맘이 듭니다

김태균은 뭔가 변하지 않는 래퍼라는 느낌이 들어서 항상 응원합니다

녹색이념이라는 앨범이 듣고 싶은 음악이나 와 좋은데? 이정도로 평가를 받고 싶었다면 개인적으로는 크게 성공하지 못한 앨범이라고 생각이 듭니다.

하지만 저는 녹색이념에서 테이크원이 가사 수준이 이정도였나라는 생각이 들 정도로 놀랐습니다.
무엇을 주장하고 싶고 어떤 얘기를 하고 싶었는 지에 대해서 앨범을 평가하자면 엄청난 앨범이라는 생각이 들었습니다.
자신의 레벨을 좀 더 올렸다는 의미에서의 앨범이라면 충분히 기대 이상의 앨범이 아니었을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건