힙알못 탈출 도와주세요..

잘 새겨듣고 경청하겠습니다.....ㅠ

Comments

궁금하신거있으시면 물어보세요 ㅎㅎ

다들친절하게 답변해드립니다 !

WR

뭐랄까... 랩을 취미가 아닌 진지하게 생각해 보고 싶은데 감이 전혀 잡히지않네요..

카피랩부터 시작하시고

가사도 써보세요
WR

가사를 쓰는건 되게 못하는데... 카피랩은 어떤걸 의미하는건가요?..

말 그대로 음악 하나의 랩을 똑같이 하는거요

WR

감사합니다ㅎ

그냥기존곡을 따라해보는거에요 여러가지

그런다음 본인이 잘하는 곡을 알게되면

왜그곡을잘하는가

그랩퍼는어떤스타일인가

이런걸 알게되고

여러음악 접하다보면 다양한플로우를 접하게되고

점점발전하는거죠 ㅎㅎ

WR

아하.. 따라 불러보는 것은 나름 자신있는 편이예요..ㅋㅋ 주변에서 잘한다는 소리를 들어보았지만 주변사람들이 막귀 일 수도 있어서 믿진않지만요 그 곡을 왜 잘하는지 그 래퍼의 스타일 같은 것을 알면 될 것 같네요.. 감사합니다!!

따라불러보는게 자신잇다면 졸업하시고

작사하고 직접 자신의 가사를 랩해보는 단계에 들어가셔야해요
잘 안되셔도 계속 해보셔야해요
WR

아하.. 어려울듯하네요...

WR

혹시 나중에 카피랩도 올려봐도 되나요? 가사를 직접 만들어보기 전에 실력을 알아두고 싶어서요..

카피랩은 오픈마이크에 올리시면 됩니다^.^

WR

넵ㅎ

Sulbyeol 카톡주시면 이것저것 도와드리겠습니당 연락기다릴게요ㅎㅎ

WR

네네 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건